Метро Ховрино открытия свежие новости. Последние события.

В июле 2016 года вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что строительство «Беломорской» возобновлено. Открытие станции запланировано на конец 2017 года, в связи с этим также отодвинулись сроки открытия станции «Ховрино» до конца 2017 года[21].

Расположена станция "Ховрино" с западной стороны улицы Дыбенко и неподалеку от Зеленоградской улицы. Рядом так же проходит трасса Северо-Восточной хорды. Она мелкого заложения, с островной платформой с 27 колоннами. Лестничными сходами она связана с 2 вестибюлями, выходящими на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. Из северного вестибюля можно выйти к строящемуся ТПУ и на нечетную сторону улицы Дыбенко, из южного — в подземный переход под улицей Дыбенко и к конноспортивному комплексу "ЦСКА".

Станция "Ховрино" построена в составе северного участка Замоскворецкой линии метро. Между "Речным вокзалом" и "Ховрино" также строится станция "Беломорская", она примет первых пассажиров в начале 2018 года, передает РИА Новости.

В феврале 2017 года Хуснуллин уточнил, что станцию «Ховрино» планируется открыть весной этого же года, если только не произойдёт задержек из-за технологически сложных работ на станции «Беломорская»[22]. При этом открытие «Беломорской» предполагается производить уже на действующем участке до станции «Ховрино»[23].

По словам местных, Ленинградка и так последнее время стоит — пробка больше обычного появляется уже часов в пять вечера. Рядом — самый большой торговый центр в округе. В нем затариваются и из Михалкова, и из Коптева, и даже из Тимирязевского района. Понятно же, что за покупками все ринутся в последние выходные. Понятно, что закупать будут тоннами. И понятно, что увезти все свое добро на метро будет тяжеловато. А значит — либо на такси, либо на своей машине. К слову, в ЦОДД уже спрогнозировали, что коллапс на дорогах в столице начнется как раз в 20-х числах месяца.

Новой конечной остановкой Замоскворецкой линии смогут пользоваться 150 тысяч человек в сутки. А в будущем новая станция станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, куда будет перенаправлена значительная часть пассажиропотока аэропорта "Шереметьево".

Когда открытие метро Ховрино подробная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

— Благодаря новой станции самый быстрый общественный транспорт столицы стал ближе и удобнее для 140 тысяч москвичей — жителей районов Ховрино и Левобережный. Теперь они смогут без труда добираться до центра города. А после строительства перехода через железнодорожные пути — станцией "Ховрино" смогут пользоваться и жители района Западное Дегунино", — сказал градоначальник на открытии станции.

По словам мэра, открытие "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание порядка 500 тысяч человек. Станция позволит в 2,5 раза снизить избыточную нагрузку в районе действующей станции "Речной вокзал" и частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. "Станция — это настоящий подарок жителям Ховрино, — сказал "РГ" Виктор Ершов, пассажир первого поезда, отправившегося с новой станции. — Раньше приходилось идти 15 минут до метро "Речной вокзал", а теперь до "Ховрино" — всего три".

«Хо́врино» — станция Московского метрополитена, северная конечная Замоскворецкой линии. Расположена в одноимённом районе (САО), по которому получила название. Открыта 31 декабря 2017 года в составе участка «Речной вокзал» — «Ховрино», стала 207-й станцией Московского метрополитена. Колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Ввод станции предполагается в два этапа — на первом была открыта сама станция, на втором откроют все выходы северного вестибюля и транспортно-пересадочный узел.

Строительство участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" было начато в августе 2013- го и завершилось в декабре 2017 г. Длина участка — 2,9 км. Предполагалось, что построят ее одновременно со станцией "Беломорская", но эту станцию пришлось отложить, так как жителям не нравилась близость метро к жилым домам. Поэтому стройку законсервировали. Потом жители передумали и строители возобновили работы. Но теперь "Беломорскую" пустят только в будущем году. Сейчас ее готовность оценивается на 50 процентов.

В декабре 2013 года станцию было решено переместить к северу с выходом у дома 42, ближе к примыканию улицы Дыбенко к Зеленоградской улице[17]. Связано это с защитой природного комплекса «Химкинский лесопарк», на строительство метро на территории которого власти так и не получили разрешения от высших инстанций.

В марте 2014 года началась прокладка правого перегонного тоннеля от строящейся станции «Ховрино» в направлении действующей станции «Речной вокзал». Тоннелепроходческий комплекс «Виктория» производства Herrenknecht прошёл 2222 метра под землёй[25] и финишировал 1 декабря 2014 года в демонтажной камере за «Речным вокзалом»[26]. 26 января 2015 года стартовала, а 27 февраля 2016 года завершилась проходка левого перегонного тоннеля[3]. Для прокладки тоннеля через плывуны, застройщик применил цементацию грунта, это потребовалось провести почти по всему периметру строительства тоннеля[27].

Строительство участка ведёт ООО «Стройгазконсалтинг». В июле 2013 года началось огораживание будущей строительной площадки станции, а в сентябре — сооружение котлована монтажной камеры для тоннелепроходческого механизированного комплекса[3].

Автобусы № 400э следуют в обоих направлениях по улице Дыбенко, улице Лавочкина и Фестивальной улице. На маршруте организована дополнительная остановка «Метро «Ховрино» по улице Дыбенко в обоих направлениях.

Одна из путевых стен станции отделана светло-бежевыми панелями, другая — коричневыми. Располагающиеся в центре зала колонны отделаны зеркально — к светло-бежевой стене обращена коричневая часть каждой колонны, а к коричневой — светло-бежевая. Колонны являются прямоугольными в сечении, каждая из них увенчана световыми плафонами на потолке. Путевые стены отделаны терракотовыми панелями, колонны облицованы гранитом[37].

Как выглядит новая станция метро Ховрино в Москве. Всё, что известно на данный момент.

Остановка «19-й квартал» для маршрутов автобуса № 200, 400э, 958 по улице Дыбенко получила новое название «Метро «Ховрино» и перенесена:
– при следовании к метро «Речной вокзал» – на 240 метров назад;
– при следовании к МКАД – на 230 метров вперед.

Дорога до «Речного возкзала» занимает 15–17 минут — всего на пару минут больше, чем на метро. Казалось, ерунда. Но не для курьера Виталия, который подрабатывает каждые выходные.

Открыта 31 декабря 2017 года[1] в качестве новой конечной станции Замоскворецкой линии на продлении от «Речного вокзала» (длина перегона приблизительно 2,9 км[34]). В честь наступления нового 2018 года в ходе открытия станции на ней состоялся запуск именного «Новогоднего поезда», состоящего из вагонов типа Еж-3/Ем-508Т, который временно курсировал по Замоскворецкой линии до 9 января 2018 года[35].

Открытие станции метро в Москве Ховрино видео. Срочная информация.