Леонид Броневой не померился с дочерью все новости. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Было такое чувство, что он уже родился пожилым человеком. Лысоватый, немолодой. Полуулыбка. Вопросительные интонации негромкого голоса. Быстрый взгляд искоса внимательных черных глаз, знающих о жизни больше, чем кто-либо. (подробнее)

«У актеров все построено на самолюбии, мнительности, на неискренности. Мужчины часто превращаются почти в женщин. Вообще, я не был бы актером, если бы не обстоятельства. Это возмутительная профессия! Она не для мужчины. В ней главная цель — понравиться людям. Поэтому считаю ее женской. Всегда это чувствовал», — отмечал Броневой.

«Он не любил это обсуждать, не очень приветствовалось. Меня не брали на работу, устроиться было очень сложно, из-за того, что репрессированный дед, это были такие времена. Когда Сталин умер, остался ярым коммунистом. Принимал в партию, настолько убежденный, не знаю, были ли такие еще. Был сильным духом и физически», — рассказала Валентина Леонидовна. 

«Государственную премию СССР фильм не получил — только России. Спустя восемь лет больной Брежнев его посмотрел, заплакал — и дал Славе Тихонову «Золотую Звезду», нам с Табаковым Олегом Павловичем — по ордену Трудового Красного Знамени, остальным — ордена Дружбы народов», — рассказывал Броневой.

1973 — Всего несколько слов в честь господина де Мольера — Людовик Великий, король Франции
1974 — Свадьба как свадьба — случайный гость
1975 — Страницы журнала Печорина — Вернер, доктор
1983 — Месяц в деревне — Игнатий Ильич Шпигельский
1987 — Анонимка — Павел Васильевич Тёлкин, хирург

С 1964 года играет в кино. Известность получил после исполнения им роли Генриха Мюллера в советском многосерийном телефильме «Семнадцать мгновений весны». Созданный им образ шефа гестапо — не примитивного садиста-костолома, какими часто изображали гестаповцев в советских фильмах, а внешне добродушного, со специфическим чувством юмора старого вояки («Я старый добрый человек, ваш красавец-шеф злее меня в тысячу раз», «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно»), не лишённого человеческих черт — с простыми манерами и не слишком щепетильным отношением к начальству («Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы»), но при этом умного, квалифицированного профессионала и опасного противника, — оказался очень ярким, запоминающимся, вызывающим уважение и даже симпатию. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями («Штирлиц, а вас я попрошу остаться…»)[10].

Леонид Броневой семья дети. Последие сведения на 01.01.2018 г.

В 1973 году на экраны вышел сериал «Семнадцать мгновений весны», сделавший всех артистов, которые там играли, настоящими звездами. Генрих Мюллер в исполнении Броневого запомнился зрителям не меньше, чем главный герой Вячеслава Тихонова – полковник Максим Исаев.

По профессии Виктория инженер. Но редкое взаимопонимание и теплота в отношениях, появившиеся в самом начале совместной жизни, сбереглись и поныне. Больше в семье Леонида Броневого детей не было. Леонид Сергеевич вел закрытый образ жизни, семейные фото актера редко попадали в СМИ.

Леонид Броневой когда и где похороны. Все последние сведения.

Созданный им образ начальника гестапо — внешне добродушного и не лишённого человеческих черт, но при этом умного и опасного противника — стал одним из секретов популярности телефильма.

Так получилось, что женитьба на второй жене Валентине принесла артисту удачу. Поженились они весной 1971 года. День свадьбы совпал с днем начала съемок Броневого в ленте «Семнадцать мгновений весны» (картина снималась в 1970 — 1972 годах). «Утром мы с несколькими друзьями, взяв шампанского, отправились в загс, оттуда — сразу на съемочную площадку, даже не успев выпить шампанского. Жена тогда расплакалась. Я ей говорил, утешая, что это хорошая примета, значит, всегда будет много актерской работы…» — вспоминал Броневой.

В детстве обучался игре на скрипке в десятилетней музыкальной школе при Киевской консерватории у известного педагога, профессора Давида Соломоновича Бертье. В ней же учился и известный композитор Ян Френкель.

Во второй половине 60-х последовала череда работ в телеспектаклях «Комендант Лаутербурга», «С первого взгляда», «Что делать?», «Золотая карета». В постановке Анатолия Эфроса «Борис Годунов. Сцены из трагедии» Броневой перевоплотился в героя Шуйского. Леонид Сергеевич также участвовал в съемках популярного телесериала начала 70-х «Следствие ведут ЗнаТоКи», где сыграл двух эпизодических персонажей.

«Я, чье детство опустошено, чье место рождения – прекраснейший Киев – отравлено и намертво с воспоминаниями об этом связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду – помнить нужно добро, а не зло!».

18 сентября 2012 года киевские медики в экстренном порядке доставили Леонида Сергеевича в реанимацию после спектакля  — с инфарктом. Во время операции, которая длилась 40 минут, Борис Тодуров вместе со своей командой поставил актеру три стента на предсердечных сосудах. 

17 сентября 2012 года во время гастролей театра в Киеве 83-летний Леонид Броневой попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда. В киевском городском Центре сердца (улица Братиславская, 5А) ему сделали операцию. Возвращение артиста на сцену состоялось спустя 20 месяцев 28 мая 2014 года на сцене «Ленкома». «Вишнёвый сад» стал последним спектаклем перед реанимацией и первым после реабилитации.

Родители Броневого так и не воссоединились. Белла Львовна после ареста и ссылки мужа, пытаясь защитить ребенка от клейма «сын врага народа», развелась и сменила отчество Леонида с «Соломонович» на «Сергеевич».

Леонид Броневой видео с похорон. Последие сведения на 01.01.2018 г.