Медовик рецепт в домашних условиях с фото. Новости к данному часу.

Отвратительный рецепт, можно все выбросить в ведро, буду теперь всегда печь по своему рецепту. Согласна с Ксенией, что коржи за пять минут превращаются в уголь. После таких коржей не стала делать сметанный крем — потому что решила по своему опыту получится гадость. Может кому-то этот рецепт и хорош, но только тому, кто не пробовал настоящего медовика. Оценка 2.

Автор, спасибо огромное за рецепт! Очень долго не готовила вкусностей, но теперь в связи с большим количеством времени решила баловать мужа почаще))) и как хорошо, что мой взор упал именно на ваш рецепт! Медовик получился просто прелестный!!! Муж ( а он у меня повар ) в восторге, сказал, что такого идеального медовика он ещё не пробовал))) а я полна энтузиазмом, и ищу рецепт нового торта……

А вот <a href="http://newsws.ru/lobio-iz-zelenoj-struchkovoj-fasoli-po-gruzinski-klassicheskij-recept-vsyo-chto-izvestno/" title="Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински классический рецепт . Всё, что известно.»>теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

наверное так и буду делать, муж слишком сладкое не любит, да и я в коржи меда побольше бахнула, мне казалось, что мало положила, поэтому не коричневеет)))) еще мед засахаренный был, может это повлияло…

Рецепт классического медовика пошаговый. Срочная информация.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как приготовить медовик на домашней кухне. Последние новости.

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Самый вкусный и любимый торт медовик на самом деле готовить легко, нужно лишь запомнить кулинарный алгоритм. Мы докажем вам это, показав рецепты медовика, которые должны быть у вас на все случаи жизни.

Спасибо за рецепт и пошаговые фото! Испекла впервые, вчера вечером и наутро пойдем пробовать! Получились красивые коржи, обрезки уже очень вкусные!))) Сметанный крем тоже жидковат, а сгущеный такой вкусный и пышный!

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Спасибо вам огромное за подробно описанный рецепт. Торт получился отменный. Впервые делаю торт. И все в восторге. Вы прям мой авторитет повысили :-D. Теперь только у вас буду брать рецепты, и другим буду рекомендовать.

Марина, спасибо за прекрасный совет по приготовлению сметанного крема для медовика! =) Я обязательно им воспользуюсь при случае. Надеюсь, многим посетителям сайта Ваш совет тоже понравится, вынесу его в текст рецепта =)

сметана не обязательно должна быть домашней. если вы планируете печь медовик то на ночь откиньте сметану на марлю и пусть стекает в холодильнике берите 30% и сметанный крем надо перемешивать а не взбивать т.к. даже самая густая сметана расплываться начинает. предложенный здесь крем тоже считаю непригодным для данного торта.

Медовик рецепт секреты приготовления. (обновлено).

Добрый вечер!! Испкла медовик по вашему рецепт очень вкусно спасибо большое Но при ракатывании коржей была проблема-они липли к столу и намучилась их раскатывать муку добавляла,но все равно липли. первый раз с таким столкнулась.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Приготовление:
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Инна, два крема чередуются между коржами. Наливаете немного крема (лучше сметанный, он более жидкий) на сервировочную тарелку, чтобы нижний корж хорошо пропитался. Положили сверху корж, смазали его уже другим кремом и чередуете так до самого верха. В какой последовательности — не имеет значения. Можно, наверное, и смешать два крема, но в этом случае вкус тоже перемешается, поэтому не нужно. Остатки крема снимаете лопаткой. Во время сборки слишком не прижимайте коржи, чтобы много крема не стекало на тарелку.
Верхний корж на фото смазан двумя видами крема, так как это остатки.
О вашем эксперименте я могу сказать, что так тоже выпекают медовик =) Это довольно распространенный способ, вы все правильно сделали.
Медовик — торт не самый капризный, он очень редко у кого вообще не получается.
Тесто любит опытные руки))) Чем больше и чаще вы его делаете, тем лучше оно получается. Например, у меня очень долго не получалось самое обычное пельменное тесто.
В медовике главное — не забить тесто мукой, чтобы оно не было слишком плотным. Достаточно получить мягкое пластичное тесто, и можно убирать в холодильник.

Способы готовки медовика. Свежий материал на 31.10.2017 г.

Здравствуйте! Делала первый раз в жизни медовый торт. Точно по рецепту. Всё получилось и коржи и крема. Превосходно.Пробовать будем завтра, когда пропитается. На вид очень аппетитный. Огромнейшее спасибо!

1. Для коржей нужно взять 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.

Натали, огромное спасибо Вам за рецепт! Первый раз пекла медовик, все описано доступно и понятно, коржи получились отличные! В сети столько рецептов, но привлек именно ваш, почему-то )) 100500 вам в карму за торт на др. доченьки ))
Только вот крема я не пожалела, получился слишком влажный, коржики размокли. Хотя, может чересчур тонко раскатала, но все равно оч.вкусно. Сметана сгущенка то, что надо, на одной сгущенке приторно было бы.
Только под мастику его больше паковать не буду(да и не хотелось, такой он воздушный получился! Но для дочки пришлось), еле достоял до ужина час, кое-где мастика поползла чуть чуть.
Делала 2 этажа, нижний медовик, верхний шоколадно-карамельный с безе.

Медовик рецепт видео. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.

Добавить комментарий