Крым новости сегодня свежая информация. Подробные данные на 16.02.2018 г.

«Может они еще и свою технику пригонят из Украины? Мы что тут, ремонтная мастерская? Мы их металлолом все прекрасно помним. Помним подводную лодку, которая стояла у нас в Севастополе, приваренная проволокой, чтобы не утонула. Свой металлолом пускай забирают, и никаких проблем нет», — сказал Шеремет.

Так, в субботу, 17 февраля, осадки в виде снега ожидаются почти по всей территории страны, за исключением южных областей. На западе будет до -3 градусов мороза, на востоке и севере в среднем -1 градус, а на юге до 6 градусов тепла. В Крыму до 7.

«Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил фигуранта «дела украинских диверсантов» Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен)», — говорится в сообщении.

В субботу, 17 февраля, синоптики прогнозируют солнечную погоду на западе и в некоторых областях на юге. В остальных регионах будет снег. 

Независимые адвокаты не смогли получить доступ к Захтею вплоть до этапирования в Лефортово, где он рассказал о пытках после задержания. После возвращения в Крым политзаключенный "добровольно" заключил сделку со "следствием", по условиям которой отказался от независимых адвокатов. Ранее он говорил своим адвокатам, что признание из него выбили пытками. Журналистов пустили только на оглашение результативной части приговора.

11 июля Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он также отказался от услуг адвоката Алексея Ладина, который в свою очередь больше не может предоставлять информацию о ходе дела.

Что побудило оккупантов приступить к разборке блокпостов, сложно сказать и в настоящее время звучат самые разные версии, одной из которых является – будут уходить. Если честно, то при всем своем желании не советовал бы обманывать себя подобными фантазиями.

Так называемый Верховный суд Крыма вынес решение по фигуранту дела "крымских диверсантов" Андрею Захтею: оккупационный режим посчитал, что украинец виновен в "подготовке диверсии, незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ". Ему дали 6,5 лет колонии строгого режима, сообщил у себя в  крымский журналист Антон Наумлюк, который пишет о репрессиях на захваченном Россией полуострове.

Крым не является ремонтной мастерской для украинской армии, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет, комментируя заявление о возврате украинской военной техники с полуострова.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен встретиться в Мюнхене с руководством компании Siemens. Предметом разговора станет расследование, проведенное компанией, о поставках турбин в аннексированный Крым. Об этом министр сообщил журналистам в пятницу, 16 февраля, в Мюнхене. Трансляцию вел телеканал «112 Украина». 

Новости Крыма 16.02.2018 г. Последние события.

Так, на западе без осадков, температура днем от -1 до 3 градусов, а ночью похолодает до -6. На востоке снег, днем столбик термометра остановится на уровне от -1 до 2 градусов, а ночью температура опустится до -4. В центральной части страны осадки, днем от -1 до 2, а ночью — от -1 до -5. 

В аннексированном Крыму т.н. «Верховный суд» приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима гражданина Украины Андрея Захтея, которого Россия называла «украинским диверсантом». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Также депутат усомнился в уместности использования слова «техника» для оставшегося в Крыму украинского вооружения. ««Слово «техника» тут неуместно. Это металлолом. Вооружение было все разворовано еще при Украине, поэтому они сегодня хотят свои проблемы переложить на плечи другого государства», — считает он.

По данным украинской стороны, в начале августа Захтея вместе с Евгением Пановым похитили, после чего в Крыму их задержали представители оккупационной «власти». Их обвинили в якобы сотрудничестве с Главным управлением разведки Минобороны Украины и подготовке диверсий на полуострове. Задержанные давали показания под пытками, их удерживали в СИЗО более года.

Крым последние известия. Главные новости.

Как стало известно, российские пограничники сейчас полным ходом разбирают блокпосты на временной границе с аннексированным Крымом.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их «провокацией» российских спецслужб.

Видео обзор новостей Крыма сегодня 16.02.2018 г. Детальная информация.