Миграционный кризис в Европе свежие новости. Свежая информация.



Таким образом, в заключительных документах декларации Совета ЕС появилось приложение по поводу ограничений для Украины. Где было записано, что Соглашение об  ассоциации не дает Киеву никаких гарантий по вступлению в ЕС, не подразумевает свободного перемещения рабочей силы и т. д.





Но интерес здесь вызывает даже не реакция украинских чиновников и политиков. А то, проявит ли ЕС солидарность с Будапештом, если венгры, действительно, поставят, что называется, ребром вопрос о расторжении ассоциации с Украиной и введении против нее санкций?

В конце сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна "находясь в ЕС, будет блокировать и будет накладывать вето на любые шаги, которые могли бы быть дальнейшим прогрессом в процессе европейской интеграции Украины". А уже на этой неделе после визита в Ужгород министр сообщил о намерении инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Сийярто, как и премьер-министр Орбан – члены венгерской правящей партии "Фидес – Венгерский гражданский союз". Она была основана еще в 1988 году. С самого начала ее возглавлял Орбан, которому на то время было всего 25. После долгой борьбы за свое "место под политическим солнцем" "Фидес" стала одной из двух ключевых партий страны рядом с Венгерской социалистической. В партии были хорошие лозунги о демократии и о направленности Венгрии в сторону развитого Запада, в ЕС, в НАТО. Тогда Орбан хотел нивелировать восточный, то есть российский контроль, установленный еще во времена СССР после жесткого подавления Будапештского мятежа в 1956 г.


Европейский миграционный кризис. Горячие новости.

Это утверждение было "абсолютной ложью", – подчеркивает Патрик Оксанен, политический обозреватель шведского издания Hela Hälsingsland. Но, по его словам, к сожалению, для журналиста, слова политолога так и были выпущены в эфир без редактуры – с долгоиграющими последствиями. Позже о Готланде как о "ранее демилитаризованном острове" написало прокремлевское информагентство Sputnik, а вслед за ним – и уважаемый американский еженедельник Newsweek.

— Интересы различные. И тот интерес, о котором мы говорим, он, конечно, вписан в общеполитический контекст. В общеполитический контекст европейской политики тех или иных государств ЕС. В политический контекст отношений с Россией. И других направлений ЕС, таких, к примеру, как миграционный кризис… и т. д.

Журналист Джеймс Ангелос подробно описал свою поездку в "логово Кубичека" в материале для The New York Times.





Болгарию, Грецию, Сербию и Румынию связывают география, религия, история, и у них свои основания для интеграции, считает Душан Пророкович (Центр стратегических инициатив). Об этом шла речь на пресс-конференции с лидерами Сербии, Болгарии и Греции.

Я напомню, что у нас Венгрия, например, участвует в финансировании обучения школьников в поселении «Эстонка» в Красной поляне. И учебники присылает, потому что обучение ведется на национальном языке, между прочим.


Миграционный кризис цифры. Последние события.

В мае 14-го Орбан делает заявление в венгерском парламенте: "Венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию". А еще незадолго до этого в апреле венгерский делегат на сессии ПАСЕ заявил, что в Украине действуют "скрытые силы", которые пытаются захватить власть, а сама Украина – это "искусственное государство", в состав которого входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.





Кубичек родом из Западной Германии. Он объясняет, что поселился в Шнелльроде на востоке страны из-за того, что бывшая ГДР (Германская Демократическая Республика, - ред.) остается более аутентичной: там гораздо меньше мигрантов и нет такого уровня потребительства, а города меньше задела глобализация.

Понятно, что Сийярто, прежде всего, болеет за проживающих на территории «незалежной» этнических венгров, которых, по самым скромным подсчетам, там более 150 тысяч. Но есть ведь еще поляки, болгары, румыны, молдаване, греки и — в конце концов — русские, по которым этот закон бьет так же сильно.






Миграционный кризис график. Последние подробности.

Во-вторых, Орбан все больше проявляет свой евроскептицизм, ставя под сомнение решение Брюсселя. Ключевым событием в этом плане стал отказ венгерского правительства принять 2 тысячи беженцев согласно квотам ЕС и оспаривание этого вопроса в суде. Речь о массовой миграции нелегалов из стран Ближнего Востока в 2015 году.

"Почему бы не сделать так, как это было в 20-е годы, когда Готланд был нейтральным?" – заявил Кременюк.





Все это именно в то время, когда РФ аннексировала Крым, а на востоке Украины обострялась ситуация с сепаратистами.

Несмотря на это, как отмечается в статье, идеи представителей Консервативной революции все же имели существенное влияние на зарождение нацизма: это, в частности, понятие "Третьего Рейха" (заимствовано нацистами у Мёллера ван ден Брука).

Как указано в статье, немецкие "новые правые" также вдохновлялись американскими альт-правыми. В частности, связи с ними поддерживал Нильс Вегнер, молодой писатель, который переводит англоязычные книги на немецкий для издательства Кубичека.

Миграционный кризис нужно решать другими способами, а не создавать буферную зону: «Сейчас ключевая роль в остановке миграционной волны принадлежит Турции, и после договора Анкары и Берлина мы видим, что процесс всё-таки пошел. Но в будущем надо решать вопрос не только посредством договоренностей с Турцией, но и посредством стабилизации Сирии, Ливии, Туниса, а также помощи Египту и Алжиру», — считает Пророкович.

Конечно, портить отношения с Путиным из-за Украины Орбан не собирался. Поэтому по началу в венгерских ведущих СМИ не было ни одного упоминания о российском вторжении в Украину, присутствии военных РФ на Донбассе, поддержке Кремлем боевиков. Только все время высказывалась озабоченность призывом украинцев венгерского происхождения на фронт. Постоянно подчеркивался единственный пункт: численность новобранцев венгерского происхождения в %-м соотношении ко всем венграм в Украине не должна превышать количество призывников украинского происхождения в %-м соотношении ко всем гражданам Украины украинского происхождения. И все... Не о том писали, что Путин посягнул на территорию другого независимого государства, что он поставляет боевикам снаряды и военную технику, что российские военные шастают с оружием по украинской земле, и ежедневно умирают украинцы. Только обеспокоенность процентным соотношением. Тогда же Будапешт начал активно выдавать паспорта украинцам, которые имели венгерскую национальность, особенно мужчинам призывного возраста.

Киев теряет в данном случае поддержку со стороны одного из государств ЕС. И уже не сможет рассчитывать на долгосрочную прочную платформу в своих отношениях с европейским сообществом. Поскольку все решения там принимаются на государственной основе.






Миграционный кризис видео. Подробные данные на 13.10.2017 г.