Крым новости сегодня свежая информация. Свежая информация.

Мы садимся в машину и едем в сторону пляжа Ланжерон, потому что повидаться с морем — это главное и единственное требование писателя. По дороге Елена, как опытный сопровождающий «звёзд», настойчиво уточняет: чем угощать? подходит ли гостиница? может быть, купить сувениры?..
— Да нет, не надо ничего. Мы когда уезжали, спросили у своих, чего привезти из Украины. Попросили привезти немного свободы слова.
— Да у нас у самих её немного, уже случаются перебои! — отвечаем мы с Еленой одновременно.
— Случаются, — соглашается Быков. — А всё-таки есть.

Календарь на 2017 год с праздниками и выходными днями расскажет как отдыхаем в этом году. В календаре 2017 года 365 дней. Из них 118 дней являются праздничными или выходными (16 официальных праздничных дней) и 247 рабочих. По григорианскому календарю 2017 год невисокосный, начинается в воскресенье, заканчивается в воскресенье.

Дмитрий Быков — настоящий человек-пароход. На его палубах разместились Быков-писатель, Быков-поэт, журналист, теле- и радиоведущий, учитель и множество прочих. 14 декабря этот пароход ненадолго причалил к одесскому берегу, и в этот раз с него сошёл Быков-поэт, читающий 50 стихов к своим 50 годам. Когда-нибудь он приедет в Одессу снова — и останется.

Строительство Крымского моста завершено на 75 %. 20 декабря 2017 года строители завершили установку пролетных конструкций автодорожной части, которые и соединили полуостров с материковой частью России. Мост решили строить в 2014 году, когда стало понятно, что Крым в результате волеизъявления жителей полуострова вернется в родную гавань. Активная фаза строительства моста началась зимой 2016 года. Чуть менее 2 лет понадобилось строителям, чтобы соединить Крым и материковую часть России, а в начале декабря завершилось голосование за название моста. Большинством голосов победил вариант «Крымский мост», как его изначально и назвали. Строительство моста полностью завершится к 2019 году, а первый автомобиль, по сообщениям Минтранса России, проедет по нему уже в 2018.

«Не реформировать медицину невозможно. Условия, в которых работала медицина, неприемлемы — начиная от качества медицинского обслуживания, и заканчивая мотивацией медицинского работника. И уровень заработной платы, и отношение к медицинскому работнику было абсолютно неприемлемым, и как следствие — очень низкий конкурс в высшие учебные заведения», — заявил президент.

Мы садимся караулить Быкова в фойе. Большинство писателей любят постоянное сопровождение, особенно в чужом городе. Но Быков — писатель с независимыми повадками журналиста. В Литературном музее до сих пор вспоминают с ужасом, как «потеряли» его однажды где-то в городе незадолго до выступления. «Пропажа» тогда нашлась спустя 40 минут с лёгким недоумением на лице: да что вы нервничаете? просто выскочил за сигаретами и прогулялся по городу…

Но большинство собравшихся интересуется не политикой, а литературой. «Вы как-то сказали, что одессит Катаев — лучший из советских писателей. Подтверждаете?».

По пути я успеваю спросить о новом романе «Июнь», который уже появился контрабандным товаром на «Книжке»:
— Дима, а вот аннотация на книге — она соответствует? Там фантастические такие вещи описаны…
— Нет, конечно! Аннотации никогда не соответствуют, — смеётся Быков.
— И вот это: «герой — безумный филолог, который решил, что нашёл способ влиять текстом на главные решения в стране»?
— А это правда. Так и есть. Я же нашёл способ!
— Если это — про тебя, то и про предчувствие большой войны, разлитое в воздухе, это тоже немного про тебя?
— И про предчувствие войны — правда, тоже про сейчас, — отвечает Быков уже без смеха. — А вообще читать у меня нужно «Остромова». «Июнь» — хорошая книга, но простая. А «Остромов» — сложная вещь, и толком до сих пор никем не прочитана, к сожалению…

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Следователи постараются доказать, что строительство Керченского моста недопустимо, поскольку сам мост ядовит и наносит ущерб окружающей среде.

Кроме того, Бортников говорит: «К ссылке и высылке приговорены — 765 180 человек». А где целиком депортированные народы? А где раскулаченные и высланные? Здесь идет речь о приговорах, а не об административно высланных. Бортников это не уточняет.

Новости Крыма 31 декабря 2017 г. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

— В интервью сделан акцент на борьбу с «иностранными», как сейчас принято говорить, «партнерами». Бортников описывает, как все сто лет его ведомство боролось со шпионажем и внешними врагами, а его внутренняя деятельность уведена в тень. Насколько это для вас неожиданно?

Особенно, если учесть, что еще с начала 2006-го Россия уже начала «газовую войну» — требуя от Киева платить за газ по заоблачным ценам, Москва снижала давление в трубах и обвиняла Украину в незаконном отборе газа, идущего по трубопроводам в Европу. Тогда «на сцену» вышла и таинственная компания РосУкрЭнерго – посредник между украинской НАК «Нафтогаз» и российским «Газпромом»… Но только сейчас, через много лет, появилась надежда, что Стокгольмский арбитраж все-таки разберется в хитросплетениях газовых отношений между Украиной и РФ.

