Материнский капитал 2017 свежая информация. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

Уже с января 2018 года российским семьям при рождении первого ребенка будет выплачиваться новое ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей (в среднем по России в 2018 году планируется на уровне около 10500 рублей). Новая ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую в народе уже окрестили как «10,5 тысяч за первого ребенка», будет полагаться нуждающимся семьям до достижения ребенком 1.5 лет.

Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы. Расходы ПФР в 2018 году на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд рублей и составят 7,15 трлн рублей, расходы на социальные выплаты — на 11,8 млрд рублей и составят 981 млрд рублей. Несмотря на сложную экономическую обстановку, бюджет ПФР предусматривает увеличение страховых пенсий, индексацию выплат по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Так, страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей (161,3% к прожиточному минимуму пенсионера). 
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.
Как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП. В условиях возможного снижения ПМП в регионе предусмотрено сохранение общего размера материального обеспечения неработающих получателей федеральной социальной доплаты на уровне не ниже 31 декабря 2017 года. На эти цели в бюджете ПФР заложено 94,5 млрд рублей.
В соответствии с проектом бюджета 14,7 млрд рублей планируется направить на выплату средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплат.
С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2017 году – 3,2%. Пенсионный фонд направит на выплату ЕДВ 450,6 млрд рублей.
Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей. Расходы на эти выплаты в 2018 году запланированы на уровне 73,2 млрд рублей.
В 2018 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. По этому направлению в бюджете ПФР предусмотрено 341,4 млрд рублей. Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей.
Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год сбалансирован по доходам и расходам, в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, доходы и расходы ПФР запланированы в размере 8 236 млрд рублей. В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, расходы бюджета превышают доходы на 106,6 млрд рублей, что объясняется переводом средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором застрахованного лица. Покрытие этих средств будет обеспечено за счет пенсионных накоплений, переданных (с учетом возврата) в государственную и частные управляющие компании, размер которых оценивается по состоянию на 1 января 2018 года в 1 111,2 млрд рублей.
Основным видом пенсий в России в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Численность ее получателей составит более 40 млн человек. Еще почти 3,7 млн человек – получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечен

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2017 году рождаемость упала на 12% по всей стране. Есть отдельные регионы, где дело обстоит более благополучно. Но в Пензе количество рожениц снизилось», — добавил Анатолий Бодров.

Страховые пенсии вырастут на 3,7 процента, что выше показателя прогнозной инфляции (3,2). Цена пенсионного балла составит 81,49 рубля (в этом году она 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости увеличится до 14 075 рублей (это 161,3 процента к прожиточному минимуму пенсионера). Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1 процента. И в итоге среднегодовой размер социальной пенсии поднимется до 9045 рублей (103,7 процента к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей. С 1 февраля размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции этого года — на 3,2 процента.

В 2018 году расходы Пенсионного фонда России на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 миллиардов рублей. Бюджет ПФР следующего года составляет 7,15 триллиона рублей. На 11,8 миллиарда рублей вырастут расходы на социальные выплаты. Их размер в 2018 году составит 981 миллиард рублей.

Он также пояснил, что эта мера отразится на демографической ситуации в стране в лучшую сторону. Но оценить результат можно будет не ранее чем через несколько лет, как это было с материнским капиталом. При этом мера вполне своевременна, так как сейчас рожать женщины стали реже и само количество женщин репродуктивного возраста снизилось.

В редакцию 19rus.info обратилась одна из многодетных мам Абакана. Надежда пояснила, что в их семье воспитывается семь детей (не приемных). Женщина в октябре текущего года встала на очередь в ГКУ РХ «УСПН г. Абакана» для получения микроавтобуса.

Именно на конференции вопрос об адекватной поддержке семей с первым ребенком был четко обозначен. Стало ясно, что для того, чтобы снизить возраст женщин с первенцем и уменьшить промежуток между первым и вторым ребенком, нужно дать денег. Но от открытия до действия всегда проходит какое-то время, — рассказал демограф и политолог Анатолий Бодров. 

В 2017 году семьям с детьми органами социальной защиты населения выплачивается 25 видов пособий и компенсаций, из них 11 – установлены нормами законодательства Российской Федерации и 14 – законодательством Алтайского края (13 видов единовременных выплат, 4 вида ежегодных выплат, 8 – ежемесячных). Общее число получателей данных выплат составляет около 180 тыс. семей на более 270 тыс. детей.

Не так давно отгремел международный День матери. В Хакасии чествовали женщин-мам, особенно многодетных. Чтобы поздравить матерей-героинь республику посетили сенатор от Хакасии, член Совета Федерации и лидер всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко и сопредседатель попечительского совета организации Сергей Новицкий.

