Льготы работающим пенсионерам в 2018 году актуальные новости. Все последние сведения.

"Предпринимателям выгодно договариваться с работниками с глазу на глаз о зарплате, — поясняет Зубец. — Таким образом они экономят до 40 процентов фонда оплаты труда. Также очень часто используется схема уменьшения реальных зарплат: в договорах прописывается небольшая сумма, а основную часть зарплаты люди получают "в конвертах". Впрочем, эксперт скептически отнесся к инициативе депутатов. Надо заставить работать надзорные органы, считает он. По его словам, "если на каком-то предприятии очень низкие зарплаты, это уже повод для прокурорской проверки".

Как уточнил автор инициативы со ссылкой на данные Счётной палаты, крупный капитал ежегодно получает налоговые льготы на сумму 9,5 трлн рублей, причём большая доля сотрудников в таких компаниях работает без оформления. Нарушения такого рода выявляются регулярно, однако ситуация не улучшается, считает Шеин.

Какие будут льготы работающим пенсионерам в 2018 году. Эксклюзив.

Индексация пенсий в 2018 году работающим и неработающим пенсионерам также напрямую зависит от изменений, описанных выше. Особенно это касается работающих пенсионеров, которые усердно ищут информацию о скорейшей индексации честно заработанной страховой пенсии. Однако, несмотря на то, что решения Правительства зачастую меняются (например, МРОТ, равный уровню прожиточного минимума ранее планировался только к 2019 году вместо 1 мая 2018 года), работающие пенсионеры по-прежнему стоят в стороне страховых обязательств ПФР.

Возвращаясь к МРОТ, напомним, что граждане, получавшие прожиточный минимум, теперь законодательно не смогут получать меньше 9.489 рублей, а с 1 мая — меньше 11.163 рублей. Это значит, помимо возросших доходов, увеличенные взносы в ПФР, что влечет большее количество пенсионных баллов. Пересчет с учетом накопленных баллов пройдет 1 августа 2018 года.

«Смысл законопроекта очень простой: если проверка выявила, что либо более 10% персонала, либо более 100 работников заняты неофициально, то в отношении этой компании нужно отменить все налоговые преференции. Пусть она в течение года платит налоги по обычной программе, без каких-либо льгот».

Ранее в понедельник, 12 февраля 2018 г., член комитета Государственной Думы по труду Олег Шеин в понедельник рассказал «Парламентской газете» о своей инициативе лишать налоговых льгот компании, не оформляющие официальные трудовые отношения с сотрудниками. Законопроект ждет официального заключения правительства, и, по словам законодателя, должен поступить в ГД в конце февраля — начале марта.

Индексация пенсии по старости для пенсионеров, выбравших отдых — то есть неработающих, уже прошла 1 января. Страховая часть увеличилась на 3,7%. Социальная пенсия для всех увеличится на 4,1% 1 апреля.

Источник:

Однако сам вопрос ещё совершенно сырой. Государство вообще не знает, что делать со всеми этими не получающими пенсии нищими стариками. Нет программ по оценке их способности к труду и системной возможности поддержания здоровья на достаточном для работы уровне, нет программ по их трудоустройству и переподготовке. Сколько мужчин после 60 лет смогут полноценно работать? 90% или 50%? А может 10%? Сколько людей останется вообще без средств к существованию?

Условия предоставления льгот для работающих пенсионерам. Подробные данные.

Лучшими странами для пенсионеров стали Новая Зеландия, которая занимает первое место в рейтинге уже второй год подряд, Австралия и Швейцария. Именно в этих странах пожилые люди ощущают себя наиболее защищенными.

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

“Демографическая ситуация настолько сегодня сложная, что ситуация с пенсионерами будет только ухудшаться, потому что если когда-то на каждого пенсионера было полтора работающих, то на сегодня мы имеем уже 0,8, а через буквально 7-8 лет у нас будет на одного работающего 2 пенсионера.

«Компания, которая сэкономила миллионы на зарплате служащих, заплатит эти несколько тыс. штрафа и пойдёт дальше получать миллионами либо десятками миллионов налоговые льготы от государства. Это неправильно», — подчеркнул он. Законопроект, вводящий идентичные ограничения, подготовил депутат Госдумы Олег Шеин. Законодательный проект ожидает официального заключения руководства, и, по утверждению законодателя, должен поступить в Государственную думу в конце февраля-начале марта.

Под нелегальной в Росстате понимают преступную деятельность для производства или сбыта товаров и услуг, которые запрещены законодательством (это может быть нелицензионная работа врачей, нотариусов).

В то же время, по оценкам Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), в теневой рынок труда так или иначе вовлечены 30 миллионов россиян. Это более 40 процентов экономически активного населения. Из них 21,7 миллиона имеют дополнительные к основному месту работу неоформленные заработки либо получают часть зарплаты "в конвертах". Традиционно больше всего неофициальных трудовых отношений существует в сфере строительства и ремонта, в сельском хозяйстве, рекламе, СМИ, социальных сетях.

“Когда ты зависишь от правительства – это ужасно, особенно, когда ты пожилой человек и не имеешь возможность для себя заработать. Мы должны сделать пенсии, когда каждый человек откладывает на свой счет в течении жизни, правительство с Национальным банком обеспечивают, что гривна не обесценивается, а наоборот, деньги на этом счету накапливаются. На них идут проценты и в результате мы должны вступать в пожилой возраст с уверенностью, что мы можем прожить.

Когда ребята вручили Анне Филипповне алую гвоздику и открытку, она расплакалась. Вспомнила мужа, Петра Алексеевича Чиркова, не раз горевшего в танке. Его, участника Сталинградской битвы, пуля догнала спустя годы. Она была благодарна, что вспомнили его, не забыли солдатскую вдову.

«Не видим никакой потребности лишать компании налоговых льгот…» В итоге Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и здешние бюджеты каждый год теряют около 4 триллионов руб. Между тем наказание за такое нарушение составляет всего от одной до 5-ти тысяч руб. для физических лиц и от 30 до 50 000 для юридических лиц.

Ранее стало известно, что Украина попала в десятку стран с худшими условиями жизни для пенсионеров. Соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес-школой Wharton и BAV Group.

Льготы работающим пенсионерам в 2018 году последние видео новости. Свежий материал.