Льготы для развития молодежного туризма. Подробные данные на 01.02.2018 г.

В Госдуме обсуждается законопроект о введении субсидии на оплату транспорта и проживания для молодых путешественников в поездках по России, льготы могут достичь 50% от стоимости услуг. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на депутата Наталью Кувшинову.

Для того чтобы изменить положение дел, подстегнуть интерес молодого поколения к внутреннему туризму, нужно не просто выделять субсидирование и вводить какие-то льготы, но комплексно пересмотреть законодательную базу».

«К большому сожалению, у нас пока нет  отдельного молодежного туризма. Даже нет критериев для создания специальных туров для молодых туристов, так что фронт работ большой», — отметил в заключениe Михаил Романов.

Льготы для развития молодежного туризма в России подробная информация. Главные новости.

Инициатива депутата ГосДумы Натальи Кувшиновой о разработке единой программы по поддержке молодежного туризма уже поддержана в Министерстве культуры России и Ростуризме, для этого необходимые поправки в Федеральный закон №132 будут внесены в ходе этой весенней сессии парламента.

Поддержка молодежного туризма поможет увидеть и узнать больше о стране, в которой проживают. Все стремятся выехать заграницу, чтобы побывать в красивых местах, но в России их тоже очень много. Такая тенденция появилась, в основном, из-за того, что выезжать за кордон стало, в какой-то степени, модно. Немалую часть этому послужили социальные сети, где многие стараются удивить своих подписчиков как можно более экзотическими фотографиями и видео.

Депутат отметила, что соответствующий законопроект планируется разработать в течение весенней сессии в Госдуме. При этом инициативу уже поддержали в Ростуризме и Министерстве культуры РФ.

При этом поддержавшие инициативу представители Минкульта отдают себе отчет, что данная госпрограмма потребует вложения немалых средств. «Мы понимаем, что доходы молодежи ограничены. Молодёжный туризм — это в первую очередь социальный туризм, который должен осуществляться при поддержке государства. Нужно субсидирование рейсов, гостиничных услуг, программ для того, чтобы сделать всё возможное, чтобы этот турпродукт имел такую цену, которую наша молодёжь может заплатить», — заявила директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольга Ярилова.

Этот закон значительно повлияет на туризм внутри страны. Таким образом, власти хотят уменьшить процент выезда заграницу, который и так высок. Это очень выгодно и с экономической стороны, и социальной.

Представители туроператоров также приветствуют такой почин депутатов. «Если депутаты найдут возможность помочь молодым туристам путешествовать по России – мы это можем только приветствовать», — заявил Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». При этом, как подчеркнул эксперт, даже не нужно особенно «изобретать велосипед». «Есть хорошо наработанный международный опыт. Например, существует Международная студенческая карта ISIC, по которой студент во многих странах мира может получить существенные скидки в отелях, при покупке билетов на транспорт, при посещении различных достопримечательностей – более 40 тыс. скидок по всему миру. Например, парижский Диснейленд дает скидку в 40% по этой карте, поезда в Бельгии – 50% скидки», — прокомментировал эксперт. При этом в России пока к данному виду карты относятся довольно прохладно – в программе только 3000 скидок на всю Россию. «Более того, объекты в России участвуют очень вяло, предоставляя скидки на уровне 5-10%, а популярные достопримечательности России вообще не участвуют в этой программе. Но мы вполне можем как к ней присоединиться более активно, так и создать свою отечественную аналогичную программу, предоставляя в её рамках скидки по студенческим билетам», — рассказал Сергей Ромашкин.

Как отмечает канал RT со ссылкой на советника руководителя Ростуризма и гендиректора компании «Випсервис»  Дмитрия Горина, лишь немногие молодые люди сегодня могут позволить себе частые поездки по России из-за цен на билеты и гостиничные номера. По его словам, в среднем молодежь тратит от 700 до 1,5 тыс. рублей на автобусные туры, от 3 до 10 тыс. рублей — на туры выходного дня и от 9 до 25 тыс. рублей — на недельные путешествия. При этом 60% всех расходов составляет транспорт.

По мнению политика, молодым людям нужно выделять субсидии на оплату транспорта и проживания. Также парламентарий предложила выбрать приоритетные регионы для реализации программы и разработать по ним маршруты для исторического, спортивного и познавательного молодежного туризма.

