Миграционный кризис в Европе свежие новости. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Информация, которая будет содержаться в административном реестре мигрантов, не может быть использована против мигрантов для проведения карательных мер к населению, которое прибыло из Венесуэлы, в том числе штрафов, депортации или высылки за границы колумбийской территории.

— После восьми лет всё, что может показать Fidesz, — это забор (подразумевается строительство ограждений с колючей проволокой на границах для недопуска в Венгрию мигрантов. — «Известия»), а всё, что они могут сказать, — это «Сорос». Но венграм от правительства нужно что-то большее, — заметил после выборов в Ходмезёвашархей венгерский политолог Петер Креко.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Но в случае Венгрии и ее 9,8-миллионного населения полномасштабная война с Соросом некоторым представляется попыткой сделать из мухи слона. По неофициальным данным, сейчас в Венгрии проживает около 40 тыс. мусульман (а принадлежность к исламу — главная претензия к мигрантам). Но большинство из них осели в Венгрии за десятилетия до нынешнего миграционного кризиса — еще в то время, когда Венгрия была коммунистической страной. Подавляющее же большинство мигрантов, оказавшихся в стране после 2015 года, по данным венгерского офиса по делам иммиграции и предоставления убежища, вскоре покинули ее ради более экономически благополучных стран Западной Европы.

Европейский миграционный кризис. Недавние события.

Как отмечает директор Франко-российского аналитического центра «Обсерво» Арно Дюбьен, официально во Франции политики мультикультурности нет: «Во Франции теоретически мы выступаем против этого. Ты либо француз, либо нефранцуз. Француз из заморского департамента — с острова Реюньон, или из другого, «внутреннего» департамента — без разницы. Другое дело, что де-факто есть проблема со вторым и третьим поколением, с молодыми людьми, гражданами Франции, по разным причинам не ощущающими себя французами. Но это не результат политики мультикультурализма, это просто провал политики». К слову, в 2011-м бывший тогда президентом Франции Николя Саркози вслед за Меркель признал, что мультикультурная модель Европы провалилась.

Один из лидеров ультраправого движения «КазаПаунд» (его также называют неофашистским) Альберто Палладино объясняет, что его соратники отвергают и противостоят такому мультикультурализму, который создает различные (культурные) гетто, а не единую культуру. «Основная ошибка такой стратегии в том, что разрушаются различные идентичности в угоду интеграции. Но если вы разрушите несущие конструкции идентичности индивида, вы лишите его истории, памяти, превратив всего лишь в потребителя», — говорит он.

По мнению ведущих российских латиноамериканистов, специалистов по кубинской проблематике в ИЛАРАН, «перемены, происходившие сначала в СССР, а затем в России, были отрицательно восприняты руководством Кубы… Требования, раздававшиеся в Москве, о «деидеологизации» российско-кубинских отношений, носивших по инерции «донорский характер», совпали с дезинтеграцией соцлагеря и развалом хозяйственного комплекса России, что, естественно, не могло не сказаться на масштабах экономического взаимодействия с карибским островом… Однако, скоропалительные шаги или бездействие с российской стороны привели к обвальному сокращению сотрудничества». [10, C. 84] Так было до начала XXI века.

Новая миграционная политика Варшавы должна учитывать потребности рынка труда, концентрироваться на поиске трудовых мигрантов из-за рубежа для трудоустройства в секторах экономики, где есть дефицит работников, отвечать потребностям иностранцев и репатриантов, а также предотвращать дальнейшую эмиграции поляков.

Но в Колумбии многие венесуэльцы попадают в зоны конфликтов и сталкиваются с серьезными рисками для безопасности, в частности с принудительной вербовкой, сексуальной эксплуатацией, жестоким обращением и угрозами похищений и убийств. 

Миграционный кризис цифры. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

Новая миграционная политика Варшавы должна учесть вызовы, в частности демографический кризис в стране, в результате которого к 2020 году Польша потеряет 590 тыс. «рабочих рук»

По данным последних мартовских опросов, за Fidesz на нынешних выборах готовы голосовать чуть больше 40% избирателей, за Jobbik — около 25%. Венгерские социалисты, объединившиеся к выборам с партией «Диалог для Венгрии», могут рассчитывать на 13% голосов. Остальные партии левого толка вроде «зеленых» из объединения «Политика может быть другой» или «Демократической коалиции» во главе с предшественником Орбана Ференцем Дьюрчанем вряд ли смогут перешагнуть 10-процентный барьер: опросы сулят им по 8 и 6% соответственно.

Миграционный кризис график. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

Причиной этого стал тот факт, что балканские страны пропускают через себя основной из миграционных потоков, приведших к миграционному кризису. При этом в Брюсселе опасаются, что Москва укрепляет свое влияние в регионе.

На эти выборы «Двухвостая собака», один из кандидатов которой выступил в телеэфире в костюме цыпленка, идет под лозунгом «Анти-анти-Сорос». А в числе прочего она предлагает уменьшить территорию Венгрии, ввести право на бесплатное пиво, открыть в качестве продвижения венгерской мягкой силы ресторан мадьярской кухни на Марсе и официально ввести в стране вечную жизнь. Чувство юмора «Двухвостой собаки» накануне выборов оказалось, судя по опросам, близко 2% венгров.

Карлос Векчио считает, что международное сообщество должно предоставлять финансовую помощь странам Латинской Америки, принявшим больше всего иммигрантов из Венесуэлы, поскольку ситуация в регионе неустойчивая. 

В Кельне после встречи нового, 2016 года на уличные приставания в полицию пожаловались несколько сотен женщин. Позднее полиция выяснила, что подавляющее большинство хулиганов были не беженцами «новой волны», а выходцами из Северной Африки. Успокоило ли это граждан, недовольных «открытыми границами», трудно сказать.

Итоги этой политики неоднозначны. С одной стороны, кто-то восхищается идеализмом Меркель. С другой — часть стран ЕС наотрез отказалась следовать примеру Берлина и указаниям из Брюсселя. Ситуацию усугубили публикации о скандалах с беженцами. Отмечается рост преступности из-за приехавших.

Есть на выборах и еще один отвлекающий фактор — присутствие на политическом поле нескольких сатирических партий. Главной из них является «Двухвостая собака», несколько лет назад выросшая из движения уличных граффити-художников в полноценную политическую силу. Широкую известность эта партия приобрела в преддверии референдума осенью 2016 года, на котором Виктор Орбан предлагал согражданам отвергнуть введенные Брюсселем квоты по приему мигрантов странами — членами Евросоюза. Та кампания тоже преимущественно разворачивалась на пространстве билбордов: Fidesz увещевала об опасности исламизации Венгрии, а «Двухвостая собака» развернула, по ее же определению, «анти-антимигрантскую кампанию», высмеивающую лозунги партии власти.

Миграционный кризис видео. Новости сегодня 01.04.2018 г.