Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Срочные новости.

Квашеная капуста — это любимейшая заготовка на зиму для миллионов людей. Причем не только у нас в России, но также и других странах Европы и Азии. Как только на улице наступают первые заморозки, значит пришла пора заготовки для этого овоща.

С чем только ни квасят капусту с ягодами и яблоками, со свеклой и с болгарским перцем, острым перцем и чесноком, тыквой и рябиной….

2. Морковь очистить и потереть на крупной терке.  Для этого рецепта можно взять совсем маленькую морковь, чтобы добавить немного яркого цвета. Основной цвет заготовки должен получится белым.

Когда начинают продавать этот овощ в больших количествах, привозя ее на рынки прямо на машинах, я смотрю прежде всего на ее внешний вид. Если он меня устраивает, я покупаю кочан и несу его домой. Там пробую, и если капуста сочная, сладкая и вкусная, то значит можно идти и покупать уже столько, сколько надо. Стараться выбирать при этом самые крупные и белые экземпляры.

И в заключении хотелось бы сказать что квашеная капуста является полезнейшим продуктом. И все ее полезные качества трудно переоценить. Она активизирует обменные процессы, улучшает иммунитет, способствует омоложению тканей организма, выработке красных кровяных телец, уменьшает количество холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Не следует промывать квашеную капусту какой бы соленой она не была, так как она теряет содержащиеся в ней витамины и ценные минеральные вещества

Ведь все рецепты по сути похожи один на другой. Есть лишь некоторые нюансы, которые и отличают их друг от друга. А благодаря этим маленьким нюансам, вкус готового блюда получается разным.

Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Всё, что известно на данный момент.

7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Вот такие общие принципы заготовки капусты классическим способом. На эту тему уже написана большая и очень подробная статья, посмотреть и почитать ее можно перейдя по ссылке.

Подавать можно с маслом и луком, или добавив необходимые овощи, и приготовив винегрет. А также можно готовить щи и овощное рагу. В любом виде капуста будет вкусной.

Образующуюся пену лучше снимать, а если будет недостаточно сока, то можно подлить тот, который вытек в миску.

В холодильнике примерная температура 4 градуса. Для хранения это несколько больше, чем нужно. Но если в банке есть достаточное количество рассола и хороший гнет, то она будет хранится.

7. Сверху постелить чистую марлечку. Положить плоскую тарелку и поставить гнет.  Оставить в таком положении на 3 — 4 дня. Каждый день капусту следует перемешивать, или протыкать деревянной палочкой.

Когда мы квасим капусту, то консервантом является молочная кислота, которая накапливается в овощах. А образуется эта кислота благодаря молочно — кислым бактериям, которые находятся на поверхности свежих листьев капусты. Питанием для них является сахар, который также находится в листьях овощной культуры.

В настоящее время все мы живем в очень быстром ритме. Поэтому все большую популярность набирают так называемые «быстрые рецепты», какой бы сферы приготовления еды это не касалось. Не обделены вниманием и заготовки на зиму — варенье «пятиминутка», салаты на зиму » на скорую руку», и естественно различные другие заготовки быстрого приготовления. В том числе и квашеная капуста.

Обязательное условие — 2 — 3 раза в день открывать и протыкать палочкой — выпускать накопившиеся газы, чтобы не затухло.

Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Главные новости сегодня 22.10.2017 г.

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный способ — как квасить капусту, чтобы чтобы была хрустящей:

Приготовленная таким способом капуста вкусна без всяких добавок. Ее можно кушать просто без всего. Ну, а если покрошить в нее лук, да приправить растительным маслом, то лучше салата просто не найти.

Мы квасили капусту уже множеством разных способов. И хотя все они разные, и получаются с разными вкусовыми сочетаниями и нотками, для всех них существуют общие правила. Соблюдая их можно в любом из предложенных рецептов добиться прекрасного результата.

 Обязательно! Это нужно делать, чтобы выпустить накопленный углекислый газ. Иначе ваша капуста станет горькой и мягкой!

Верхние листья овоща снять и выстелить ими дно. Можно эту процедуру и пропустить. Но я привыкла это делать, и делюсь опытом с Вами. Вообще, считаю эту процедуру нужной и обязательной для соления в бочках и кадушках.

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .

По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если Вы все сразу не съедите. Капуста получается очень — преочень вкусной!

Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Последние подробности.

А если проблемно хранить ее в холодильнике — нет места, или самого холодильника, то банки можно закрыть железными крышками. И тогда такая закуска будет храниться всю зиму где-нибудь в квартире в прохладном месте. Например, мои друзья хранят заготовки под кроватью.

Напоминаю, что дозировка здесь на 3 л банку — как в рецепте, который мне давали.
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол ложка сахара
2 стол ложка соли
1 стол ложка 70% уксусной эссенции
(если у вас такой нет, то можно заменить 9% ным  — 1ст. ложка 70%-ой эссенции — это то же самое, что и 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)

Все, кто пробует такую необычайно вкуснейшую, хрустящую и сочную капусту — в восторге! А потом , когда начинают выпытывать рецепт и узнают, что она готовится всего сутки – сначала не верят , удивляются,  потом после того как сделали и дали попробовать своим друзьям и близким наслаждаются такой же реакцией!

А заготовив ее самостоятельно, можно даже и не тратить времени на поиски. Просто, когда захотелось, достал капустки с лоджии или из холодильника, и наслаждайся ее вкусом столько сколько требует наш организм.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Срочная информация.