Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински классический рецепт . Всё, что известно.

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот сайт.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео! Подписка в 2 клика!

На канале более 90 авторских видео, новые видео 2 раза в неделю!

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Базилик свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 3.17 гр
Жиров: 0.68 гр
Углеводов: 1.09 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Базилик

Но фишка в том, что фасоль, из которой готовится лобио – это своего рода натуральное «лекарство» против ожирения. Она содержит вещество, которое тормозит активность пищеварительного фермента альфа-амилазы, расщепляющей углеводы.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински рецепт сфото. Новости к данному часу.

Как Вы видите, блюдо  у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И лобио у Вас получится с соусом.

Традиционно лобио подается с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», который выпекают на дровах. Вы можете прибегнуть к более простому рецепту — с этим блюдом прекрасно будет сочетаться багет в хлебопечке с сыром.

Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить. Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи, молотый перец и чеснок с растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, т.к. его вкус сочетается с этой закуской. Смешать тушеную фасоль с заправкой. Кстати:
По желанию можно добавить очищенные помидоры и любимые приправы, например, хмели-сунели. Эту закуску можно подавать в качестве салата.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински как готовить. (обновлено).

Я тоже ела лобио, бывая в Грузии. С тех пор мне нравится именно стручковая, еще молодая фасоль. Я уже несколько лет стала сажать бобы у себя на даче. Растут они очень хорошо, много стручков. В августе — это у меня на столе очень частое блюдо.

Лобио, заправленное аджикой, получает дополнительные оттенки вкуса и аромата, становясь ярче, острее и выразительнее.При необходимости наше фасолевое лобио можно подсолить, но, как правило, аджика заменяет соль в этом холодном салате.

Когда мы жили в Узбекистане, то тоже готовили там лобио из стручковой фасоли. Готовили именно с мясом или с курицей, с достаточно большим количеством жидкости. И готовили так до той поры, пока я не попала в Грузию, и не попробовала его классический вариант. Я тут же выпросила рецепт, подробно его записала, и с тех пор готовлю лобио по-грузински, хотя и «узбекский» вариант не забываю. Кстати вот его рецепт.

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Популярные рецепты: рецепт аджики рецепт пхали манная каша рецепт лобио рецепт мамалыги рецепт куриного супа гороховый суп рецепт чахохбили перец фаршированный тушеная курица сациви рецепт хачапури плов из курицы картошка тушеная с мясом харчо суп из свинины

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински видео. Срочные новости.

Добавить комментарий