Лечо из болгарского перца на зиму с фото. Последие сведения на 31.10.2017 г.

Лечо, пожалуй, самая любимая в народе заготовка. И это не случайно. Готовится оно очень быстро, хранится прекрасно, и наконец, оно просто очень вкусное! Хоть просто с хлебом его ешь, хоть подавай, как закуску на любой праздник, хоть в блюда добавляй. Поэтому каждый старается заготовить этой вкусной закуски, как можно больше. А чтобы было разнообразие, использует для этого разные способы приготовления.

Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

7. Греем казан и наливаем в него масло. Через минуту, когда масло также немного согреется, наливаем в него томат. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.

5. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и тушим 40 минут. Открываем крышку и осторожно все перемешиваем. Затем закройте крышку и тушите еще 20 минут.

8. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и выдерживаем до полного остывания. Затем ставим на хранение в прохладное место.

Зимой, открыв баночку ароматного лечо на зиму можно подать его как холодную закуску или как соус к мясу и птице. Сочетание томатов и перца в рецепте лечо, приправленных солнцем, гарантировано вернет вас в лето.

Классика венгерской национальной кухни — лечо (lecsó), подобные блюда распространены во многих европейских кухнях. К примеру, французский рататуй схож с лечо по смыслу. Суть — тушеная смесь овощей: перца, баклажанов и кабачков в соусе. Впрочем, традиционное сельское блюдо из Прованса уже давно стало основой для неимоверно сложных и красивых авторских блюд.

Как приготовить лечо из болгарского перца. (обновлено).

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

5. Доводим до кипения и увариваем его в течении 30 минут. Правильным считается уваривать сок, пока он не уменьшится в объеме в два раза. Я варю только 30 минут, насколько уварился, настолько и достаточно.

 Красный, желтый, зеленый, темно-зеленый! Прекрасные яркие, насыщенные цвета. Чтобы лечо получилось красивым, используйте перец разных цветов.

Моя бабушка готовила это лечо на зиму из болгарского перца каждый год, пока я отдыхала у нее в деревне. С тех пор, мне кажется, что проще и вкуснее рецепта лечо на зиму я не встречала. Все знакомые и друзья приходят в восторг от вкуса и от простоты приготовления этой очень сочной и яркой заготовки лечо на зиму из болгарского перца. С вами я с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить лечо на зиму пальчики оближешь. В этом году собираюсь приготовить лечо на зиму в мультиварке. Думаю вкус будет отменным. 

Лечо из болгарского перца на зиму классический рецепт. Подробные данные.

1. Моем и очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Для этого разрезаем его на две части, и вырезаем семена вместе с плодоножкой. Затем режем его еще раз пополам и режем поперек полосками шириной примерно 0,7 — 1 см.

3. Моем и очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Для этого разрезаем его на две части, и вырезаем семена вместе с плодоножкой. Затем режем его широкими и не очень длинными полосками. Примерно 5-6 см длиной и 1-1,5 см. шириной.

Для меня это самое вкусное лечо, которое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковка, пикантный репчатый лучок и насыщенный помидор отлично сочетаются в этом лечо, которое мы и заготовим с вами на зиму.

Рецепт для тех, кто пользуется мультиваркой. Она намного облегчает приготовление многих блюд. Признаюсь, у меня пока мультиварки нет, поэтому размещаю видео с другой хозяюшкой.

Так хочется продлить лето, со всем многообразием витаминов. И такая возможность есть у тех кто делает на зиму лечо. Особенно четкий и настоящий у него вкус, если не добавлять никакие пряности, а только помидоры, перец сладкий, морковь и лук. Конечно, если кто-то захочет, то может положить и перец горошек, и жгучий перец, и лавровый лист, но «чистый» аромат овощей несравним.

Для разнообразия питания в зимнее и весеннее время попробуйте приготовить консервированный сладкий перец с овощным фаршем в томате, в котором сохраняется большое количество витаминов и различных микроэлементов.

Я добавляю такой перчик в этот вариант приготовления лечо . Добавляю половинку, тогда, когда кладу болгарский перец. Чтобы он не был сильно горьким обязательно надо вычистить семена. Они то и дают самую горечь. Делайте это в перчатках, и режьте перец, также не снимая их.

12. Раскладываем готовое лечо в банки. Не торопитесь сразу наполнять всю банку. Заполните ее вначале на 1/3 часть. Хорошенько прижмите ложкой, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха. Он может вызвать процесс брожения.

5. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и раскладываем лечо в заранее стерилизованные банки.

Классическое лечо на зиму из болгарского перца – это тот рецепт, который всегда будет пользоваться большой популярностью.  Сейчас хозяйки готовят очень много самых разных  и интересных видов лечо – с морковью, с кабачками, с баклажанами…  Они хороши, безусловно, каждый по своему. Но все же многие остаются верны традиционному лечо – из болгарского перца и помидоров, с чесноком и острым перцем.

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Всё, что известно сейчас.

Лечо – это такая заготовка, которая мгновенно исчезает со стола зимой, когда тоска по овощам особенно чувствуется. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться с закатками, а также для тех, кто не особенно любит лук или морковку.

 Что вам напоминает слово лечо, да еще из болгарского перца? Ну, конечно же – лето! Знойное южное лето, где под горячим солнцем наливаются красные помидоры, лопаясь от сладкого сока, где сочный ароматный перец сгибает пагоны к земле. Лето, в котором смешиваются запахи трав и солнечных лучей. А ведь можно закатать лето в банку, что бы потом зимой открыть его и еще раз порадоваться вкусу и аромату летних дней. Как это сделать — приготовить лечо на зиму из болгарского перца.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Закатаем банки с консервацией машинкой, накрыв их металлическими крышками. Перевернем заготовки вверх дном и хорошо укутаем. После остывания будем хранить вкуснейшее лечо из перца на зиму в темном холодном месте.

Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

В обычной же кастрюле, больше жара у самого огня, поэтому, если Вы готовите в ней, то надо почаще мешать содержимое, чтобы оно не пригорело.

Лечо из болгарского перца на зиму видео рецепт. Новости сегодня 31.10.2017 г.

Добавить комментарий