Курортный сбор в России что это такое размер подробная информация. Все последние сведения.

— Хотелось бы перейти к более позитивной теме и спросить про подготовку к 85-летнему юбилею региона. В настоящее время в крае разрабатывается программа «85×85». Приоритет каким социальным объектам будет отдан в этой программе, и не возникнет ли трудностей с ее реализацией, учитывая особенности бюджетной ситуации в крае?

А.Карлин: «С нашей структурой экономики привлечь инвестиции трудно, но возможно»‘ src=»/ftproot/photos/2017/12/29/img_898494_130653873.jpg»>Бюджет Алтайского края на 2018 год впервые в истории превысит 100 млрд рублей, а муниципалитеты получат материальную помощь, чтобы войти в Новый год без долгов. О помощи аграриям, инвестициях, строительстве социальных объектов и подготовке к 85-летию региона губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Также поправки в КоАП устанавливают, что копия постановления о назначении административного наказания за «невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» подлежит направлению перевозчику, на борту воздушного судна которого было данное административное правонарушение.

Кроме того, подлежит списанию значительная часть задолженности индивидуальных предпринимателей перед государством. Им простят недоимки по налогам и начисленные на них пени, а также долги по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года. Также будет признана безнадежной и списана задолженность по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Это касается также адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой.

Перевозчик должен включить дебошира в черный список в течение 30 дней после получения решения суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту самолета. В этом списке человек будет находиться в течение одного года после вступления в силу постановления о наложении административного наказания.

Когда введут курортный сбор в России полная информация. Свежий материал.

С 1 июня 2018 года в России нельзя будет создавать передвижные дельфинарии, а также зоопарки, в которых животных держат исключительно для контакта с посетителями. Новые правила разрешат физический контакт с животными только в том случае, если они будут иметь возможность в любой момент спрятаться в укрытии. Также владельцам контактных зоопарков запретят «успокаивать» животных специальными препаратами.

Отдельные группы населения России будут проходить диспансеризацию по новой схеме. С 1 января для определенных возрастных групп это будет уже раз в два года. Бесплатно обследуются на всю группу неинфекционных заболеваний и даже факторы риска. К неинфекционным заболеваниям относятся в основном сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, диабет и хронические респираторные заболевания.

— Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» открылся в «Белокуриха-2» 23 декабря, там уже прошли соревнования по лыжным гонкам. Я не специалист в биатлоне, но оказывается, для этого вида спорта очень важно, на какой высоте находится трасса. Новая трасса располагается в среднегорье на высоте 500-800 м над уровнем моря – это практически идеальный показатель, большинство российских трасс расположено ниже. Поэтому мы ожидаем, что трасса будет востребована и, возможно, станет одной из ключевых площадок для подготовки российской сборной.

Еще один важный для меня вопрос: распространение преференционных режимов транспортировки зерна на продукцию зернопереработки. Мы вынуждены лоббировать эту тему. Хотя сейчас со мной и Александр Ткачев (глава министерства сельского хозяйства — ИФ) согласен, что экспортировать нужно не зерно, а продукцию переработки.

Единственное, во что мы вложились при обустройстве этой зоны, – строительство около 10 км подъездной дороги. Она практически связывает игорную зону с Чуйским трактом. Кстати, эти затраты мы уже компенсировали за счет полученных налогов – мы говорим о сумме в пределах 100 млн рублей. И сейчас «Сибирская монета» не обременяет региональный бюджет, а рабочих мест там несколько сотен.

— Консолидированный бюджет региона в 2018 году будет рекордным и впервые составит 107 млрд рублей. Благодаря этому мы смогли гарантировать муниципалитетам по 2 млрд рублей на погашение кредитов, а дали 2,8 млрд рублей. В следующем году мы уже запланировали 3,4 млрд рублей.

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда увеличится на 21,7% и составит 9489 рублей. Сегодня минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 7800 рублей. Законопроект о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения предусматривает повышение МРОТ в два этапа: с 1 января 2018 года до 85% и с 1 января 2019 года – до 100%. В расчет берется величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года – 11 163 рубля. В последующем МРОТ будет устанавливаться на уровне 100% прожиточного минимума трудоспособного населения ежегодно федеральным законом.

