Курс юаня на 25.08.2017 г. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.



Средневзвешенный курс китайского юаня с расчетами T 0 в тенге составил не менее 50,0075 тенге за юань ( 0,2280 тенге), объем торгов — 200 000 юаней (-800 тыс. юаней).





Ранее многие жители КНР использовали «виртуальные частные сети» (VPN), позволяющие обходить «Великую китайскую интернет-стену», которая закрыла доступ ко многим западным сервисам, в частности YouTube, Facebook и Google. По новым правилам все сервисы VPN, которые расположены на территории Китая, должны получать одобрение регулирующих органов, что практически равносильно их запрету.

– Потом, однако, маятник качнулся в другую сторону, поскольку верх в США взяли исключительно коммерческие интересы, – продолжает Алексей Маслов. – Большую роль в этом процессе сыграл зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, у которого есть значительная финансовая заинтересованность в сотрудничестве с Китаем. Кроме того, он, безусловно, представлял и целую группу людей, получающих от китайской стороны кредиты и, как следствие, выступающих за налаживание отношений с Пекином. Все это, по сути дела, размывало концепцию ультраправых советников Трампа, которую не так давно озвучил Бэннон. Поэтому сейчас мы говорим не о каких-то принципиально новых шагах США, а о декларациях, которые появляются постоянно...

Металлы: Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex упала на 0,43 доллара, или на 0,03% - до 1285,84 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро пошевевела на 0,1%, до 16,948 доллара за унцию.


Какой текущий курс обмена юаня на сегодня. Все последние сведения на 25.08.2017 г.

Кульминации ситуация достигла, когда об экономической войне с Китаем заявил Стивен Бэннон, один из ближайших соратников Трампа и «архитекторов» его предвыборной кампании.

– КНР, безусловно, не оставит все возможные действия американцев без внимания. При обсуждении этой проблемы надо понимать, что пока Китай был просто страной-производителем, у США это волнения не вызывало. Вашингтон обратил внимание на Пекин, когда там была объявлена политика «Один пояс – один путь». То есть когда КНР стала позиционировать себя в качестве глобальной державы, имеющей и реализующей свои интересы во многих регионах мира. Именно это и спровоцировало жесткую реакцию Бэннона и его единомышленников. Соответственно, США будут всеми силами пытаться ограничить влияние Китая в других странах, прежде всего, в государствах Юго-Восточной Азии, в Индии, где и без того мало симпатий к КНР, в Латинской Америке. А китайцы, в свою очередь, будут, скорее всего. «выдавливать» мелких и средних американских бизнесменов со своей территории. Речь идет, в первую очередь, о тех предпринимателях, деятельность которых не приносит Китаю большого дохода и значительных технологических инноваций. К этому, конечно, добавится и то, что Пекин, подобно большому катку, будет сейчас «накатывать» на интересы США практически по всему миру, предлагая собственные кредиты (к слову, довольно дешевые), или покупая больше акций национальных компаний (что КНР уже делает в странах Центральной Азии и Латинской Америки). То есть будет идти активное зажимание американцев по всем фронтам. К тому же Китай всячески попытается выдавить доллар из оборота – по крайней мере, двустороннего. Можно ли это назвать большой торговой войной? Нет, потому как сегодня китайские и американские интересы настолько переплетены – и в производстве, и в технологиях, – что ни одна сторона не заинтересована, скажем так, в активном противостоянии. Так что едва ли стоит ожидать экономической войны «по полной программе». То есть не будет, например, никакой санкционной политики в отношении Китая, как это было в случае с нашей страной.

Нефть: Мировые цены на нефть ускорили снижение вечером, поскольку трейдеры реагируют на данные минэнерго США о росте добычи нефти в стране, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 00.33 аст стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,03% - до 52,03 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,98%, до 47,45 доллара за баррель. При этом в ходе дневных торгов мировые нефтяные цены снижались в среднем на 0,3%.





Средневзвешенный курс китайского юаня с расчетами T 0 в тенге составил 49,9422 тенге за юань ( 0,2922 тенге), объем торгов - 1 100 тыс. юаней ( 300 тыс. юаней).


Где лучше обменять юани на 25.08.2017 г. Последие сведения на 25.08.2017 г.

