Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Новости сегодня 31.10.2017 г.

В течение 5-7 дней белокочанная находится под гнетом. В процессе квашения из нее начнут выходить газы, которые необходимо выпускать. Если не открывать крышку в течение семи дней, то далее у капусты будет привкус горечи.

6. Заготавливать квашеную капусту можно в банках, в эмалированных больших кастрюлях, в кадках и бочках. Позже расскажу, как готовить кадки и бочонки для соления.

На третий день почти готовую квашеную капусту с яблоками можно убрать в прохладное место (например на лоджию), а на четвертый день она будет полностью готова, можно закрывать ее крышкой и отправлять в холодильник.

Очистить яблоки от кожи и сердцевины. Нарезать дольками и смешать с нашинкованной и перетертой с солью капустой. Выложить в емкость, слоями укладывая яблоки и добавляя укроп и тмин. Оставить под гнетом на несколько дней для брожения. Не забывайте, капусте нужно помогать выпускать газы – периодически прокалывайте ее в глубину до самого дна.

Шинковкой порезать капусту «в лапшу», морковь потереть на обычной тёрке. Капусту посолить и помять до первого сока, смешать с морковкой, добавить сахар. Яблоки очистить от семечек и порезать дольками. Приготовить стерильные банки, желательно с широким горлышком.

6. Теперь разрежьте капусту напополам и поместите в тазик или кастрюлю. На 10 кг капусты берется 0,5 кг соли, из которых 300 г уйдет на заполнение отверстий в кочерыжке и 200-250 г  для рассола, залейте тару водой (5 л). Сверху положите гнет (5 кг) и дайте постоять пару дней (2 дня) в теплом месте.

Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Горячие новости.

Выбирайте любой понравившийся рецепт и делайте это блюдо, ведь оно по сравнению с другими видами заготовок самое простое и быстрое в приготовлении. Минимум усилий, максимум удовольствий от такой работы. А потом ведь можно из нее не только приготовить суп, а также использовать в салатах и в пирожках, я очень люблю еще делать бигус или жарить ее с картошкой.

Начинаем с подготовки рассола. Кипятим воду в чайнике и наливаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.

По истечении 3-х дней, если процесс брожения еще активно продолжается, оставьте банку в тепле еще на день или два. Затем накройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Через 5-10 дней всё будет окончательно готово, но и через 5 дней, когда брожение заканчивается, она уже очень вкусная. Вот такая капуста квашеная рецепт очень простой.

В разных регионах России способы квашения могут различаться. Рецепт при этом практически одинаковый, но вот способы имеют различие. В Европейской части России добавляют совсем немного моркови, и конечный продукт имеет ярко выраженный белый цвет. Часто в качестве добавки для вкуса и цветового пятна используется яркая клюква.

Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Подробные данные на 31.10.2017 г.

Сколько именно капусты брать сказать трудно, все зависит от того, какими кусками вы будете ее резать, чтобы уложить в банку. Для трехлитровой банки понадобится от 1,2 до 1,5 кг капусты.

Честно признаюсь, – я не закрываю  квашеную капусту бочками, ведрами  и т.д.  Нет  такой необходимости, да и люблю вкус молодой, не перекисшей  капусты , чтобы рассол щипал язык и капустка хрустела:).

Традиционными для засолки считаются такие сорта, как Слава, Подарок, Грибовская, Беларусь, Сибирячка… и другие. Но, в принципе, можно определить годная капуста для засолки или нет и не зная сорта, а просто определить это по внешнему виду и вкусу.

Я сделала по вашему рецепту, но у меня не получилось. Капуста простояла на кухне 2 дня и стала очень мягкая и кислая, вобщем невкусная и не квашеная, хотя никакой слизи не было. Подскажите, в чем может быть причина?

Банку нужно оставить в тепле, при комнатной температуре. Обязательно пусть стоит на поддоне. Три дня капуста будет бродить, надо время от времени протыкать до дна и выпускать газы. По окончании брожения накрываем крышками банки с капустой и убираем в холодильник.

Это всего лишь небольшая часть существующих рецептов квашеной капусты. Принцип приготовления почти одинаков – нарезать капусту и добиться того, чтобы она пустила сок. Вкус же зависит в большей степени от добавок. Вот еще несколько вариантов:

Вкусную заквашенную капусту можно определить даже не пробуя, а именно лишь по внешнему виду и запаху. Она светлая и упругая, имеет такой аромат, что мимо нее трудно будет пройти мимо.

Спасибо за дополнения, Галина!Они справедливы, просто много в нашей жизни меняется очень быстро Мы не наивные, просто стараемся приспособиться к тем условиям жизни, которые имеем. Не секрет, что со временем много меняется в образе жизни человека , в том числе и его питании. Вот мы и стараемся “подогнать” новые сорта под старые рецепты. Результат не всегда радует, но мы все равно пробуем

— Свекольный маринад: на 2 кг капусты головка чеснока, 1 сладкий перец. Маринад – ½ стакана растительного масла на 1 литр воды, 1 ч. ложка уксуса,3 ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Капуста заливается горячим маринадом и приобретает характерный свекольный цвет. Такая капуста бродит без пены , за счет небольшого содержания уксуса, готовность ее определяется на вкус.

Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Горячие новости.

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания — родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

Некоторые сорта имеют толстые грубые прожилки, а в листьях очень мало сока. Они также хорошо хранятся, но вкусно посолить такую капусту не удается. Из нее даже вкусный салат приготовить не получается.

Обычно заготавливаю по первому, бабушкиному рецепту, всегда получается безупречно. Иногда, когда времени тех же 3 дней для заквашивания нет – заливаю горячим маринадом с яблочным уксусом, получается хрустящая маринованная капусточка. А вот чтобы вот так, рассолом, впервые встречаю. Спасибо за рецептик, следующая моя квашеная капуста будет именно с рассолом!

Раз капуста кислая, то она проквасилась точно, ведь в рецепте никакой кислоты нет, т.е. пошло молочно -кислое брожение. А вот причина мягкости и посредственного вкуса может быть или в неточной дозировке соли из расчета на вес капусты или в качестве самой капусты

вк. Все рецепты замечательные, но в основном я квашу капусту по классическому рецепту. Единственное, что я делаю не так как написано, то это то, что не «хорошо перетереть руками», а, не прикладывая больших усилий, слегка, но тщательно перемешать капусту. Это лучше делать в достаточно большой посуде.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Подробные данные на 31.10.2017 г.

Добавить комментарий