Миргаяс Ширинский причина смерти последние новости. Эксклюзивная информация.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский скончался в своей резиденции в Хартуме. Многие зарубежные СМИ обратили внимание на то, что смерть Ширинского – четвертый случай за восемь месяцев, когда российские высокопоставленные дипломаты уходят из жизни.

Миргаясу Миргаясовичу Ширинскому было 62 года. На дипломатической работе он находился с 1977 года после окончания МГИМО. В начале девяностых годов он работал советником-посланником Посольства РФ в Йемене, был генеральным консулом России в Джидде (Саудовская Аравия). В 2001—2002 годах трудился заместителем постпреда России при ЮНЕСКО, а с декабря 2002 года по декабрь 2006 года был заместителем директора Историко-документального департамента МИД России. В конце 2006 года был назначен Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Руанде. А с декабря 2013 года стал Чрезвычайным и полномочным послом в Судане. Был женат, имел двоих сыновей.

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ. Об этом RT сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин.

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

Сериал снят в лучших детективных традициях: загадочные убийства, нетривиальные расследования, поиск улик и неожиданных теорий преступлений, крутые повороты сюжета, море загадок и океан человеческих эмоций.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме в среду вечером. МИД России сообщил в четверг, что дипломат скончался в результате острого сердечного приступа.

Как сообщают СМИ, суданская полиция исключает возможность убийства как причины смерти дипломата. «Он был найден мертвым в плавательном бассейне в его резиденции», – заявил агентству AFP споуксмен полиции Омар аль-Мохтар. – Предварительное расследование показывает, что смерть наступила от естественных причин».

В связи со смертью российского посла министерство иностранных дел Судана выпустило заявление с соболезнованиями, в котором говорится, что внешнеполитическое ведомство страны скорбит по Миргаясу Ширинскому, который "прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах".

«Посла обнаружили с признаками острого сердечного приступа. Сотрудники посольства вызвали врача, но к сожалению, спасти Миргаяса Ширинского не удалось», — сообщила Захарова.

Миргаяс Ширинский умер. Подробные данные на 01.02.2018 г.

«Мои искренние соболезнования родным и близким. Для нас всех, кто знал его, было шоком узнать, что Миргаяс покинул этот мир, таким ещё молодым, — поделилась своими впечатлениями Галия Турсуметова. — Нет слов выразить свою скорбь. К сожалению, наш мир несовершенен… Так сложилось, мои родители до последних своих дней дружили с семьей Ширинских. Помню воспоминания папы, о том как Миргаяс Алимович (папа Миргаяса) с удовольствием рассказывал о своих сыновьях. Был очень горд своим младшим. Миша (Миргаяс) с золотой медалью окончил школу и в то же год поступил в Московский государственный институт иностранных языков (МГИМО(. Для нас, провинциалов, этот факт был чем-то нереальным, запредельным, фантастическим. Он был БОЛЬШАЯ УМНИЦА. Мы читали его статью в Большой Советской Энциклопедии о Йемене и др. Семья Ширинских была глубоко порядочной, интеллигентнейшей и очень гостеприимной. Тамара Михайловна (мама Миргаяса) пекла замечательный торт «Наполеон». Она поделилась своим рецептом с моей мамой. С той поры и мы печем этот торт и называем его «Тамарин»… Скорбим вместе с семьей Миргаяса Миргаясовича Ширинского. Светлая память».

Министерство иностранных дел Судана выразило соболезнования в связи с кончиной Ширинского и отметила заслуги посла на дипломатическом посту.

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ, сообщили в МИД России. Накануне, 23 августа, Ширинского обнаружили мертвым в своей резиденции в Хартуме. Версия об отравлении российского дипломата не подтвердилась.

В конце января в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался посол России в Индии Александр Кадакин. Он умер после непродолжительной болезни, сообщало посольство.

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя полиции сообщает, что тело Ширинского обнаружили в бассейне, он скончался во время плавания.

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о том, что дипломат скончался: "С  прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги".

Франс-Пресс со ссылкой на полицию передает, что версия умышленного убийства не рассматривается. Офицер полиции Судана сообщил агентству, что посол «скончался, когда плавал в бассейне». Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ. Об этом RT сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин.

Образование высшее: в 1977 г. окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет арабским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, присвоенный в ноябре 2010 года.

