Льготные лекарства на 2018 год в России подробные данные. Все новости.

В преддверии выборов основной акцент Путин сделал на социальном направлении работы прокуроров, отметив, что правоохранительным органам необходимо незамедлительно реагировать на невыплату зарплат, внимательно следить за тем, как решаются вопросы обеспечения льготными путевками и лекарствами, а также взять на особый контроль ситуацию с защитой прав несовершеннолетних.

«В их работе вскрыты факты хищений денежных средств, собираемых с населения, нарушений порядка начисления и учета взносов, выполнения работ ненадлежащего качества», — сообщил генпрокурор, добавив, что программа капремонта в стране практически сорвана: в 2017 году каждый пятый дом, включенный в график, остался не отремонтированным. Не лучше ситуация и с обманутыми дольщиками: на учете остается 836 проблемных домов. Своего жилья ожидают 30 тыс человек в 69 регионах страны. И никакого внятного алгоритма решения проблемы у уполномоченных органов по-прежнему нет.

Прошу действовать здесь максимально решительно. В такой работе правоохранительные органы получат всю необходимую политическую поддержку и, уверен, смогут опереться на солидарную, консолидированную позицию граждан России.

Упомянули и о предстоящих президентских выборах: Путин потребовал в полной мере обеспечить конституционные права граждан на свободное и демократическое волеизъявление. Генпрокурор обратил внимание на то, что активность иностранных структур, пытающихся вмешаться во внутренние дела нашей страны, уже возросла. Причем действуют они «через другие организации». Прокуроры на местах, по словам Чайки, должны быть начеку — и в первую очередь пресекать несогласованные публичные акции. В общем, ничего нового сторонников Алексея Навального не ждет. А сам он фактически объявлен иноагентом.

Какие жизненно важные лекарства добавлены в список на 2018 год в РФ. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

В рамках поездки в Калининградскую область польская делегация посетить несколько предприятий. В пятницу, 16 февраля 2018 года, в калининградской ТПП состоятся индивидуальные встречи калининградских и польских бизнесменов в формате B2B.

«Компания получает льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, инвестируя всего 10 млн руб. в течение трех лет. Это существенно сокращает  издержки и плюс они получают выход своей продукции на российский рынок», – рассказал заместитель директора Корпорации Олег Скворцов, добавив, что данная компания производит, в том числе, инновационные препараты для лечения онкологии.

После «зачистки» Дагестана можно было ожидать, что основной темой коллегии Генпрокуратуры станет противодействие коррупции, тем более, что такой запрос у избирателей есть.

Ещё один ключевой вопрос – это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенные мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями.

Как и раньше, на особом контроле должна находиться задача по защите прав несовершеннолетних. В 2017 году прокурорами выявлено на 11 процентов меньше нарушений закона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних, чем в 2016-м. Сейчас важно усилить надзор за работой учреждений системы профилактики в субъектах Федерации.

— Увеличение безвозмездных поступлений произошло на основании уведомлений, утвержденных постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации, распоряжений правительства Российской Федерации, соглашений, заключённых коллегией администрации Кемеровской области с федеральным агентством водных ресурсов, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и фактически поступивших средств от других бюджетов бюджетной системы в виде субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов, — сообщили в пресс-службе областного Совета народных депутатов.

«Если вы видите, что кто-то искусственно задирает тарифы, прошу принимать быстрые меры. Ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего уязвимые слои населения — семьи с небольшими доходами и пенсионеры», — поручил прокурорам ВВП.

Дальше — больше. Минфин готов пойти на еще одну серьезную провокацию и отменить льготы по НДС на социально значимые товары первой необходимости, в том числе на хлеб, молоко и лекарственные препараты, что неизбежно приведет к росту цен. По словам господина Силуанова, Минфин уже внес свои предложения в Кабинет министров, все изменения фискального бремени будут законодательно зафиксированы в течение этого года.

Какие новые правила диспансеризации внесены в закон 2018 года о бесплатном лечении. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Польша остается одним из крупнейших зарубежных торговых партнеров Калининградской области. По итогам 2017 года внешнеторговый оборот региона с Польшей вырос почти на четыре процента, составив 440 млн долларов.

Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, восстановят справедливость. Прошу существенно усилить надзор за следствием, причём на всех его уровнях.

В Минфине напомнили и о том, что летние дачные кухни могут быть не зарегистрированы в базах данных ФНС, а это значит, что в отношении этого объекта будет применяться так называемая повышенная налоговая ставка (например, 0,5% от стоимости вместо стандартной 0,3%, как, например, в Московской области). При подобной ситуации собственнику необходимо позаботиться об идентификации своей бани, сарая или теплицы, подав в ФНС необходимые документы, подтверждающие тип и вид постройки. После данной процедуры налоговики пересчитают имущественный налог с учётом льготной ставки.

По словам генпрокурора, к работе следственных органов сохраняется много вопросов — качественных изменений, увы, не произошло. Количество допущенных нарушений закона выросло до 5,2 млн случаев в 2017 году. «Следователи-дознаватели упрощают свою работу до предела. При таких минимальных нагрузках и затраченных интеллектуальных ресурсах мы вправе требовать от них принципиально иного уровня законности», — попенял «следокам» Юрий Чайка.

«В такой работе правоохранительные органы получат всю необходимую политическую поддержку и смогут опереться на консолидированную позицию граждан России», — подчеркнул ВВП. В противовес данным социологов, в Генпрокуратуре считают, что «в вопросах борьбы с коррупцией мы сейчас находимся в принципиально другой реальности».

В рамках ежегодных коллегий мы уже не раз поднимали проблему обеспечения жильём детей-сирот. Надо и дальше активно работать в этом направлении. Добиваться, чтобы органы местного самоуправления своевременно и в полном объёме исполняли требования закона.

То, что Силуанов и Ко будут и дальше «вычищать» кошельки российских семей через прямые и косвенные налоги (имущественный «побор» за сарай или теплицу, рост акцизов на топливо, торговые сборы — уже действуют в Москве и Петербурге), сомнений нет. Об этом без обиняков в том же Сочи заявил «оппонент» Кудрина — нынешний министр финансов России. Силуанов заявил, что налоговое бремя с бизнеса будет переложено на потребителей, о чем я выше уже писал. По данным агентства Bloomberg, так называемый «налоговый маневр» будет включать повышение НДФЛ с 13 до 15%. Плоская шкала сохраняется, рабочий и топ-менеджер продолжат платить одинаковый налог на доходы, при этом спред в их зарплатах учитываться не будет.

Путин потребовал от прокуроров защищать сирот и бизнесменов — Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Генпрокуратуры заявил, что за прошедший год общее число преступлений снизилось. Тем не менее, российские органы власти, в том числе правоохранительные, должны сосредоточиться на борьбе с экстремизмом и коррупцией, пресекать любые попытки давления на бизнес и препятствовать отмыванию преступных доходов.

Отмечу, что четыре года назад Генеральная прокуратура получила полномочия по блокировке сайтов, содержащих информацию экстремистского характера. За эти годы по требованию прокуроров заблокировано свыше трёх тысяч интернет-страниц. С более чем 70 тысяч сайтов удалены прямые призывы к экстремистской деятельности.

Послушайте, уважаемые коллеги! Вы не можете не видеть, не замечать на местах – это проблема сегодня, и её надо решать! Подчеркну: эффективная защита прав предпринимателей, предпринимательских свобод – это важнейшее условие успешного развития национальной экономики, всей страны.

Льготные лекарства на 2018 год в России видео обзор. Подробные данные на 16.02.2018 г.