Метеорит в Симферополе подробности. Подробная информация.

В настоящее время горожане публикуют фото, сделанное в первые минуты после взрыва. На нем запечатлен белый след в небе, который обычно остается за пролетевшим самолетом, но не такой прямой.

Окна задрожали, мебель начала трястись, людей охватила паника. Главное управление МЧС по Республике Крым ближе к вечеру опровергло гуляющие по сети слухи о падении метеорита или о взрыве, заявив, что никаких ЧП на полуострове не происходило.

Заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации СССР Олег Смирнов также убеждён, что причиной необычного явления с наибольшей вероятностью стал выход самолёта на сверхзвуковую скорость.

«Сидели на работе, так у нас окна чуть не повылетали от взрывной волны, и сигналки на машинах сработали. И мы слышали два взрыва, один очень громкий, а второй поменьше», — рассказала одна из пользователей. «Все как в Челябинске. Только стекла не выбивает», — пишет сторонник гипотезы о метеорите.

Заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета Александр Иванов согласен, что причиной паники стал истребитель, преодолевший звуковой барьер. Он отметил, что о падении метеорита речи быть не может.

Когда и что взорвалось над Симферополем. Свежий материал.

В Крыму упал метеорит. Об этом сообщают источники в авиадиспетчерских кругах. По данным собеседников, никаких инцидентов с самолетами в Крыму не было. Как говорится в сообщении популярного телеграм-канала, сильный хлопок в небе над Симферополем — метеорит.

«Великий бадабум був у нас сьогодні. Тиждень почався цікаво … Що впав літак, що вибухнула ракета, винищувач, метеорит, прибульці і багато інших версій сьогодні обговорюють в місті. Хто знає, що це було? Все місто і навіть найближчі селища чули бадамум », – пише Наталія Карасьова.

Мнения очевидцев в группе в социальной сети «ВКонтакте» разделились. Одни считают, что это был самолет, другие предполагают, что над Крымом пролетел метеорит.

Как рассказал помощник начальника крымского главка МЧС РФ Владимир Иванов агентству «РИА Новости», хлопок мог произойти после прохождения самолетом звукового барьера. Он добавил, что, «кроме звонков от любопытных граждан о том, что они слышали хлопок, никаких сообщений ни на один из номеров экстренных служб не поступало». Иванов добавил, что сотрудники экстренных служб следят за ситуацией и поводов для паники нет.

Специалисты указывают, что не каждый обыватель и не при любых условиях способен опознать летящий по небу метеорит. Так, ночью его заметить сложнее, чем днём, когда за ним тянется дымный след. К тому же неясно, как неподготовленному наблюдателю определить, не пролетела ли, например, в небе ракета.

По сообщениям очевидцев, хлопок был слышен примерно в 16:00 мск, после него в небе остался белый инверсионный след. Жители микрорайона Пневматика утверждают, что видели самолет, другие свидетели предположили, что произошел запуск из переносного зенитного ракетного комплекса.

Ранее жители Симферополя в соцсетх написали, что в районе четырех вечера услышали громкий хлопок. Некоторые граждане сообщили, что слышали два громких хлопка, похожих на взрывы.

«Мы допускаем, что в результате прохождения самолётом звукового барьера мог произойти такой хлопок. Это нормальное явление. Поводов для паники нет», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Что напугало жителей Симферополя. Последние новости.

В октябре 2016 года над Бурятией и Иркутской областью прошёл ещё один метеорит, вызвавший ажиотаж среди местных жителей. Тогда очевидцы сообщали, что из-за вспышки стало светло как днём, потом в небе появилось загадочное пикирующее небесное тело зелёного цвета, а затем всё исчезло. 

Сегодня около 16.00 над Симферополем что-то взорвалось, сообщают очевидцы в социальных сетях. Сила взрывной волны была такой, что в домах затряслись стены, а у машин сработали сигнализации. Правоохранители пока отмалчиваются, а специалисты высказывают различные версии.

В Крыму упал метеорит. Об этом сообщают источники в авиадиспетчерских кругах. По данным собеседников, никаких инцидентов с самолетами в Крыму не было. Как говорится в сообщении популярного телеграм-канала, сильный хлопок в небе над Симферополем — метеорит.

Во вторник жителей Симферополя напугал громкий хлопок, который был слышен по всему городу. Очевидцы сообщали, что звук был настолько сильным, что в нескольких районах сработала сигнализация у припаркованных автомобилей.

В соцсетях появились сообщения о хлопке и последующей вспышке в небе над Симферополем. Часть местных жителей заявила, что это был взрыв. Люди утверждают, что у них в квартирах тряслись окна.

Источник в Минобороны заявил «Крыминформу», что странным объектом мог быть самолет, а громкий хлопок возник в момент преодоления звукового барьера. В республиканском МЧС сообщили, что никаких обращений в службу спасения не поступало.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«В данном случае это пролёт самолёта с прохождением звукового барьера. При прохождении барьера происходят такие хлопки. В этом случае самолёт, проходя барьер, как бы пронизывает, прокалывает воздух. И происходит сильный хлопок — как бы взрыв», — приводит слова эксперта ТАСС.

Ряд Telegram-каналов утверждает, что это был метеорит. Также сообщается, что в небе над городом проблем с самолетами не зафиксировано.

Некоторые жители города писали, что в районе Орловки истребители исполняли фигуры высшего пилотажа, а над Каменкой весь день очень низко летают вертолеты. 

Видео комментарии МЧС о метеорите в Симферополе. Горячие новости.