Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 01.02.2018 г. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Напомним, 23 июля в Москве состоялся митинг, посвященный свободе слова и свободному Интернету в России. Его участники требовали от власти прекратить преследование юзеров Сети за репосты и прекратить цензуру в Интернете. Свои требования активисты и неравнодушные граждане высказали в необычных лозунгах и на плакатах.

«Спасибо всем, кто пришёл: мы доказали, что за свою свободу больше всего готовы стоять именно правые. Слава России!» — объявляет в мегафон Ратников, и националисты быстро пакуют свой баннер: начинается дождь.

Со сцены говорят, что, хотя акция и согласованная, полиция задержала 17 человек: ЛГБТ-активистов и защитников автора «Новой газеты» Али Феруза, которому грозит депортация в Узбекистан. Их плакаты не соответствовали теме митинга.

Ранее московские власти согласовали проведение 26 августа акции «За свободный интернет» на проспекте Сахарова с численностью участников до десяти тысяч человек. 

В различном формате акции "За свободный интернет" прошли во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске и других городах, сообщает движение "Открытая Россия".

Светлана и Инна — активистки «Новой оппозиции» и знают, что говорят: один из лидеров движения Вячеслав Мальцев уехал из России, чтобы не попасть в тюрьму из-за уголовного дела.

Ермаков заявил, что у него есть с собой документы, а задержали его «непонятно за что».

Организаторами акции выступили партия ПАРНАС, «Протестная Москва», партия «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, партия «Демократический выбор» и общественная организация «РосКомСвобода».

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 01.02.2018 г. Последие сведения на 01.02.2018 г.

Заступиться за свободный интернет на проспект Сахарова пришло меньше тысячи человек. Не помогла протестующим и московская погода: в разгар митинга начался ливень.

Наш сайт существует благодаря выплатам от рекламы. Для комфортного пользования просим вас добавить нас в исключения в блокировщике рекламы. Тут описано как это сделать

Митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова был согласован с властями, сообщает The insider. Участники акции требуют от властей не нарушать тайну переписки, прекратить вмешательство в регулирование всемирной паутины, отменить «пакет Яровой» и закон «о праве на забвение». Также они требуют реабилитировать фигурантов уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях, дать открытый доступ к информации о собственности чиновников. Еще одним требованием протестующих является отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова.

«Задержали всех, кто в рамках митинга «За свободный интернет» стоял с плакатами в защиту (журналиста «Новой газеты») Али Феруза, и заодно всех, кто рядом находился», – сообщил он.

Наш сайт существует благодаря выплатам от рекламы. Для комфортного пользования просим вас добавить нас в исключения в блокировщике рекламы. Тут описано как это сделать

Правозащитное направление движения «Открытая Россия» сообщило, что силовики задержали человека в футболке «Путин хуже Гитлера» и маске, изображающей лицо президента РФ Владимира Путина.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Последние новости.

Напоследок на сцену выходит создатель приложения «Красная кнопка» для оповещения о задержаниях Александр Литреев и требует у оставшихся слушателей достать телефоны:

В ходе митинга «За свободный интернет» на проспекте Сахарова задержали 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на задержанного члена «Открытой России» Никиту Сафронова.

В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.

Двух активисток с символикой ЛГБТ задержали на акции «За свободный Интернет», которая проходит в Москве на проспекте академика Сахарова.

Программист Виктор пришел на митинг с компьютерной клавиатурой вместо плаката — на ней наклейка «Роскомнадзор надоел».

Митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова был согласован с властями. Еще до начала акции власти срезали слово «гады» с лозунга на заднике сцены, приготовленной к митингу. 

Митинг был согласован с властями. Акция стартовала в 16:00 по московскому времени. После старта последовали задержания. Ряд арестованных доставили в ОВД «Красносельский», других увезли в ОВД «Басманный».

По данным проекта «ОВД-Инфо», задержанными ЛГБТ-активистами оказались Александра Алексеева и Мария Скачкова из «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Также за плакат задержаны Ольга Мазурова и Дарья Шуленина. По информации проекта, человеком в маске Путина был Сергей Ермаков. Все задержанные находятся в одном автозаке.

Поводом для митинга стали планы властей по очередным ограничениям сетевых свобод, законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. Мероприятие прошло при серьезном усилении мер безопасности – сотни полицейских, не меньшее число дружинников. Участники митинга – весьма разношерстная публика – представители левых движений под красными знаменами, организаторы от Парнаса, правые с имперскими флагами, либертарианцы, демократы националисты с черными флагами и изображением кельтских крестов. Националистов, было не менее трети от всех собравшихся. Представители с ЛГБТ-символикой и активисты, выступающие в поддержку журналиста «Новой» Али Феруза.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Новости сегодня 01.02.2018 г.

В Москве в митинге «За свободный интернет» приняли участие порядка тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

По его словам, задержали всех, кто стоял на акции с плакатом в поддержку журналиста "Новой газеты" Али Феруза.

В Москве активисты ПАРНАСа, Роскомсвободы, "Демократического выбора" и других партий и общественных движений собираются на проспекте Академика Сахарова, где власти города согласовали митинг на 10 тысяч человек. Как сообщает "Медиазона", полицейские вырезали из баннера с надписью "Интернет не заберете…" слово "гады", которое сочли оскорбительным.

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Недавние события.

Виктор хвалится, что он старожил Рунета — зарегистрировался в Яндексе в 1997 году. Теперь Рунет уже не тот, жалуется он: «Пишешь комментарий и думаешь — посадят или не посадят».

В Москве прошел митинг за свободный Интернет, который, по разным оценкам, он собрал от 1 тысячи до 4 тысяч человек.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Подробные данные на 01.02.2018 г.