Ледовый городок в Харбине 2018 чем прославился свежая информация. Последие сведения на 01.02.2018 г.

Согласно официальным данным, ежегодно для всех зимних шедевров используется больше 200 000 кубических метров снега и льда. Весь этот ресурс добывается из соседней реки и большими глыбами на грузовиках доставляется к городку. Благо, с ресурсами здесь проблем не бывает. В провинции зима достаточно суровая, поэтому при температуре -36 градусов и снега достаточно, и риск, что скульптуры растают, сводится на нет.

3. Ночью строительство с высотными кранами выглядит особенно эпично. Около 180 000 кубических метров льда и 150 000 кубическим метров снега были использованы для создания ледяных чудес в Харбине на территории 800 000 кв.м. (Фото Aly Song Reuters):

В Харбине открылся один из самых крупных фестивалей льда и снега. Ледовый городок начал свою работу для посетителей с 5 января, но сами мастера появились здесь гораздо раньше. По сообщению организаторов, выставочная площадь в 2018 году составила 500 тысяч квадратных метров, а для изготовления скульптур использовали 200 тысяч кубометров льда и снега.

Как выглядит Фестиваль льда и снега в Харбине 2018 фото. Подробные данные на 01.02.2018 г.

Снег проблем не представляет, так как в это время его очень много в северных районах Китая. Что же касается льда, то его доставляют исключительно из Сунгари – горного озера. Скульпторами особенно ценится декабрьский лед, потому как он не только прозрачен, но также и очень толстый, что позволяет вырезать блоки любых параметров, для чего применяются различные устройства.

Фестиваль снега и льда в Харбине приходится на время трех важнейших китайских праздников – Нового года, Фестиваля весны (Китайского Нового года) и Праздника фонарей. Это позволяет иностранным гостям фестиваля познакомится с наиболее яркими традициями Китая.

Что касается самого фестиваля, то вход сюда стоит от 150 юаней с человека. Важно помнить, что в каждую ограждённую парковую зону существует отельный билет. Их можно забронировать как на официальном сайте мероприятия, так и купить в кассе непосредственно по месту проведения.

1. Огромный снежно-ледяной город круглосуточно строят каждый год около 10 000 человек. В это время года температура обычно составляет от −10С до −20С — идеальные условия для создания ледяных скульптур. (Фото Aly Song Reuters):

Скульпторы создают не только ледяные бюсты известных личностей, но также изваяния животных и даже легендарных существ, которые выглядят словно живые. А еще вырезаются огромные дворцы, мосты, небоскребы и другие шедевры архитектуры.

Ледовый городок в Харбине 2018 график работы фестиваля. Недавние события.

Ледовый городок вырос на острове Тайяндао в Харбине. Традиционно фестиваль снега и льда собрал скульпторов из разных стран мира. Для туристов парк «Мир льда и снега» открыли в первый день нового года.

Примечательно, что здесь можно даже сочетать себя семейными узами, ведь на территории острова функционирует «зимний отдел бракосочетаний». Не исключена и торжественная свадебная церемония, которая обычно проходит здесь, где принимают участие около 30 пар.

Далее кубы и блоки устанавливаются друг на друга в соответствии с масштабом будущей задумки. Некоторые замки из снега достигают в высоту 50-70 метров, а по площади превышают теннисные поля. Долгие часы работы, ловкое использование зубил, бензопил, лазеров, молоточков. Всё это, помноженное на неустанный труд, даёт нам в результате неповторимый шедевр.

Парк разбит на четыре зоны: «Мир снега и льда», «Шаолинь-парк», «Солнечный остров» и «Центральная улица». Все они в тёмное время суток подсвечиваются, так что туристы любят здесь фотографироваться вечером, когда сказочные фигуры украшены разноцветными огнями.

Что касается тематики, то каждый год выполняются как традиционные образы, так и что-то новое и модное. В обязательном порядке кто-то из художников-скульпторов возводит ледяную Великую китайскую стену. Само собой, по масштабности она гораздо меньше, но всё равно поражает своим буквально леденящим молчаливым величием. Так как в последние годы в фестивале участвуют и американские скульпторы, в городке обязательно можно увидеть снежную Статую свободы или вариацию горы Рашмор. А ещё с ними соседствуют Колизей, Пизанская башня, иногда даже Стоун-Хендж и Тадж-Махал. Одним словом, если у вас в течение года не получается попутешествовать по миру, то зимний отпуск в Харбине позволит увидеть всё самое интересное сразу.

Когда мы были маленькими, то часто строили различные фигуры з снега и льда, гуляя во дворе. Снег рассыпался, а лёд прилипал к варежкам, но в этом была своя романтика. Вот только не все, когда выросли, забыли о снежном веселье, и научились превращать обычный сугроб в скульптуру или даже в целый город. Звучит фантастически? Поверьте, выглядит не менее поразительно!

По своему масштабу фестиваль снега и льда в Харбине не знает равных. Не раз созданные произведения холодного искусства становились номинантами Книги рекордов Гиннеса. В частности, самой масштабной до сегодняшнего дня является скульптура Ниагарского водопада. Она была возведена в 2007 году и достигала в высоту 9 метров, а на её создание ушло больше 10 000 кубических метров снега!

Кроме того, из привезенной деминерализованной воды отливают специальные фигуры. Их особенностью является уникальная прозрачность, не уступающая стеклу. А специальная подсветка делает зрелище в вечернее время еще более роскошным. Возникает ощущение нахождения в сказочном мире.

Недавно в китайском городе Харбин открылся крупнейший Международный фестиваль льда и снега. Огромные реплики известных мировых сооружений, гигантские 240-метровые горки, церкви и пагоды и миллионы туристов. Фестиваль продлится до конца февраля.

В этом году фестиваль традиционно пройдёт в городе Харбин, Китай. Мероприятие начнётся 20 декабря, а завершится аж 28 февраля! В отличие от традиционной привычной длительности в течение месяца этой зимой выставка ледяных фигур растянется почти на два! Такое решение было принято в связи с ростом популярности мероприятия. На этот раз ожидаются не только гости из соседних азиатских стран, но и лучшие художники СНГ, Америки и Канады. Все они встретятся на заснеженной площадке, чтобы порадовать гостей искусными шедеврами из хрупкого материала.

Ледовый городок в Харбине 2018 видео обзор. Эксклюзивная информация.