Лена Ленина: самые модные цвета лета-2017

Лена Ленина рассказывает о самых трендовых оттенках этого сезонаФото: материалы пресс-службЛена Ленина: самые модные цвета лета-201722 июня 2017 13:2427158

Главный редактор WomanHit.ru делится перечнем оттенков, которые будут актуальны в этом жарком сезоне

Модницы пакуют чемоданы и готовятся поразить воображение посетителей модных южных курортов в России и за границей. Ограниченные возможности багажа делают эту задачу сложной. Приходится выбирать и тщательно подбирать сочетания вещей между собой. Поэтому очень важно знать, что считается модным в этом сезоне и одежде какого цвета стоит отдать предпочтение в чемодане.

На первом месте — холодный насыщенный синий цвет, немного уходящий в сине-пепельный. Это цвет денима, как бы слегка потерявшей после стирки цвет джинсовой ткани. Особенно идет этот цвет брюнеткам, хотя все оттенки синего в странах, где еще есть аристократические традиции, традиционно считаются летним цветом для дам высшего света. Наряду с белым. А вот черный рекомендую отложить до зимы. Летом его место должен занять синий.

Желтый — один из самых модных цветов лета-2017Фото: материалы пресс-служб

Второй летний цвет — яркий солнечный и все оттенки желтого цвета. Особенно лимонный и его флуоресцентные девиации. Смело можно выбирать не только какие-то отдельные аксессуары желтого цвета, этим летом допустим даже желтый total-look. Однако в таких случаях лучше отдавать предпочтение однотонно-желтому платью или же юбкам и блузкам одного оттенка желтого. Модельеры предлагают отдать предпочтение этим летом купальникам и даже нижнему белью желтого цвета, а уж шляпа цвета солнца — обязательная вещь в гардеробе каждой модницы. Что касается сочетания желтого цвета с другими, то его смело можно комбинировать с белым и голубым.

Цвет “розовый тысячелистник” — на пике популярности, как и все оттенки розовогоФото: материалы пресс-служб

Но главный фаворит в этом жарком сезоне — это розовый. Наконец-то он перекочевал из детских спален и мужских гардеробов туда, где ему законное место — в женские шкафы. Я ликую: розовые от фуксии до нежной розовой пастели — на пике моды. Можно обратить внимание и на использование розовых оттенков в макияже: приглушенный розовый — символ молодости и свежий нежный розовый оттенок помады или румянца сделает любую женщину моложе и свежее. Цвет «розовый тысячелистник» («pink yarrow»), близкий к цвету фуксии, практически фаворит сезона. Конечно же, этот цвет подойдет для тех, кто любит быть в центре внимания. Это самый женственный из всех цветов, а платья цвета розового тысячелистника будут на пике популярности летними вечерами.

Мандариновый лучше использовать в аксессуарахФото: материалы пресс-служб

Четвертый цветовой хит лета – апельсиновые и мандариновые оттенки. Правда, идут они лучше не пепельным блондинкам, а рыженьким или блондинкам с золотистым оттенком волос. Однако апельсиновый цвет лучше использовать лишь в качестве дополнения и аксессуаров, а не total-look. Например, яркий оранжевый легкий шарф или туфли со шляпой, или пляжная сумка. Мандариновый оттенок оранжевого очень капризный, и сочетать его стоит лишь с чисто-белым или насыщенно-синим цветом.

Зеленый всегда актуален летомФото: материалы пресс-служб

Зеленый, конечно же, символ лета. Дизайнеры называет такой цвет «greenery» («зелень»). В этом сезоне можно выбрать не однотонную вещь, а одежду с принтом летних мотивов. Отлично будут смотреться узоры из тропических цветов или пальмовых листьев. Теплый зеленый лучше всего подойдет девушкам и женщинам с теплым тоном кожи, а изумрудный зеленый — жгучим брюнеткам и холодным блондинкам.

Еще одна модная вариация зеленого, названная дизайнерами «kale» (от англ. «kale», обозначающего особый сорт кудрявой капусты, которую вырастили у меня в подмосковном огороде красавцы из ландшафтной компании «Паер+»), представляется собой более приглушенный и «грязноватый» оттенок зеленого, немного похожего на зеленый из стиля «милитари».Такой цвет — прекрасная альтернатива летнему классическому зеленому, например, в офисном дресс-коде. Если же вы вынуждены работать летом, то снова рекомендую все оттенки синего для делового костюма, только желательно, что он был не классического покроя, а более мешковатого, как бы мужского или с «чужого плеча», over-size.

Оттенок "фиолетовая орхидея" будет в моде весь летний сезонФото: материалы пресс-служб

Фиолетовая орхидея — это сиреневый оттенок фиолетового, который будет в моде весь жаркий сезон. Сочетать такой цвет лучше всего все с тем же желтым, а если яркий дуэт фиолетово-сиреневого и желтого цвета кажется чрезмерно кричащим, то можно отдать предпочтение светлому цвету молодой фиолетовой орхидеи и золотистому приглушенному оттенку песка или скомбинировать с белым.

Цвет «hazelnut», подобный цвету ореха фундук, только светлее, занимает достойное место в летнем гардеробе 2017. Наряд бежевого оттенка — must have летнего гардероба. Ванильно-песочные оттенки, близкие к тону кожи, можно легко сочетать практически с любыми цветами, поэтому одежда такой цветовой гаммы станет отличной базой для любых других цветовых комбинаций. Это особенно актуально при ограничение веса багажа во время перелетов. Но лучше всего с цветом светлого фундука сочетаются белые и желтые оттенки.

Белый прекрасно сочетается с синимФото: материалы пресс-служб

И конечно, одним из постоянных лидеров летних цветов остается белый. Чем жарче на улице, тем актуальнее этот цвет. Белый очень выгодно будет смотреться на загорелой коже. Маленькое белое платье может стать настоящей палочкой-выручалочкой в летний сезон, когда нечего надеть. Ведь белый летом — это черный зимой. А выбирать белый total-look, включая все мелкие детали вплоть до белой оправы для очков, в этом сезоне является настоящим шиком.

Как владелица сети франшиз студий маникюра Лены Лениной не могу не добавить, что все вышеупомянутые цвета стоит заказать моим пчелкам в маникюре и в педикюре прямо перед отъездом на каникулы. Только не заказывайте дам по вызову из Maniqu.ru — обижусь. Хотя главное, чтобы вы были самыми модными, представляя нашу страну на заграничных курортах. Ведь мода россиянок — это наша Олимпиада, и мы должны победить!

Источник