Массимо Каррере пожелаю скорее русский язык выучить. Чтобы матом начал ругаться по-русски. Здорово, когда появляется много хороших тренеров — конкуренция возникает. Это только на пользу российскому футболу.

Традиционно в Крыму подвели итоги конкурса «Журналист года-2017». Свои награды получили операторы, редакторы, фотографы и многие другие профессионалы Крыма, которые направили свои работы на конкурс. Победители были определены в 24-х номинациях.

Он вынужден искать выход из западни, в которую сам себя загнал вместе с Россией. Речь идет о том, что, пытаясь добиться легитимации единовластия, подорванного протестами 2011–2013 годов, Путин обвалил мировой порядок с его незыблемостью границ. Украинский гамбит Кремля сделал патриотизм и “собирание земель” идеей правления, ввергнув Россию в военное время, которое должно было гарантировать несокрушимость власти. Запад, считали в Кремле, для виду побурчит и все проглотит, как это бывало не раз. Европа с ее стремлением не раздражать Кремль и Обама с его переводом США в режим “стратегического терпения”создавали идеальный фон для путинского плана. Западный постмодернизм с его релятивизмом лишал либеральные демократии готовности к защите собственных принципов.”Пронесет!” — были уверены в Кремле.

Крым последние известия. Последние события.

В результате лесных пожаров в Калифорнии погиб пожарный из Сан-Диего. Он стал жертвой «инцидента Томас» — возгорания, которое охватило округа Санта-Барбара и Вентура на юге штата, передает РИА Новости.

В марте 2017 года праздничные дни отдыха, к сожалению, расположены не столь удобно, как хотелось бы. 8 марта, праздник в честь прекрасной половины человечества, выпадает на среду, и с этим ничего не поделать. Все остальные дни марта пройдут в обычном режиме, за исключением предпраздничного 7 числа, когда будет сокращенный рабочий день.

Массовые кадровые ротации в Крыму стали, пожалуй, главным событием уходящего года.  Сергей Аксёнов во время своего «рабочего отпуска»  лично побывал в регионах полуострова и сделал соответствующие выводы. Изменения коснулись многих чиновников, от вице-премьеров до глав администраций.

«Амулет Мутко» – надеваешь и двигаешься по карьерной лестнице вопреки всему. Именно так пошутила на тему бывшего министра спорта Виталия Мутко одна из команд КВН. Действительно, таких унижений российский спорт не терпел давно. Сборная России по футболу не выходит из группы несколько крупных турниров подряд, из-за допинговых скандалов сначала от Олимпиады-2016 в Рио были отстранены все российские легкоатлеты. Затем Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о решении отстранить от Паралимпийских игр в Рио всю сборную России. Уже в 2017 году у России отняли более десяти медалей зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, а затем отстранили всю российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Тогда же стало известно, что МОК пожизненно отстранил Виталия Мутко от Олимпийских игр.

Наряду с политологами астролог предсказывает неспокойный для полуострова март будущего года. «Связано это, прежде всего, с президентскими выборами, которые должны пройти по всей России, в том числе и в Крыму. В Республике и Севастополе они пройдут впервые. Не исключено, что «западные партнеры» и украинская сторона сделают все возможное, чтобы осложнить этот процесс. Понятно, что спецслужбам на полуострове весь период до марта придется работать в усиленном режиме, чтобы противостоять и вовремя предупредить возможные провокации. Впрочем, звезды не благоволят провокаторам, и целей своих в Крыму они не достигнут. А напряжение если и возникнет, то довольно быстро сойдет на нет. Словом, в марте крымчанам следует проявят бдительность и гражданскую активность, а вот боятся им нечего»,— комментирует предсказатель.

По его словам, всего Росгвардия охраняет в Крыму 16 важных государственных объектов. На период праздников режим несения службы будет усилен.

Публика смеётся и вздыхает с наигранным ужасом. Вечер начинается. Чтение стихов перемежается ответами на вопросы, речь заходит о политической обстановке. Из зала спрашивают, не собирается ли Быков уехать из России, учитывая несогласие с властью и прочее.

Санкции не только ослабили надорванную падением нефтяных цен российскую экономику. Санкции подорвали статус РФ как мировой державы, превращая ее в изгоя. Санкции стали ударом для российской элиты, живущей за счет интеграции в западную систему.

Выбраться из украинской ловушки, не потеряв лица, и таким образом возвратиться к выживанию за счет ресурсов Запада — такова цель Кремля на новом этапе. Путин и его команда — не камикадзе и не готовы превращать Россию в Северную Корею, и они помнят, чем для СССР завершилась конфронтация с Западом в 1991 году.

Видео обзор новостей Крыма. Всё, что известно на данный момент.