– Что касается конкретных шагов, то США, скорее всего – на мой взгляд, это вполне реально, – будут предпринимать меры по ограничению присутствия китайского капитала на своей территории, – отмечает в этой связи Алексей Маслов. – Речь идет, в первую очередь, о сокращении любых форм слияния и поглощения американских компаний компаниями из КНР. Под знаком этих процессов уже прошел практически весь 2016 год, когда между американцами и китайцами было проведено сделок почти на 56 миллиардов долларов – это сопоставимо с российско-китайским товарооборотом. Во-вторых, вероятно, будут приняты антидемпинговые меры, касающиеся поставок целого ряда продуктов из Китая. Причем, скорее всего, ограничения коснутся той продукции, которую США готовы заменить, например, за счет поставок аналогов из Мексики, Бразилии, стран Юго-Восточной Азии. В-третьих, стоит ожидать, что американцы доведут до конца перенос крупнейших своих производств и компаний на собственную территорию. Но в данном случае надо понимать: речь не идет о том, что некая американская компания просто собирается и в одиночку, с нуля возводит новые заводы в США. Ситуация такова, что происходить это будет опять же с участием китайских партнеров, с которыми уже налажено сотрудничество. Но, несмотря на этот неоднозначный фактор, можно с уверенностью говорить, что степень производственной зависимости США от Китая в скором времени серьезно сократится.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т 0 и Т 1 в тенге (USDKZT_TOD и USDKZT_TOM), евро с расчетами T 0 в тенге (EURKZT_TOD) и в долларах США (EURUSD_TOD), китайскому юаню с расчетами T 0 в тенге (CNYKZT_TOD). Для указанных инструментов данная сессия является основной. В торгах приняли участие 24 члена валютного рынка KASE.

АЛМАТЫ. Средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам утренней и дневной сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) в пятницу составил 332,85 тенге за $1, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на данные биржи.

Экономическая экспансия Китая, пожалуй, один из наиболее болезненных вопросов для новой американской администрации. Еще в своей предвыборной программе Дональд Трамп отдельное внимание уделял торговым отношениям с Поднебесной. Он, в частности, крайне эмоционально напоминал избирателям о том, к чему привело США вступление КНР во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Американцы стали свидетелями закрытия более 50 тысяч фабрик и потери десятков миллионов рабочих мест. Это не было хорошей сделкой для Америки тогда, и не является таковой сейчас. Это типичный пример того, как политики в Вашингтоне разрушают нашу страну», – писал в 2016 году Трамп, попутно, конечно же, бросая камни в огород ныне ушедшей администрации Обамы.

Институт планируется открыть в июне 2019 года. В нем одновременно смогут учиться до десяти тысяч человек. Строительство проходит при поддержке Центральной руководящей группы ЦК КПК по вопросам информатизации и интернет-безопасности. В Поднебесной планируют построить от четырех до шести подобных учебных заведений до 2027 года.

Вспыльчивый Трамп, известный своими резкими, часто противоречащими друг другу заявлениями, и как личность не снискал симпатий в Поднебесной. Особенно на фоне сдержанного, аккуратного в высказываниях китайского лидера Си Цзиньпина.





По евро с расчетами T 0 в тенге и в долларах США сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

– Во-первых, стоит обратить внимание на то, что противостояние между США и КНР, подобное тому, о котором сейчас говорят в Вашингтоне, находится в перманентной стадии уже на протяжении практически десятилетия, – отметил эксперт в беседе с «МК». – И Стивен Бэннон, говоря об «экономической войне» с Китаем, фактически просто озвучил давно известные вещи. Просто дело в том, что за последние несколько месяцев – после победы Трампа на президентских выборах – американская политика на китайском направлении изменилась, качнулась, как маятник, по меньшей мере два раза.

Стоит отметить, что в Пекине, со свойственным региону спокойствием отнеслись к избранию Трампа. Хотя его высказывания о намерениях «обуздать» Китай удовольствия там не вызвали. Как-никак, а для китайцев американское присутствие в экономике является важным фактором – не только в смысле получения прибыли, но и в вопросе заимствования у США передовых технологий.

Ранее, в ноябре прошлого года, в Китае приняли новый закон о кибернетической безопасности, который обязывает поставщиков интернет-контента и провайдеров по первому требованию властей страны ограничивать доступ к любой информации, которую те сочтут нежелательной. Кроме того, все пользователи социальных сетей Китая при регистрации должны предоставлять свои паспортные данные.


Курс юаня на 25.08.2017 г. составил. Всё, что известно.