Льготный проезд 2018 года в Кирове подробная информация. Главные новости.

Талоны на льготный проезд, выданные в одном муниципальном образовании Кировской области, действительны для предъявления на всей территории Кировской области, за исключением районов области, где действует автоматизированная система учета и оплаты проезда.   

Военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 03 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в указанный период

Граждане, подтвердившие право на льготный проезд и осуществляющие поездки в транспорте города Кирова (имеющие на руках транспортные карты), могут их активировать в центральной диспетчерской службе г. Кирова по адресу ул. Пятницкая,  д. 2 а.

Как сообщает министерство соцразвития области, на льготный проезд в 2018 году смогут рассчитывать инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации в результате аварий и ядерных испытаний, не отказавшиеся в Пенсионном фонде РФ от социальной услуги по лекарственному обеспечению. Это около 18 тысяч человек.

Постановлением Правительства Кировской области «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» (от 30.12.2014, №19/273) установлен механизм предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде в автомобильном транспорте с учетом адресности.

Без подтверждения сведений о доходах правом на льготный проезд смогут воспользоваться инвалиды, ветераны боевых действий, люди, подвергшиеся воздействию радиации после аварий и ядерных испытаний, не отказавшиеся в Пенсионном фонде от социальной услуги по лекарственному обеспечению.

В районах области, где отсутствует автоматизированная система, льготный проезд осуществляется при предъявлении справки о праве на льготный проезд, талонов на право льготного проезда и документа, подтверждающего льготный статус.

Сведения о размерах пенсии и ЕДВ федеральных льготников передаются УСЗН в рамках Соглашения об информационном обмене между министерством и ГУ — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировской области, обращаться в Пенсионный фонд за справками не требуется.

Детям в возрасте от 5 до 7 лет право на оплату в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения установлено в течение всего календарного года вне зависимости от доходов родителей.

Кто имеет право на льготный проезд в Кирове свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Кстати, обращаться за справками о праве на льготный проезд в органы социальной защиты населения кировчанм не нужно.

При определении права на льготный проезд инвалидам II, III группы, являющимся родителями и имеющим в составе своей семьи несовершеннолетних детей, исчисление величины среднедушевого дохода производится с учетом членов их семей.

Постановлением Правительства Кировской области № 19/273 30.12.2014 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» изменены условия  и порядок определения права на льготный или бесплатный проезд отдельным категориям граждан.

В большинстве районов Кировской области автоматизированной системы учёта нет, поэтому для льготного проезда нужно взять с собой справку о праве на льготный проезд, талоны на право льготного проезда и документ, подтверждающий льготный статус.

Где можно продлить право на льготный проезд в Кирове. Эксклюзивная информация.

В тех муниципалитетах Кировской области, где введена автоматизированная система учета и оплаты проезда, льготный проезд будет осуществляться при наличии транспортной карты. В остальных муниципалитетах граждане, имеющие право на льготный/бесплатный проезд, получат специальные талоны.

Право на льготный проезд детей, на которых предоставляется ежемесячное пособие на ребенка, а также денежные выплаты на детей из многодетных малообеспеченных семей, может быть определено (подтверждено) в сроки, установленные для подтверждения права на дальнейшее  получение ежемесячного пособия и подтверждения статуса многодетной (малообеспеченной) семьи.

Выплату получат те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 15 238 рублей на каждого члена семьи — то есть 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Сведения о доходах семьи будут учитываться за 12 месяцев. Выплата будет предоставляться за счёт федерального бюджета.

Василию Тихоновичу – 93 года, его жене Анне Васильевне – 95. Она всю жизнь работала медсестрой, он сначала трудился поваром, затем товароведом, директором магазина и начальником отделения военторга. В 2018 году Огорельцевы отмечают Благодатную или Признательную свадьбу – женаты супруги уже 70 лет! Узами брака они связали друг друга в 1948 году, а познакомились тремя годами ранее – в 1945-м, в День Победы. Василий Тихонович сам позвонил в нашу редакцию, чтобы рассказать о своей семье, пригласил в гости. С того далёкого и прекрасного дня знакомства мы и начали нашу беседу.

Решение о предоставлении права на льготный/бесплатный проезд принимается руководителем органа социальной защиты населения в течение 2 рабочих дней со дня поступления документов, после чего выдается справка о праве на льготный проезд и при отсутствии автоматизированной системы учета – талоны, но не более 60 штук за одно посещение (за исключением обучающихся и студентов, им талоны будут выдаваться по месту обучения).

** При условии, что гражданин проживает в пригородной зоне (до 50 км) и не обеспечен местом в общежитии по месту обучения, а среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области.

Льготный проезд 2018 Киров видео информация. Свежая информация.