Конец света 13 октября 2017 года, последние новости: ученые мало верят в конец света и столкновение Земли с астероидом » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





Конец света, предрекаемый весь 2017 год, а в октябре упоминаемый особенно часто – правда это или ложь? Так ли опасен для Земли астероид 2012 ТС4, летящий к Земле, как его описывают? Точна ли дата — 12 октября 2017 года?


Астероид 2012 ТС4, также получивший название Florence (Флоренция) – одна из наиболее реальных и «осязаемых» причин для беспокойства. Флоренс уже пролетал мимо Земли однажды – в 2012 году и сейчас его траектория опасно сблизилась с околоземной орбитой.





По различным подсчетам это космическое тело приближается к Земле со скоростью от 7,6 до 14 км/с и пролетит мимо на расстоянии от 0.079 lunar distance, то есть от 37 до 98 тыс км от Земли. Размеры 2012 ТС4 – от 12 до 40 метров в диаметре. Примерно таких размеров был и прославивший Челябинск одноименный метеорит. Вопрос в одном – безопасно ли такое расстояние?


Шансы на столкновение с Землей у ТС4 – один на миллион. Спать можно спокойно. Подтверждение тому – недавно опубликованная траектория полета астероида, изображенная довольно наглядно.


Вызвать апокалипсис 12 октября при таком раскладе, астероид 2012 ТС4, мягко говоря, не в состоянии. Вместо этого «небесный друг» может натворить других неприятностей – под ударом оказались спутники Земли.





В случае погрешности в измерениях, кои имеют место быть, ибо официальных заявлений от должностных лиц по этому поводу не поступало, возможно, 2012 ТС4 снесет с орбиты спутники, которые попадутся ему на пути. Также опасность несут мелкие небесные тела, летящие за ним.


Уничтожение спутников может грозить долгими перебоями в вещании, геолокации и дестабилизировать обстановку во всем мире. Это тоже может обернуться «мини-апокалипсисом», однако и этот сценарий нежелателен.


Небесное тело подойдет к нашей планете на расстояние, в восемь раз меньшее, чем расположение Луны от Земли. И тем не менее, приблизившись к Земле, астероид продолжит движение по собственной орбите, никак не пересекающейся с земной.





Российские ученые также подчеркивают, что астероид 12 октября 2017 года пролетит мимо нашей планеты.


«Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли», — подчеркивается в сообщении кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета


Ведущий инженер Томского государственного университета подчеркнул, что о столкновении астероидов больших размеров с Землей ученые будут знать задолго до возможного происшествия.





Конец света 2017, будет или нет: астероид является потенциально опасным


Стоит отметить, что астероид, несмотря на это, входит в перечень «потенциально опасных», однако подобный статус, на всякий случай, присваивается любому обнаруженному космическому телу, расстояние от которого до Земли на каком-либо этапе может менее чем в 20 раз превышать дистанцию от нашей планеты до Луны.


12 октября 2017 года с Землей столкнется огромный астероид ТС4 2012. Западные астрономы бьют тревогу, сообщая об огромных габаритах потенциально опасного космического объекта.





Судный астероид вдвое больше Челябинского метеорита. Масштаб возможных разрушений, может в несколько раз превосходить челябинские последствия. По версии специалистов астероид в случае его падения пробьет атмосферу Земли. Радиус небесного камня составляет 40 метров. Астероид несется к Земле со скоростью 28 тысяч километров в час.


Более того, наряду с иностранными коллегами, российские ученые предупреждают о смертельной опасности, относительно приближения судного астероида ТС4 2012. По этому поводу 10.10.2017 должна состояться пресс-конференция, посвященная обсуждению рисков столкновения Земли с космическим телом.





В предыдущий раз конспиролог и нумеролог из США Дэвид Мид названачал конец света на 23 сентября. Мол, все точно высчитал по Библии и осечек быть не может. Однако 23 сентября благополучно миновало, а Земля все еще крутится. Но Мид не унывает: он высчитал новую дату – на этот раз 15 октября 2017 года.


Нумеролог говорит, что сентябрь «знаковый месяц», а октябрь месяц «действия» и что он все еще не отказывается от своих расчетов и верит в пророчество. Мид в своих предсказаниях отталкивается от сопоставления библейских стихов с реальным движением звезд.


Согласно его расчетам, строчки в Откровении указывают на то, что апокалипсис начнется тогда, когда Юпитер, Луна и созвездие Девы встанут в один ряд.





Несмотря на то, что это событие произошло 23 сентября, а Планета Х так и не появилась, нумеролог заявил, что виной всему нечеткая временная шкала, указанная в источнике.


«Книга Откровения написана в нелинейной последовательности, пишет C-ib. Вы не можете определить точную неделю или даже месяц для события. Однако вы можете определить годовой диапазон. Вы даже можете определить сезон — например, эту осень как точку начала», -рассказал Мид.