Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 07.12.2017 г. Новости к данному часу.

Полиция отпустила 11 человек, которые были задержаны в ходе митинга «За свободный интернет». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на члена «Открытой России» Никиту Сафронова.

Мэрия Москвы согласовала заявку представителей партии ПАРНАС на проведение 26 августа митинга «За свободный интернет» на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщил «РИА Новости» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Им тоже есть что сказать о цензуре в интернете: их товарища Владимира Ратникова судили за экстремизм, после того как он выложил в соцсети песни, признанные экстремистскими материалами.

«Я вижу, что людей не так много, как хотелось бы. Но я знаю, что даже нас они боятся безумно», — подбадривал митингующих со сцены глава московского штаба Навального Николай Ляскин.

В Санкт-Петербурге протестующие вышли на так называемый "народный сход" на Дворцовой площади. Марсово поле, на котором изначально была запланирована акция, было исключено из списка гайд-парков, где мероприятия можно проводить без официального согласования.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 07 декабря 2017 г. Последие сведения на 07 декабря 2017 г.

Национал-социалисты уходят как раз вовремя: на митингующих обрушивается ливень, нарисованные фломастерами плакаты начинают течь, и толпа заметно редеет.

При этом столько флагов разных политичеких сил рядом — от «Парнаса» и либертарианцев до звезд «Левого блока» и имперок националистов — давно не было видно на московских митингах.

В Москве активисты ПАРНАСа, Роскомсвободы, "Демократического выбора" и других партий и общественных движений собираются на проспекте Академика Сахарова, где власти города согласовали митинг на 10 тысяч человек. Как сообщает "Медиазона", полицейские вырезали из баннера с надписью "Интернет не заберете…" слово "гады", которое сочли оскорбительным.

Заступиться за свободный интернет на проспект Сахарова пришло меньше тысячи человек. Не помогла протестующим и московская погода: в разгар митинга начался ливень.

23 июля в центре Москвы состоялось шествие «За свободный интернет», участники которого выступили за отмену «пакета Яровой» и прекращение уголовного преследования по статье «Возбуждение ненависти или вражды». По различным данным, число участников составило от 800 до 1,5 тыс. человек.

Пока митингующие требовали «запретить запрещать» и остановить цензуру в интернете, стражи порядка ножницами отцензурировали плакат на сцене митинга.

Как рассказала нашему изданию одна из созаявительниц митинга — представитель правозащитного отделения «Открытой России» Валентина Дехтяренко — московские власти в течение последних двух суток «отказывались идти на контакт, и диалога не получилось». В связи с этим заявители все же решили согласиться на проспект Сахарова, «чтобы мероприятие удалось».

Напоследок на сцену выходит создатель приложения «Красная кнопка» для оповещения о задержаниях Александр Литреев и требует у оставшихся слушателей достать телефоны:

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Срочная информация.

По словам Сафронова, еще шесть участников митинга отвезли в ОВД «Басманное», где на них оформили протоколы об административных правонарушениях.

Встретить на проспекте Сахарова программиста было, кажется, проще, чем человека, с IT-индустрией не связанного.

«Власть в России захватили луддиты. Они думают, что можно повернуть время вспять», — говорит со сцены активист и кандидат в муниципальные депутаты Вадим Коровин.

Согласованный митинг «За свободный интернет» прошел на проспекте Сахарова. Акция проводилась уже во второй раз. По разным оценкам, участие в мероприятии приняли от 1 до 4 тысяч человек.

В различном формате акции "За свободный интернет" прошли во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске и других городах, сообщает движение "Открытая Россия".

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Срочные новости.

В городах России проходят митинги "За свободный интернет", участники которых выступают против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга в защиту свободы интернета 26 августа на проспекта Сахарова. Об этом сообщили сами организаторы, выложив в Сеть соответствующее разрешение.

Студент-программист Егор считает, что отсутствие людей тоже следствие цензуры в интернете: «Я политически активный человек, и я об этом митинге узнал только вчера».

Также среди организаторов акции партии «Гражданская инициатива», «Демократический выбор», «Протестная Москва», «Пиратская партия», «Либертарианская партия» и общественные движения «Роскомсвобода» и «Левый блок».

Программист Митя вышел не за себя, а за других: «У меня никогда не было с цензурой проблем — все можно обойти. Но если для меня это не проблема, а для большинства людей — беда. Информация перестанет доходить до большинства людей».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Главные новости сегодня 07.12.2017 г.

Светлана и Инна — активистки «Новой оппозиции» и знают, что говорят: один из лидеров движения Вячеслав Мальцев уехал из России, чтобы не попасть в тюрьму из-за уголовного дела.

С ней не согласился еще один созаявитель митинга — представитель ПАРНАСа Эмиль Халиков, заявивший, что площадка остается неприемлемой. При этом он подтвердил, что организаторов митинга в правительстве Москвы «никто не слышал», а в альтернативных площадках — на Болотной или Пушкинской площадях — было отказано, так как там якобы не помещается 10 тысяч человек. Халиков, однако, напомнил и о митингах 2011-2012 годов, и о выступлении 26 марта 2017 года, доказавших, что эти площади вмещают и большее число людей. Поэтому, сказал он, заявители в ближайшее время намерены прийти в мэрию с фотографиями соответствующих акций, чтобы доказать чиновникам их неправоту.

«Спасибо всем, кто пришёл: мы доказали, что за свою свободу больше всего готовы стоять именно правые. Слава России!» — объявляет в мегафон Ратников, и националисты быстро пакуют свой баннер: начинается дождь.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Все новости.