За 2017 год Алтайский край инвестировал около 6,5 млрд рублей в обновление машинно-тракторного парка, за пять лет на эти цели было направлено более 25 млрд рублей. Причем значительная часть этих средств пошла на закупку алтайской техники.

Плюсы и минусы курортного сбора в России. Новости к данному часу.

С 1 января 2018 года в России запретят анонимно пользоваться мессенджерами. Теперь отправить сообщение смогут только те абоненты, номер которых зарегистрирован, а для этого каждый из них должен иметь соответствующий договор с оператором связи. Таким образом, пользователи сотовой связи избавятся от анонимной рассылки, а в случае необходимости личность любого абонента можно будет установить по номеру.

С 1 июля 2018 года вступают в силу изменения в правилах дорожного движения, которые предполагают установление мигалок на крышах школьных автобусов. При движении будет включаться проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. Кроме того, определены условия перевозки в автобусах сотрудников туристических и экскурсионных организаций, которые участвуют в программе поездки. Также уточняются требования к стажу работы водителя автобуса – он должен быть не менее одного года.

С 1 января 2018 года появится новая форма ОСАГО, дополненная QR-кодом в верхнем правом углу. Отсканировав его, можно будет в режиме онлайн получить подробные сведения о собственнике автомобиля; лицах, допущенных к управлению им; страховом полисе; фирме-страховщике и т. д. Новая мера позволит бороться с подделками полисов ОСАГО. Кроме того, с пяти до 14 календарных дней увеличится «период охлаждения» – срок, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки.

Кто освобождается от уплаты курортного сбора в России. Все новости.

В Воздушный кодекс РФ вносится новая статья о возможности отказывать в продаже билетов пассажиру, внесенному в черный список. Попасть в него можно за невыполнение пассажиром самолета законных распоряжений командира воздушного судна (ч. 4 ст. 11.17 КоАП), или за хулиганство (ст. 213 УК), или за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств (ст. 267.1 УК РФ).

С 1 января 2018 года формирование чеков будет возможно только в электронном виде. Таким образом, завершится поэтапный переход точек продаж на новые кассовые аппараты, передающие информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде.

— Такие губернаторские программы уже стали нашей доброй традицией. К 75-летию Алтайского края я придумал программу «75х75». Мне показалось так красиво – 75 объектов к 75-летию края. Тогда в каждом селе, городе мы выбрали по одному объекту, которые должны были привести в порядок. В Бийске, Рубцовске выбрали по два таких объекта, а в Барнауле три. При отборе объектов учитывали мнение местных жителей и муниципальных властей.

Кроме того, в уходящем году мы собрали 5,3 млн тонн зерновых. Это не абсолютный рекорд для Алтая, но самый высокий показатель за последние 8 лет. Впрочем, все рекорды требуют детального изучения и строгой оценки. Мы за ними не гонимся. Да и зачем? Алтайское зерно отличается особыми свойствами и хлебопекарными качествами: в советское время его использовали как улучшитель муки, государство стимулировало его закупку.

— На мой взгляд, не всякий случай, даже очень печальный, должен быть поводом для уголовного расследования. Местные жители предложили назвать наш перинатальный центр «ДАР» – это аббревиатура от «Дети. Алтай. Россия». Это название характеризует сам центр, ведь в него чаще всего обращаются женщины, которые не могут зачать ребенка, или их беременность и роды сопряжены с каким-то риском. И материнство для них – настоящий дар. Вообще центр проводит весь комплекс работы с семьей, начиная от планирования, заканчивая наблюдением за новорожденными.

Зерно мы за пределы региона не вывозим, а последние годы даже завозим из близлежащих регионов – с юга Новосибирской области и Казахстана. У нас достаточно мощностей для хранения: только в элеваторах можем хранить около 3,8 млн тонн зерна. Проблема только в уровне цен: алтайская пшеница дороже выращенной, например, в Южном федеральном округе. Но у нас и климатические условия несопоставимы. Учтите также, что в 2016 году 93% хозяйствующих субъектов (фермерские хозяйства, сельхозпредприятия и пр.) закончили год с положительной рентабельностью, и у них нет необходимости срочно распродать весь урожай. Поэтому аграриям и зернопереработчикам приходится договариваться о более-менее справедливой цене, хотя стратегически это неправильно.

Видео новости о законе курортного сбора в России с туристов. Последие сведения на 29.12.2017 г.

Добавить комментарий