Нельзя обойти вниманием  и вопрос  регулирования цен для молодежи на проживание в отелях, ведь в основном они частные. Так что было бы неплохо ввести какие-то льготы для тех отельеров, кто будет предоставлять скидку на проживание молодых туристов. Так что субсидирование — это хорошая идея, которую нужно грамотно дополнить».

По оценкам эксперта, основной упор при реализации такой программы стоит сделать на транспортные услуги. «Ассортимент отелей в России сейчас в основном вполне достаточный, можно найти гостиницы за любую цену. А вот практика реализации туров показывает, что при бюджетных отелях стоимость проезда достигает от 60% до 80% от полной стоимости турпакета, т.е. затраты на транспорт являются основными. При этом некоторые перевозчики формально заявляют в продажу молодежные тарифы, но в реальности их не существует. Вот на этом и стоит сосредоточиться», — отметил Сергей Ромашкин.

Когда вступит в силу законопроект Туристические льготы для молодежи. Последние подробности.

«Одна из причин слаборазвитого туризма в России — очень высокая цена. У нас огромная страна, большие расстояния. Любую европейскую страну можно проехать за сутки вдоль и поперёк — в России так не получится. И это отрицательно влияет на возможность путешествовать. Я уверена, что если будет какая-то государственная помощь, то многие захотят посмотреть Сахалин или Камчатку с её природой и вулканами. Так что инициатива поможет развитию туризма. Конечно, обязательно должна быть инфраструктура, которая превратит поездку в удовольствие, а не в преодоление препятствий. Человек начинает ещё сильнее любить свою родину, когда видит её красоты и восхищается ими», — сказала Цунаева.

Молодым людям необходимо выделять субсидии на оплату проживания в отелях и предоставлять льготы на транспорт. Также следует разработать маршруты для исторического, спортивного и познавательного молодежного туризма. С такими предложениями выступила один из депутатов Государственной Думы.

Также такую идею поддержал президент страны Владимир Владимирович Путин. Он заявил, что подобными законопроектами можно развить туризм не только в пределах страны, а и приглашать зарубежные страны.

Эксперты при этом отмечают, что программа найдет своего потребителя, молодежь в целом путешествует активно, при этом в среднем молодые люди тратят от 700 до 1.5 тыс. рублей на автобусные туры, от 3 до 10 тыс. рублей на туры выходного дня, и от 9 до 25 тыс. рублей на недельные путешествия. Причем если в столицах есть условия для более-менее бюджетного туризма, то в региональных центрах, интересных молодому потребителю, данную инфраструктуру необходимо развивать. «В Москве и Санкт-Петербурге это развито, есть бюджетные хостелы и гостиницы. Мы видим интерес к Калининграду, Казани, Самаре, Нижнему Новгороду. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири можно также выделить один-два города, которые интересны молодёжи», — предложил Дмитрий Горин, глава Vip Service. Также эксперт предложил выделять сезонные путешествия молодежи – например, на студенческие каникулы, приходящиеся на конец января — начало февраля, то есть на низкий сезон для классического туризма.

Какие льготы будут предоставлены для развития молодежного туризма. Всё, что известно.

Комментируя нашему порталу эту новость, гендиректор компании «Орфей» Михаил Романов отметил, что «законопроект о субсидировании оплаты транспорта и проживания для молодых туристов, собирающихся путешествовать по России,  вызывает большой интерес. В советские времена студенты и школьники имели 50%-ю скидку на проезд по железной дороге, так что идея эта не новая, но положительная.

Туристические льготы для путешествий молодежи по стране скоро вступят в силу. Власти поддержали эту идею, и законопроект может вступить в силу уже в конце весны.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова предложила ввести туристические льготы для молодых людей, в частности, предоставить им возможность получать субсидии на оплату проживания в отелях.

Как считает депутат, предложенные ей меры поспособствуют развитию внутреннего туризма среди молодежи. В Минкульте уже заявили, что субсидии на оплату транспорта и проживания для молодежи могут достигать 50% от стоимости услуг.

Как добавил наш эксперт, «будет хорошо, если этот законопроект будет дополнен пунктом о снижении стоимости  билетов в театры и музеи для молодых людей,  ведь без духовного развития у нас также нет будущего».

Сергей Аксёнов также поддержал инициативу о введении льгот для путешествующей молодёжи и принятии государственной программы по развитию молодёжного туризма, высказанную в Государственной Думе Российской Федерации.

Льготы для развития молодежного туризма видео обзор. Вся сводка информации.