Курс валют на 13.10.2017 г. Последние события.



Он тоже напоминает, что нынешняя заградительная новация — не первая, и говорит, что у предыдущей была политическая подоплека, поскольку практически весь российский экспорт макулатуры шел на Украину. Впрочем, об «украинском следе» говорится и в пояснительной записке к нынешнему постановлению правительства (точнее, проекту этого документа): «Основным импортером российской макулатуры […] является Украина. При этом основным рынком сбыта готовой продукции (произведенной с использованием российской макулатуры) украинских предприятий является территория Российской Федерации».





Сегодня математически обоснованным курсом гривни должен стать диапазон 26,5-27 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.





Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривня была в рамках прогнозируемого коридора.

В среду валютные торги проходили в достаточно активном режиме. В течение сессии доллар дешевел за счет незначительного превышения предложений над спросом и только к концу торгов - на единичных сделках - американская валюта вернулась к утренним значениям 26,57-26,6 грн/$. Нацбанк предпочел не выходить на рынок с аукционом по продаже доллара.

До сих пор на валютном рынке наблюдался обратный тренд — курс доллара плавно поднимался вверх. За 11-12 октября он совокупно прибавил на межбанке 4 копейки, и достиг 26,59-26,62 грн./$. В тоже время финансисты допускали активный сброс валюты экспортерами перед праздничными выходными, и укрепление гривни.

Из остальных криптовалют наибольший рост показала Litecoin, по состоянию на 11.30 мск пятницы ее курс по данным торговой площадки Coinmarketcap.com составлял 57,99 доллара за штуку, показав суточный рост в 12,75%. Вторая по капитализации после биткоина криптовалюта Ethereum также показала рост на 6,4% в сутки, ее цена на 11.30 мск составила 326,17 доллара за штуку. При этом курс появившейся при разделении биткоина криптовалюты Bitcoin Cash менялся незначительно — в 11.30 мск пятницы он составлял 310,2 доллара за штуку (падение на 1%).

«В пятницу, похоже, экспортеры постараются продать выручку, не дожидаясь продаж во вторник, поскольку понедельник в Украине выходной. Мы можем увидеть движение курса по направлению к 26,50 грн./$», — говорил UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.


Курс валют купить или продать сегодня. Последние события.

Таким образом, рублю стоит опасаться не столько действий Минфина, так как они являются сглаженной реакцией на внешние факторы, но угроза коррекционного всплеска по доллару и отката нефти представляются серьёзными в краткосрочной перспективе, а падение привлекательности со стороны керри-трейд – в долгосрочной. 





Зазначимо, долар повільно падав ціле літо. Станом на 1 червня він коштував 26,33 грн, а наприкінці літа, 29 серпня, його вартість становила 25,64 грн. Долар стрімко підскочив у перший тиждень вересня, однак з 11 вересня курс американської валюти знову пішов на спад. Нове зростання почалось наприкінці вересня, у жовтні максимальний курс долара становив 27,15 грн (4 жовтня).





Экспортеры перед праздничными выходными устроили распродажу валюты — даже металлурги, игнорировавшие межбанк несколько дней, продавали доллар. Потому валютный курс скатывался почти целый день.

13 октября валютные торги на межбанке завершились снижением курса доллара на 8,5 копеек — до 26,525-26,535 грн./$, сообщил UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк, информирует еizvestia.com.

Министр экологии региона Олег Ступин (свой комментарий он предоставил через руководителя пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова) поясняет, что «правительство области и Минэкологии внимательно следят за данным вопросом и неоднократно обращались в Правительство России, Минпромторг РФ, и Минэкономразвития РФ о нецелесообразности введения данной меры». По его словам, не учтены особенности отдельных региональных рынков (Калининградской области и Дальнего Востока), где возможности перерабатывать всю макулатуру нет. «Введение подобной меры даже на временной основе на территории всей России может привести к остановке экологических программ и сбора отходов, при этом транспортировка данной продукции на основную территорию РФ экономически нецелесообразна», — соглашается врио министра. По его информации, «против введения данной меры выступает также антимонопольная служба». «Правительство Калининградской области следит за ходом разработки меры и находится в тесном контакте с региональным союзом переработчиков и федеральными ведомствами по данному вопросу», — пытается успокоить он. Губернатор Антон Алиханов ранее также сообщал, что в курсе ситуации и переговоры на эту тему ведутся: региональное правительство делает попытки добиться некого исключения для Калининградской области.

Способность криптовалюты постоянно дорожать не может радовать обывателя, никогда не имевшего этих странных и непонятных денег

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин движется от рекорда к рекорду, приближаясь к отметке в 6 тысяч долларов. На торговой площадке BitStamp электронная монета в пятницу, 13 октября, подорожала на 7,4 процента до 5846 долларов. Только накануне курс биткоина пробил отметку в 5 тысяч долларов.