Материнский капитал 2017 точная сумма размер. Всё, что известно.

Гражданам, желающим каким-то образом помочь пострадавшей от пожара семье, необходимо позвонить по номеру 8 (914)773-73-93 — Полина, активист движения «Тепло в сердце», 8 (909)851-98-13 — Елена, погорелица.

— У меня есть материнский капитал и два сертификата на общую сумму в более чем 800 тысяч рублей. Буду искать жилье. Восстановить сгоревший дом нет возможности. Землю, на котором он стоит, выставлю на продажу, — добавила Елена.

Некоторые семьи аккурат в преддверии Дня матери стали обладателями микроавтобусов, который становится незаменимым подспорьем.

Пока тема активно обсуждается будущими и настоящими мамами, демографы из Пензы уверены, что именно они — инициаторы ее введения. Идея озвучивалась в 2013 году на местной конференции в докладе «Положение российских семей с детьми», а разработкой ее занимался Институт народосбережения. Одна из проблем демографии звучала как «женщины слишком долго думают над рождением первенца».

Материнский капитал 2017 изменения. Подробная информация.

Каждая молодая семья, которая думает о рождении ребенка, интересуется программой материнского капитала. Государственная программа полагается семьям с двумя и более детьми и существует уже бодбше десяти лет.

Материнский капитал – это деньги, которые выделяет государство для того, чтобы поддержать молодые семьи с детьми. Данные средства выплачиваются с появлением второго или третьего рожденного или усыновленного ребенка.

— Как мой сын так сильно обгорел, я не могу понять до сих пор. У двух детей, которых он вынес из дома, даже волосы не опалены. Сейчас врачи говорят, что он находится в стабильно тяжелом состоянии, — рассказала Елена, погорелица.

Вам есть что рассказать, сообщить о проблеме или чем-то интересном? Поделитесь этим с многочисленной аудиторией Информационного портала Teleport2001.ru. Вы также можете поделиться фото или видео. Размер прикрепляемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Однако деньги даются при условии, что данная семья не использовала сертификат материнского капитала. Средства можно тратить только на разрешенные направления, которые прописаны в законе. Известно, что обналичивать средства нельзя.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей, в 2018 году индексации не предусмотрено. Программу федерального материнского капитала собираются продлить до 2021 года, то есть необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены, сообщает пресс-служба ПФР.

Материнский капитал 2018. Последние подробности.

В дополнение к этому в Смоленской области по поручению губернатора Алексея Островского семьям, в которых ребенок в возрасте от 3-х до 7 лет не посещает детский сад по причине медицинских противопоказаний, а также, если его родители, опекуны или один из них являются инвалидами I или II группы, предоставляется ежемесячное пособие в размере 5 тысяч рулей. Стоит отметить, что обязательное условие выплаты данной льготы – получение ребенком дошкольного образования. В этом случае семьи заключают договор с индивидуальным предпринимателем, оказывающим педагогические услуги.

Новое пособие получат далеко не все родители. И ориентиром тут опять является прожиточный минимум (ПМ) за 2 квартал 2017 года, но уже не на ребёнка, а на трудоспособного гражданина. И он тоже сильно различается по регионам. Возьмем те же примеры. В НАО он равен 21844 рубля, а в Саратовской области — 9159 рублей. Так вот, пособие получат лишь те семьи, в которых среднедушевой доход меньше 1,5 ПМ. Если взять семью из 3 человек — мама, папа и младенец, то в Нарьян-Маре их общий доход должен быть меньше 98298 руб, а в Саратове — 41215,5 руб.

«Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года», — сказал Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

На заседании Координационного Совета при Президенте Российской Федерации по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы глава государства Владимир Путин подчеркнул, что укрепление института семьи, создание равных возможностей для полноценного развития всех несовершеннолетних является важнейшим направлением в социальной политике государства.

Стоимость базовой программы Фонда ОМС в 2018 году увеличится на 21,7 %. Больше на 21,5 % станет подушевой норматив финансирования медучреждений. Вырастет и число видов высокотехнологичной медпомощи, оказываемой за счет средств ОМС, с 518 до 524.

В соответствие с этим Президент сообщил о введении новых мер поддержки семей с детьми. К примеру, уже со следующего года вводится ежемесячная денежная выплата, которая будет предоставляться при рождении первенца и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумму планируют исчислять из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Федерации. В среднем, в 2018 году она составит порядка 10,5 тысяч рублей. При этом выплата будет адресной. Ее получат те семьи, чей среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Материнский капитал 2017 видео советы. Свежая информация.