Кудрин поддержал Навального как кандидата последние новости. Детальная информация.

Алексей Кудрин, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы президента в 2018 году. По его словам, он сейчас занят другими делами — готовит предложения президенту о развитии российской экономики. 

Почётная грамота президента Российской Федерации (2008 г.) — за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации.

Кстати, ранее Навальный пытался через ЕСПЧ добиться участия в выборах. Правда, он озаботился не столько апелляцией приговора, столько уловкой. Суд навстречу Навальному, как отмечалось ранее, не пошел.

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что так называемый блогер Алексей Навальный должен принять участие в выборах 2018 года «при соблюдении всех процедур». Что это за процедуры, Кудрин уточнять не стал. По всей видимости, таким образом Кудрин допускает отсыл к уголовной статье Алексея Навального. 

В свою очередь пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает необходимым властям вмешиваться в ситуацию с попытками оппозиционера Навального выдвинуться в кандидаты на пост президента страны.

Беспартийный. В феврале 2014 года в СМИ появилась информация о том, что Кудрин в 2004 году вступил в партию «Единая Россия», но скрывал это от общественности. Сам Кудрин опроверг эти утверждения. Весной 2011 года получил предложение возглавить партию «Правое дело», от чего отказался.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявляла, что Навальный не может участвовать в выборах в 2018 году из-за непогашенной судимости.

По мнению бывшего главы Минфина РФ Алексея Кудрина, который сейчас возглавляет Комитет гражданских инициатив, оппозиционер Алексей Навальный при соблюдении предусмотренных законом процедур может участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Экс глава Минфина РФ Алексей Кудрин поддержал участие оппозиционера Алексея Навального в президентских выборах 2018 года.

«При соответствующем соблюдении всех процедур Алексей Навальный должен участвовать», — сказал Кудрин на Общероссийском гражданском форуме, назвав Навального «заметным членом общества, политиком».

Сам экс-министр в мартовской кампании участвовать не намерен. «Нет, я в другой роли, я готовлю программу, предложения, которые передают действующему президенту. И сам не планирую участвовать», — объяснил он журналистам.

По словам Кудрина, в России существуют барьеры, которые «мешают выражать свои мнения и доносить их до органов власти». «Это барьер парламентский. Недостаточно представлено общество в парламенте. Существуют большие фильтры для того, чтобы избраться. Не каждый может зарегистрироваться и участвовать в выборах. Собрать подписи практически невозможно», — цитируют его «Ведомости».

После отмены приговора по делу «Кировлеса», Навальный в декабре 2016 заявил, что собирается участвовать в выборах президента. После, в феврале 2017 года, суд в Кирове приговорил оппозиционера к пяти годам условно по тому же делу «Кировлеса». Осуждением по тяжкой статье Навальный, таким образом, был лишен пассивного избирательного права.

Навальный должен участвовать в выборах заявил Кудрин. Все последние сведения.

17 октября глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Навальный не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента России из-за наличия у него судимости — он был осужден по статье «Присвоение и растрата» по делу «Кировлеса», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Данное преступление относится к разряду тяжких, а значит, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», политик не может выдвигаться.

Напомним, Алексей Навальный осужден по так называемому второму делу «Кировлеса». Навальный был признан виновным в организации хищения путем растраты (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ) 16 миллионов рублей, принадлежащих предприятию «Кировлес». Принимать участие в выборах президента России в качестве кандидата Навальный не может. В то же время он заявляет, что его якобы незаконно лишили права участия. По всей видимости, Навальный не знаком с законами России, запрещающими уголовникам баллотироваться на пост президента страны.

С 1990 года — заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешел в Комитет по управлению Ленинградской зоны свободного предпринимательства.

Читайте также: Ведение бизнеса не влияет на возможность выдвигаться в президенты — Песков

Бывший глава Минфина РФ, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин высказал мнение о том, что оппозиционер Алексей Навальный имеет право участвовать в президентской гонке 2018 года при условии соблюдения им всех процедур.

О каких законодательных процедурах идёт речь, глава Комитета гражданских инициатив не пояснил.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила Навальному баллотироваться в президенты России «где-то в 2028 году». Она отмечала, что Навальный мог бы принять участие в выборах, если бы обратился в Конституционный суд и суд обжаловал бы его приговор. До этого Памфилова говорила, что выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2018 года Навальный сможет, только если случится «чудо». Под этим она подразумевала отмену приговора и снятие с политика судимости или изменение законодательства.

Выборы Президента России Навальный. (обновлено).

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что блогер Алексей Навальный может баллотироваться на пост президента РФ при условии соблюдения всех процедур. Об этом Кудрин заявил в кулуарах заседания Общероссийского гражданского форума, передает ТАСС.

Продолжая тему президентских выборов, Кудрин отметил, что Алексей Навальный как заметный член общества должен принять участие в выборах при условии выполнения всех полагающихся по закону процедур. О намерении участвовать в выборах президента Навальный заявил еще в прошлом году.

Экс-министр считает, что Алексей Навальный может баллотироваться на пост президента РФ при условии соблюдения всех процедур

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Об этом экс-министр финансов заявил во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин допустил участие Алексея Навального в президентских выборах, но только при условии соблюдения «всех необходимых законодательных процедур». Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что Навальный сможет принять участие в выборах главы государства не ранее 2028 года.

Кудрин также ответил на вопрос, должен ли Алексей Навальный, по его мнению, иметь возможность участвовать в выборах президента РФ. По словам Кудрина, «конечно, должен», однако при исполнении всех законных процедур. Отметим, сейчас, согласно действующему законодательству, Алексей Навальный не имеет права баллотироваться в президенты РФ, так как осужден за совершение преступления.

Как сообщал портал iz.ru, о намерении принять участие в президентской гонке ранее заявили телеведущая Ксения Собчак, глава партии КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и др.

Кудрин Навальный видео новости. Срочная информация.