Миргаяс Ширинский причина смерти последние новости. Все новости.

Сотрудники посольства вызвали врача, но, к сожалению, спасти посла не удалось, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщает информационное агентство Франс-Пресс, полиция столицы Судана, города Хартум сообщила о смерти российского дипломата Миргаяса Ширинского, который занимал пост посла РФ в этой североафриканской стране.

Об этом RT сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин. «Миргаяс Миргаясович (Ширинский) был обнаружен с признаками острого сердечного приступа», — рассказал он.

Как сообщили в местной полиции, следствие не рассматривает в качестве версии гибели российского посла покушение на его жизнь

Министерство иностранных дел России подтвердило смерть Миргаяса Ширинского, занимавшего должность российского посла в Республике Судан. 

Миргаяс Ширинский умер. Последие сведения на 01.04.2018 г.

«Мои искренние соболезнования родным и близким. Для нас всех, кто знал его, было шоком узнать, что Миргаяс покинул этот мир, таким ещё молодым, — поделилась своими впечатлениями Галия Турсуметова. — Нет слов выразить свою скорбь. К сожалению, наш мир несовершенен… Так сложилось, мои родители до последних своих дней дружили с семьей Ширинских. Помню воспоминания папы, о том как Миргаяс Алимович (папа Миргаяса) с удовольствием рассказывал о своих сыновьях. Был очень горд своим младшим. Миша (Миргаяс) с золотой медалью окончил школу и в то же год поступил в Московский государственный институт иностранных языков (МГИМО(. Для нас, провинциалов, этот факт был чем-то нереальным, запредельным, фантастическим. Он был БОЛЬШАЯ УМНИЦА. Мы читали его статью в Большой Советской Энциклопедии о Йемене и др. Семья Ширинских была глубоко порядочной, интеллигентнейшей и очень гостеприимной. Тамара Михайловна (мама Миргаяса) пекла замечательный торт «Наполеон». Она поделилась своим рецептом с моей мамой. С той поры и мы печем этот торт и называем его «Тамарин»… Скорбим вместе с семьей Миргаяса Миргаясовича Ширинского. Светлая память».

Посла обнаружили 23 августа около 18.00 по местному времени в его резиденции в Хартуме с признаками острого сердечного приступа.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития особых отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в сообщении.

Миргаяс Ширинский похороны. Последние новости.

Ранее агентство AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах Хартума сообщило, что Ширинский скончался, когда плавал в своём бассейне.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Судана.

«Это предварительная информация. По внешним признакам это был инсульт или инфаркт», — подчеркнул Коняшин.

Миргаяс Ширинский биография. Последние события.

На дипломатической службе — с 1977 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 1991-1993 гг. — советник-посланник Посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 гг. — генеральный консул России в Джидде, Саудовская Аравия. В 2006-2013 гг. — посол России в Руанде.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

На этот раз сердце не выдержало тогда, когда российский посол находился в бассейне. Скорую вызвали быстро. Однако спасти Миргаяса не смогли. У него остановилось сердце. Предварительной причиной стал инфаркт или инсульт. Никаких следов насильственной смерти на теле нет, — подчеркнули в Судане.

Франс-Пресс со ссылкой на полицию передает, что версия умышленного убийства не рассматривается. Офицер полиции Судана сообщил агентству, что посол «скончался, когда плавал в бассейне». Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ. Об этом RT сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин.

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году. В 1977 году он окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Дипломат владел арабским и английским языками. Имел дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, который был ему присвоен в ноябре 2010 года.

По словам Коняшина, тело погибшего дипломата направлено в морг при академическом госпитале Хартума. Позже будет решаться вопрос о его отправке на родину.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме в среду вечером. МИД России сообщил в четверг, что дипломат скончался в результате острого сердечного приступа.

По словам Хасана ат-Тиджани, полицию вызвал российский персонал посольства, обнаруживший руководителя представительства. Он также подчеркнул, что смерть российского дипломата наступила в результате естественных причин.

"Миргаяс Миргаясович Ширинский являлся высоким профессионалом. Он посвятил свою жизнь работе на дипломатическом направлении. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким российского посла", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Миргаяс Ширинский личная жизнь. Последние подробности.

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

Пресс-секретарь посольства России в Хартуме при этом добавил, что не может на данный момент сообщить точную причину смерти Ширинского, однако, по предварительным признакам, ей стал инсульт или инфаркт. «Это предварительная информация. По внешним признакам это был инсульт или инфаркт», — подчеркнул Коняшин.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский скончался в среду, 23 августа. Тело 62-летнего дипломата было обнаружено в его резиденции в столице Судана Хартуме. 

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Судане Сергей Коняшин в беседе с RT сообщил, что Миргаяс Ширинский был обнаружен в свой резиденции сотрудниками посольства.

По словам Коняшкина, тело погибшего дипломата направлено в морг при академическом госпитале Хартума. Позже будет решаться вопрос о его отправке на родину. «Сейчас в посольство поступают слова соболезнования от знавших его людей, представителей дипломатического корпуса в Хартуме. В настоящее время тело направлено в морг при академическом госпитале Хартума, где проводятся все необходимые процедуры. Как мы ожидаем, в течение ближайших дней будет решён вопрос об отправке тела на родину», — пояснил Коняшин.

Как подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ, посол России в Судане Миргаяс Ширинский действительно обнаружен мертвым в своей резиденции.

Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ЧУ Издательский дом «Хузур». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Эл № ФС77-55671 от 09.10.2013 г.

27 декабря 2013 года указом президента России Миргаяс Ширинский был назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Судан.

Миргаяс Ширинский фото. Горячие новости.

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ, сообщили в МИД России. Накануне, 23 августа, Ширинского обнаружили мертвым в своей резиденции в Хартуме. Версия об отравлении российского дипломата не подтвердилась.

Миргаяс Ширинский окончил МГИМО и поступил на дипломатическую службу в 1977 году. С 1991 по 1993 год он занимал пост советника-посланника посольства СССР и России в Йемене. С 1993 по 1996 год Ширинский был генеральным консулом России в саудовской Джидде, а с 2006 по 2013 год занимал пост посла России в Руанде.

Миргаяс Ширинский видео. Последние подробности.