Майк Тайсон умер правда или ложь последние новости. Последние события.

В июле 1986 года Тайсон встретился с Реджи Гроссом. В конце раунда Гроссу удалось сдержать атаку Тайсона, выбросив огромное количество ударов. Тайсон продемонстрировал мастерство защиты, уклонившись почти ото всех ударов, и на скачке пробил левый боковой. Гросс рухнул на канвас. Гросс поднялся. Тайсон пробил ещё серию ударов и снова отправил своего соперника в нокдаун. Гросс поднялся, но был не в состоянии продолжать и рефери остановил бой.

Тайсон в совершенстве владел искусством психологического воздействия на оппонента. Тайсон подобно Сонни Листону одним своим видом внушал страх своим противникам, что позволяло ему получить дополнительное преимущество в бою.

Через год, в ноябре, у 20-летнего Майка Тайсона состоялся первый чемпионский бой. Тревор Бербик, соперник, уже имел титул – он стал чемпионом WBC за 5 месяцев до поединка с Тайсоном. Тем не менее молодой боксёр победил его во 2-ом раунде. Победа над следующим соперником Джеймсом «Костоломом» Смитом досталась Майку Тайсону нелегко. И всё же спортсмен сумел присоединить к имеющейся коллекции 2-ой чемпионский пояс. В августе того же года Тайсон победил Тони Таккера и получил звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Майк Тайсон биография спортивная карьера фото подробности. Новые подробности.

В июле 1986 года состоялся бой двух самых перспективных боксёров, непобеждённого Майка Тайсона и сына знаменитого чемпиона в тяжёлом весе Джо Фрейзера, Марвиса Фрейзера. На тот момент Марвис считался самым опасным соперником Тайсона, в своем активе он имел 16 побед, среди которых были победы над Джеймсом Броадом, Джеймсом Тиллисом, Бернардом Бентоном, Джо Багнером, Хосе Рибальтой, Джеймсом «Бонкрашером» Смитом и всего лишь одно поражение, которое он потерпел от Ларри Холмса. Однако в бою с Тайсоном он потерпел самое унизительное поражение, из числа тех соперников, что побил Тайсон. В начале 1-го раунда Тайсон загнал противника в угол и провёл правый апперкот. Фрейзер был потрясён. Тайсон сразу же провёл ещё серию сильных ударов. Противник свалился. Рефери начал считать, но видя, что Фрейзер бесчувственно лежит, прекратил считать. Это был тяжёлый нокаут. Фрейзер пришёл в себя через несколько минут. Этот тридцатисекундный бой оказался самым коротким в профессиональной карьере Тайсона. После этого боя Марвис Фрейзер провел ещё три боя с малоизвестными боксёрами и в 1988 году ушёл из бокса.

5. Тайсон является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжелом весе (в 20 лет); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (в 21 год); первый и единственный абсолютный чемпион, который завоевал три основных титула последовательно один за другим; самый высокооплачиваемый тяжеловес в истории; единственный защитивший титул абсолютного чемпиона (WBC, WBA, IBF) 6 раз подряд.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Майк Тайсон близким и поклонникам умершего накануне Мохаммеда Али на своей странице в Twitter.

В мае 1986 года Тайсон встретился с бывшим претендентом на титул Джеймсом Тиллисом. Тиллис до боя с Тайсоном проиграл три последних боя по очкам, но при этом доставил соперникам большие проблемы. Тем не менее все эксперты считали, что его ждёт поражение нокаутом. Интересный факт был в том, что Тиллис большинство боёв провёл страдая аллергией, из-за чего у него возникала преждевременная усталость в середине боя, однако как раз перед боем с Тайсоном Тиллис вылечился и вышел на бой в наилучшей в карьере форме. Тиллис вопреки скептическим мнениям о себе продемонстрировал невероятную стойкость, пропустив несколько сильных ударов в первых раундах. Кульминация боя, казалось, назревает — в пятом раунде, когда Тиллис пропустил боковой удар Тайсона, потерял равновесие и упал, но поднялся и продержался до конца раунда. Тиллис пытался атаковать и выкидывал большое количество джебов, которые главным образом попадали по защите Тайсона. Тайсон впервые прошёл всю дистанцию боя, продемонстрировав в этом бою класс своей защиты; Тиллис стал первым соперником, кто сумел продержаться против Тайсона до конца поединка. Тайсон хорошо выглядел в этом бою, но не сумел послать противника в нокаут, победив единогласным решением судей.

30 июля 2004 года после 17-месячного перерыва Майк Тайсон вышел на ринг против довольно известного британского боксёра Дэнни Уильямса. Фаворитом в этом бою был Тайсон (ставки на него принимались из расчета 9 к 1). Первый раунд этого боя стал одним из лучших раундов, проведенных Майком за последние годы, в конце раунда сильно потряс Уильмса, после чего тот впал в состояние грогги и начал клинчевать, что помогло ему продержаться 1 раунд. Но затем Тайсон резко сдал и во втором раунде его преимущество было минимальным. В третьем раунде арбитр Деннис Альфред снял с Уильямса два очка за удар после остановки боя и «бодание», а в четвёртом раунде после затяжной серии Уильямса Тайсон оказался на полу и не смог подняться до окончания отсчёта рефери. Объяснение этому неожиданному поражению последовало незамедлительно: выяснилось, что в первом раунде Майк получил серьёзную травму колена, которая лишила его возможности нормально передвигаться по рингу и вкладываться в удары. Через несколько дней Тайсону сделали операцию, и он несколько недель провел в гипсе.

Летом 2002 года на ринге встретились Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Этот поединок оказался самым кассовым в истории бокса, собрав 106,9 миллионов долларов. Тайсон был плохо подготовлен к поединку, поэтому с 3-го раунда начал сдавать позиции, а в 4-ом упал под весом Льюиса. В 5-ом раунде Тайсон практически не защищался, а в 8-ом получил нокдаун.

Майк Тайсон между жизнью и смертью пагубные привычки. Свежий материал на 16.02.2018 г.

В 1989 году Тайсон распустил всю команду, которая ковала его успехи, и нанял вместо них каких-то проходимцев. Он почти не тренировался и до поры до времени ему это сходило с рук. Однако даже такой Тайсон был достаточно вынослив и голоден, чтобы дотянуть до последних раундов. После боя с Дагласом Тайсон вернулся к тренировкам, которые составляли около половины его нормы. Комбинации стали включать меньшее число ударов, Майк стал более открытым и прямолинейным.

— Был период, когда каждый человек в мире хотел познакомиться со мной, пожать мне руку, — вспоминает Майк Тайсон.

Майк Тайсон умер видео новости. Главные новости.