Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.



9. Сверху поставить гнет. Это может быть тщательно вымытый и ошпаренный булыжник, или же банка с водой. Булыжник хорош тем, что впоследствии кастрюлю можно будет закрыть крышкой. Банку же можно использовать лишь несколько дней, пока будет проходить процесс брожения. В это время кастрюлю можно не закрывать. Потом надо будет найти что-нибудь более подходящее.





Некоторые сорта имеют толстые грубые прожилки, а в листьях очень мало сока. Они также хорошо хранятся, но вкусно посолить такую капусту не удается. Из нее даже вкусный салат приготовить не получается.

Если все же случилась такая неприятность, и на поверхности появилась плесень, то ее надо аккуратно снять. А салфетку, гнет и тарелку промыть в горячей подсоленной воде.






Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Всё, что известно на данный момент.

4. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и  каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.





2. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно пойдет слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок.






Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Последие сведения на 13.10.2017 г.

Иной раз капуста получается пересоленной. Это происходит из-за того, что  некоторые люди считают, что чем больше соли они положат, тем лучше будет хранится капуста.





В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.





Для дезинфекции бочки еще можно окуривать серой. Также, как ямы перед закладкой туда овощей на хранение, окуривают серными шашками. А в случае с бочонком используются специальные фитили, которые поджигаются и оставляются в емкости до полного сгорания.

С капусты снимаем верхние листы, чистим морковочку и делаем рассол — соль высыпаем в холодную воду и хорошенько перемешиваем, чтобы вся соль разошлась.

Чтобы из бочки не вытек весь рассол их нужно замочить, для того, чтобы дерево разбухло. Для этого необходимо поставить бочонок в таз и залить в него воду. Оставить на какое-то время. Если вода будет вытекать через щели, то снова добавлять ее. Так выдержать до тех пор, пока дерево не впитает в себя воду и течь не прекратится.  На заключительном этапе можно принести из леса несколько веточек вереска. Поместить их в бочонок и залить кипятком. Это полезно для аромата и дезинфекции.

Оставляем на 4 — 5 дней при комнатной температуре, за это время наша капуста должна перебродить, и в ней должны выделиться кисломолочные бактерии, которые и будут сохранять нашу вкуснейшую квашеную капусточку в течении долгого времени.

Хотя мы сейчас живем не в деревне, но два дубовых бочонка я имею. В одном из них я солю рыжики, а в другом капусту. И каждый год тару обрабатываю способом, который нашла в одной из своих книжек. А сейчас поделюсь способами, которые мне известны, с Вами. Вдруг кому-то пригодится.

Положить на марлю плоскую тарелку подходящего объема, чем она больше, тем лучше. Это будет являться залогом того, что вся капуста будет покрыта соком. У моей бабушки был специально вырезанный по объему кастрюли деревянный кружок. Он являлся одновременно и гнетом, и «прикрытием». Благодаря ему можно было не бояться, что на поверхности появится плесень.

Когда солишь много капусты, например в больших двадцатилитровых кастрюлях или кадушках, то лучше делать это небольшими партиями. Нарезали один кочан, посолили, слегка помяли, перемешали с морковью, выложили в кастрюлю и плотно утрамбовали. Затем приступаем к следующей партии, и так до конца.

Этот рецепт очень любим хозяйками, да и мужчины не прочь использовать его для приготовления. Мы сейчас живем в быстром времени, и оно очень высоко ценится. Поэтому, если один и тот же продукт можно приготовить быстрее, то зачастую выбирают его.


Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Все новости.

Не бойтесь, что рассол осень соленый — капуста впитает в себя соли столько, сколько нужно. Просто старайтесь не передерживать ее в рассоле слишком долго. Ей достаточно 3- 5 секунд.

И нужно сказать, что этот способ довольно быстрый. Уже на третий день продукт полностью готов к употреблению. Не надо ждать две — три недели, чтобы пришла пора насладиться его вкусом.





Еще один рецепт квашеной капусты, где используется не только традиционные капуста и морковь, но еще и болгарский перец и даже хрен.





Так можно чередовать слои, пока позволяет емкость для засолки. Все плотно утрамбовывать. Добиваться образования сока. Точно также прикрыть верхний слой капустными листьями, марлей или салфеткой. Положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет.


Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Подробные данные.