На контрасте ставки от ФРС за это же время, как прогнозирует ФРС, могут подняться на 150-175 пунктов до 2.75%-3.00%. Разница в 2 процентных пункта сделает неперспективный керри-трейд, так как это примерный размер премии за страновые риски по российским бумагам.

За курсом валют від НБУ 13 жовтня долар коштував 26,63 грн – на 10 копійок дорожче, ніж у четвер. А євро подорожчав на 19 копійок – до 31,57 грн.

При этом в России за последние 10 лет ‎в переработку макулатуры было инвестировано свыше 300 млрд рублей, сейчас эти мощности превышают 4 млн тонн в год, а к концу 2018 года будет введено еще на 700 тыс. Но уровень сбора макулатуры оказался существенно ниже и к настоящему времени достиг всего 3,25 млн тонн. В итоге рост экспорта не только «оголяет» мощности, но и ведет к повышению цен на внутреннем рынке: перерабатывающие заводы терпят убытки. Очевидно, что в их интересах все и затевается. С декабря 2014 года по декабрь 2015 цена выросла с 6,9 тыс рублей за тонну до 13,8 тыс; в 2017 году она составила 10,5 тыс рублей за тонну без НДС.


Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Срочные новости.

Российский рубль весьма успешно приблизился к вечерней сессии последнего торгового дня текущей недели. Воспользовавшись слабостью доллара после публикации сентябрьских данных по розничным продажам и потребительской инфляции в США, которые не дотянули до средних прогнозных оценок, рубль заметно подорожал к американскому конкуренту. Цены на нефть днем также демонстрировали позитивную динамику, но в данный момент отодвинулись от сформированных внутридневных максимумов, и рубль немного остепенился.

По оценкам экспертов, на следующей неделе гривня ожидается в коридоре 26,5-27 грн/$ на межбанковском и 26,7-27,2 грн/$ на наличном рынках.

В конце октября-начале ноябре ожидается еще один хардфорк, в результате которого из биткоина образуется новая криптовалюта Bitcoin Gold (BTG). Протокол BTG направлен на изменение алгоритма биткоина таким образом, что майнеры смогут добывать валюту на графических процессорах (GPU). Ожидается, что желающие перейти на BTG пользователи смогут получить токены новой криптовалюты.

Так, в понедельник доллар стремительно упал, а гривня укрепилась - на 17 копеек. Основной причиной такого активного падения валюты был фактор выходного дня в США и поэтому операции с долларом проводились на условиях ТОМ (не всегда интересно клиентам). Нацбанк не выходил на рынок с аукционом по продаже или покупке доллара.





Рубль будет падать к концу года
Впрочем, это не означает, что рубль будет расти в обозримой перспективе. Напротив, складывается слишком много факторов для слабого окончания года. Попробую их вкратце описать.





Напомним, что международные резервы Украины в начале октября составляли $18,6 млрд - максимум с начала 2014 года.

В четверг активность на межбанке выросла. Участники торгов пытались закрыть основные валютные операции перед предпраздничной пятницей и трехдневными выходными. Приближение длительных выходных заставили практически всех крупных игроков выйти на рынок. В результате доллар вырос на 3 копейки. НБУ на межбанковский валютный рынок с аукционом по продаже доллара не выходил.


Обмен валют на 13.10.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Достигнув отметки в 4,9 тысячи долларов, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику. Минимума биткоин достиг 15 сентября — 3,1 тысячи долларов. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции. На следующий день, 16 сентября, он уже торговался выше 3,5 тысячи долларов, а 18 сентября вернулся к отметке в 4 тысячи долларов.

«Будущая неделя не обещает серьезных дисбалансов спроса и предложения, так как сезонная активизация импортеров и наличного рынка будет уравновешена активной продажей валюты экспортерами, запасающимися гривной к приближающемуся периоду налоговых платежей. Регулятор будет выходить в торги лишь в случае существенных дисбалансов. По нашему мнению, торги на следующей неделе будут проходить в диапазоне 26,55-26,75 грн./$», — спрогнозировал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Євро купували в п'ятнцию по 31,32 гривні (на копійку дешевше, аніж у четвер), а продавали на 3 копійки дешевше – по 31,87 гривні.

Сейчас доллар уязвим для коррекционного отката или (в худшем для него случае) боковика. Такое поведение для доллара будет весьма своевременным в период между началом нового финансового года (в октябре) и окончанием года календарного.





«Стартовал межбанк снижением доллара лишь на одну копейку — до 26,56-26,61 грн./$. Но затем мы увидели более ощутимый курсовой провал — сразу до 26,50-26,53 грн./$, за которым последовала небольшая коррекция — к 26,53-26,54 грн./$. Активизировались продавцы валюты — на рынок перед затяжными выходными выбросили крупные партии доллара», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

В последние недели курсы криптовалют находились под массированным давлением. За короткое время биткоин потерял в цене более одной тысячи долларов. Это было вызвано тем, что крупнейшая в мире торговая площадка Китай ограничил доступ к криптовалютам. Россия также ограничила операции с криптовалютой. 






Курс валют видео новости. Новости к данному часу.