Кто баллотируется в президенты России 2018 последние новости. Главные новости.

2017 год показал – быть губернатором по-настоящему опасная профессия. Сразу несколько попавших в опалу первых лиц регионов (ушедших в отставку в связи с утратой доверия) оказались на скамье подсудимых. В апреле 2017 экс-глава Удмуртии Александр Соловьев (в тот же день, когда президент освободил его от занимаемой должности) был задержан по подозрению в получении взятки в 140 миллионов от строителей мостов через Каму и Буй. Все активы бывшего главы и его семьи были арестованы. В августе суд отпустил Александра Соловьева под домашний арест в связи с тем, что экс-губернатор дал показания на своих сообщников.

Айне Гамзатовой 46 лет. Она является главным редактором журнала «Ислам», членом Союза журналистов России, писателем, общественным и религиозным деятелем. Кроме того, Гамзатова — советник муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ и соучредитель благотворительного фонда «Путь».

Глава «Шалтая-Болтая» Владимир Аникеев был арестован в ноябре 2016 года, чуть позже арестовали еще двоих членов группировки – Константина Теплякова и Александра Филинова. Последних Мосгорсуд в сентябре также признал виновными в неправомерном доступе к компьютерной информации из корыстных побуждений и назначил им наказание по три года колонии общего режима каждому. 20 декабря Верховный суд РФ признал приговор в отношении фигурантов законным.

Напомним, 23 декабря партия «Гражданская инициатива» выдвинула Ксению Собчак на выборы президента России, которые пройдут в нашей стране 18 марта 2018 года. А 26 декабря Центризбирком официально одобрил участие телеведущей в выборах.

В ноябре в Ницце произошел беспрецедентный случай – французские полицейские задержали российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова. Дипломата подозревают в неуплате налогов на принадлежащую ему недвижимость. За российского миллиардера вступился генпрокурор России Юрий Чайка. Он назвал недопустимым арест во Франции сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, поскольку тот обладает «особым статусом». В этой связи генпрокурор предложил проработать «сдерживающие факторы», которые бы смогли защитить должностных лиц от ареста на территории других стран.

Список претендентов баллотирующиеся на выборы президента 2018 году. Последние события.

Напомним, Навальному накануне отказали в участии в выборах. Также сообщалось, что оппозиционер рассказал о своих доходах.

Научный руководитель Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов подтвердил, что объемы выброса радиоактивного рутения-106, зафиксированные Росгидрометом в конце сентября в Челябинской области, были в миллионы раз меньше опасных для человека значений и не несли угрозу здоровью людей.

Крупнейшие акции протеста в России со времен «Болотной площади» состоялись 26 марта 2017 года. Митинги, шествия и одиночные пикеты прошли в 82 городах России. Поводом стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», рассказывающий о предполагаемых коррупционных связях председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Было большое количество задержанных, в том числе молодежи.

«Я не могу, например, забыть такое крупнейшее событие в нашей области как строительство здесь очень крупного горно-химического комбината по добыче урана. Они были на первом этапе конечно засекреченные…это предприятие не называлось даже предприятием по добыче урана».

Партия «Единая Россия» удалила со своего аккаунта на YouTube ролик про девочку, которая просит у Деда Мороза исполнить ее желание и сделать Владимира Путина следующим президентом России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии.

Какие будут кандидаты в призиденты России 2018 году. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Начались дискуссии о том, нужно ли ехать российским спортсменам на олимпийские соревнования под нейтральным флагом. Одни говорили, что необходимо поддержать россиян, допущенных к Олимпиаде, другие предлагали бойкотировать мероприятие, стоял вопрос о том, что трансляции Игр из Южной Кореи по федеральным каналам идти не будет. Точку в спорах поставил президент России. На следующий после решения МОК день Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Министерство спорта России пообещало оказать юридическую, финансовую и моральную поддержку спортсменам, которые отправятся на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан, и тем, кто поехать не сможет. В Минспорте отметили, что в решении МОК нет никаких ограничений по отношению к российским болельщикам, а это значит, что россияне смогут развернуть на трибунах Олимпиады флаги России.

О новой претендентке на пост главы государства также известно, что с 2009 по 2015 годы она являлась руководителем созданного ею первого в России медиахолдинга, который включает в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. С 1 марта 2016 года Гамзатова является проректором Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии.

Партии и самовыдвиженцы начали официально выдвигать кандидатов на съездах или собраниях инициативных групп. Прошло менее 2 недель, и основные политические силы определились со своими кандидатами на главный пост в стране. Сами президентские выборы пройдут 18 марта 2018 г. Предсказуемо от ЛДПР был выдвинут ее председатель – старожил по участию в президентских выборах Владимир Жириновский. Для него это уже шестые выборы по счету. И это абсолютный рекорд в новейшей истории России.

О своем намерении участвовать в президентских выборах Ксения Собчак объявила 19 октября. Себя Ксения назвала “Кандидатом против всех”. 23 декабря партия “Гражданская инициатива” официально выдвинула телеведущую в качестве кандидата на предстоящих выборах.

«Выступили с предложением министерства финансов предусмотреть в законе Забайкальского края о бюджете на 2018 год средства на дополнительное финансирование бюджетов муниципальных районов, городских округов — на погашение кредиторской задолженности образовательным, муниципальным учреждениям».

Петербургский международный экономической форум (ПМЭФ) в 2017 году собрал рекордное количество участников за всю историю форума.

В декабре 2017 началось рассмотрение уголовного дела против бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера (был арестован в 2016 году). По делу также проходят заместитель Гайзера Алексей Чернов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, представитель Коми в Совете Федерации Владимир Торлопов и еще десять человек. Экс-чиновники обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

По итогам года в рейтинге свободы прессы, который составляют «Репортеры без границ» (РБГ), Россия вновь заняла позицию в нижней части рейтинга – на 148 месте (позади Украины (102 место), Зимбабве (128), Венесуэлы (137) и Гондураса (140).

В архивах законодательного собрания края сохранились записи, где 80-летний Михаил Матафонов дома, в кругу семьи радуется жизни, вспоминает прожитые годы. Анализирует то, что было сделано.

Рейтинг кандидатов в призиденты России на выборах 2018 года. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Их разговор прерывает телевизор, на экране которого Владимир Путин объявляет о своем решении баллотироваться на президентских выборах 2018 года. Девочка спрашивает Деда Мороза: «Сможешь сделать так, чтобы он (Путин) стал президентом? Ведь в городе у нас так хорошо стало». Волшебник отвечает ребенку: «Знаешь, сколько я таких просьб получаю?»

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее отмечала, что рассчитывает на то, что выборы президента РФ пройдут в конкурентной борьбе, а также на «положительные» сюрпризы в ходе президентской кампании.

Еще один кандидат с уголовным прошлым изъявил желание принять участие в предвыборной гонке. Это скандально известный бизнесмен-миллиардер Сергей Полонский. Летом 2017 года российский суд приговорил бывшего девелопера Полонского к пяти годам заключения за обман дольщиков на 2,6 млрд рублей, но тут же освободил из-за истечения срока давности. Некоторые эксперты считают, что обвинительный приговор не помешает Полонскому баллотироваться в президенты, так как лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. Полонский заявил, что его предвыборные штабы открылись уже в 43 регионах.

Кто баллотируется в президенты России 2018 видео. Последние подробности.