Метро Ховрино открытия свежие новости. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что продление Замоскворецкой линии запланировано на 2014—2017 годы[18]. В 2011 году открытие станции планировалось на 2016 год[19], но в мае 2012 года дата открытия была перенесена на декабрь 2019 года. В декабре 2012 года дата открытия снова была перенесена — на декабрь 2014 года. Как указывается в постановлении, это было «обусловлено необходимостью улучшения транспортного обслуживания населения с прилегающих территорий Москвы и Московской области в районе Ленинградского шоссе, что позволит разгрузить транспортно-пересадочный узел и станцию метрополитена „Речной вокзал“»[20].

Строительство участка ведёт ООО «Стройгазконсалтинг». В июле 2013 года началось огораживание будущей строительной площадки станции, а в сентябре — сооружение котлована монтажной камеры для тоннелепроходческого механизированного комплекса[3].

В июле 2016 года вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что строительство «Беломорской» возобновлено. Открытие станции запланировано на конец 2017 года, в связи с этим также отодвинулись сроки открытия станции «Ховрино» до конца 2017 года[21].

Когда открытие метро Ховрино подробная информация. Новости сегодня 01.02.2018 г.

В декабре 2013 года станцию было решено переместить к северу с выходом у дома 42, ближе к примыканию улицы Дыбенко к Зеленоградской улице[17]. Связано это с защитой природного комплекса «Химкинский лесопарк», на строительство метро на территории которого власти так и не получили разрешения от высших инстанций.

Для маломобильных граждан установлены лифты в обоих вестибюлях. Стены станции отделаны терракотовыми панелями, колонны облицованы гранитом. Одна из стен станции светло-бежевая, другая — коричневая. Колонны в центре зала отделаны зеркально.

Как выглядит новая станция метро Ховрино в Москве. Последние подробности.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в столичном метро появятся наклейки с надписью «Место встречи», которые обозначат самые удобные места для встречи, свидания или сбора туристической группы. Такие знаки разместят более чем на 100 станциях.

По словам мэра, открытие "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание порядка 500 тысяч человек. Станция позволит в 2,5 раза снизить избыточную нагрузку в районе действующей станции "Речной вокзал" и частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. "Станция — это настоящий подарок жителям Ховрино, — сказал "РГ" Виктор Ершов, пассажир первого поезда, отправившегося с новой станции. — Раньше приходилось идти 15 минут до метро "Речной вокзал", а теперь до "Ховрино" — всего три".

— Васильна, я тебе говорю, мы сейчас за дом повернем и сразу куда надо выйдем, — новый маршрут они начали обсуждать еще в автобусе.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Строительство участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" было начато в августе 2013- го и завершилось в декабре 2017 г. Длина участка — 2,9 км. Предполагалось, что построят ее одновременно со станцией "Беломорская", но эту станцию пришлось отложить, так как жителям не нравилась близость метро к жилым домам. Поэтому стройку законсервировали. Потом жители передумали и строители возобновили работы. Но теперь "Беломорскую" пустят только в будущем году. Сейчас ее готовность оценивается на 50 процентов.

«Ховрино» станет конечной станцией на севере Замоскворецкой линии подземки. После открытия станции «Ховрино» метро в шаговой доступности появится у 80% жителей одноименного района.

Остановка «19-й квартал» для маршрутов автобуса № 200, 400э, 958 по улице Дыбенко получила новое название «Метро «Ховрино» и перенесена:
– при следовании к метро «Речной вокзал» – на 240 метров назад;
– при следовании к МКАД – на 230 метров вперед.

По планам 1970 года планировалось в перспективе продлить Замоскворецкую линию до платформы «Левобережная». В 1973 году появилась перспективная схема, на которой были отмечены станция «Улица Дыбенко» и следующая за ней «Левобережная»[11]. В 1978 году участок «Речной вокзал» — «Левобережная» планировался на отдалённую перспективу, а первостепенной задачей ставилось строительство Серпуховско-Тимирязевской линии[12].

Проект станции территориально переносили дважды. 31 января 2013 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы утвердила проект планировки продления Замоскворецкой линии метрополитена от существующей станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Улица Дыбенко» с предусматриваемым сроком ввода в эксплуатацию до 2015 года[15]. Предполагалось, что станция будет расположена под улицей Дыбенко с южным выходом возле дома 14 к1 по ул. Дыбенко, из двух подземных вестибюлей можно будет выйти через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны улицы Дыбенко[16].

— Мы вчера с соседями все думали, как во двор заезжать будем, — говорит Елена из дома 13 по Ленинградке. — Получается, только через 1-ю Радиаторскую. А там шлагбаум. Пытались попросить соседей открыть нам его. Но диалог не задался…

Открытие станции метро в Москве Ховрино видео. Главные новости.