Криминалисты взяли пробы воды из бассейна, в котором плавал дипломат, и не обнаружили там отравляющих веществ, сообщало РИА Новости.

Миргаяс Ширинский похороны. Все новости.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в своей резиденции в городе Хартуме. Об этом сообщает агентство РИА Новости. О происшествии проинформировали суданские власти, подробности пока не приводятся.

Как сообщила на брифинге для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова, Посол России в Судане Миргаяс Миргаясович Ширинский скончался 23 августа в Хартуме. По информации российского посольства, все произошло около шести вечера по местному времени. «Посла России обнаружили в его резиденции с признаками острого сердечного приступа. Сотрудники Посольства, которые находились в этот момент в резиденции, вызвали врача. Но, к сожалению, спасти его не удалось».

– С прискорбием узнал об уходе посла Ширинского, – говорит заведующий Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Института Африки РАН, директор Центра арабских и исламских исследований Александр ТКАЧЕНКО. – Давным-давно, когда я работал в одной из арабских стран, Ширинский начинал свою дипломатическую деятельность. Это было «шапочное» знакомство, но я хорошо его помню. Мы все тогда были достаточно молоды…

В феврале в Нью-Йорке умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Причиной смерти стал сердечный приступ.

О смерти Миргаяса Ширинского стало известно в среду. Тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме.

На дипломатической службе — с 1977 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 1991-1993 гг. — советник-посланник Посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 гг. — генеральный консул России в Джидде, Саудовская Аравия. В 2006-2013 гг. — посол России в Руанде.

Посла обнаружили 23 августа около 18.00 по местному времени в его резиденции в Хартуме с признаками острого сердечного приступа.

Миргаяс Ширинский биография. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

Согласно поступившей из суданской столицы информации, дипломат был обнаружен в бассейне в его резиденции.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Миргаяс Ширинский личная жизнь. Сводка на сегодня.

"Миргаяс Миргаясович Ширинский являлся высоким профессионалом. Он посвятил свою жизнь работе на дипломатическом направлении. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким российского посла", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Будущий дипломат родился в 1954 году, в 1977 году окончил МГИМО и сразу поступил на дипломатическую службу. Он работал как в центральном аппарате министерства, так и за рубежом. В 2010 году ему был присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла. Российскую дипмиссию в Судане Ширинский возглавлял с 2013 года.

Миргаяс Ширинский фото. Новые подробности.

По данным Франс-Пресс, в версию умышленного убийства правоохранители не верят. Офицер суданской полиции сообщил агентству, что дипломат «умер, плавая в бассейне». Возможно, у него не выдержало сердце.

В Министерстве иностранных дел России сообщение о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

Он выпускник нашей шымкентской школы №8, известной еще с советской поры углубленным изучением английского языка. Его отец — Миргаяс Алимович Ширинский долгие годы возглавлял Казахский научно-исследовательский институт каракулеводства.

Суданская полиция исключает версию покушения на посла России. По словам представителя местных правоохранительных органов, по предварительным результатам расследования, версия умышленного убийства не рассматривается. Он уточнил, что дипломат скончался в тот момент, когда плавал в бассейне в своей резиденции.

«Какая печальная новость — о смерти Миргаяса Ширинского я унала из новостей, — рассказывает жительница Шымкента Соня Бултачеева, — ему бы жить и жить… Я работала под началом его отца — Миргаяса Алимовича Ширинского, который руководил Казахским научно-иссследовательским институтом каракулеводства. Мы трудились в эпоху «золотого века» развития каракулеводства. Конечно же, знала об успешной дипломатической карьере его сына — тоже Миргаяса, мы общались, но совсем немного. В последний раз Мишу, так мы его по-дружески звали, видела лет 12 назад, на похоронах его отца. Он приезжал в Шымкент попрощаться с отцом. В такой интеллигентной семье, где главными были порядочность, культ знаний и мог вырасти такой выдающийся человек. Он свободно владел английским и арабским языками, достойно представлял интересы страны. Конечно же, скорбим. Эта новость — большой повод еще раз вспомнить о быстротечности жизни, о том, что после нас остается лишь слава о нас самих, о наших делах. Жаль, что у некоторых жизненный путь столь скоротечен».

Коняшин также отметил, что в течение нескольких ближайших дней будет решаться вопрос об отправке тела дипломата на родину.

Миргаяс Ширинский видео. Свежий материал.