Компот из арбуза рецепт домашний с фото. Главные новости.

Неудачно выбранный арбуз можно утилизировать, приготовив оригинальный компот из яркой, пусть и недоспелой, мякоти. Ее следует полностью очистить от корки и семян. Перед нарезкой арбуз надо тщательно вымыть. Желтые волокна на разрезе свидетельствуют об избытке нитратов.

На самом деле его сок позволяет не только промыть организм, но и насытить его микроэлементами и минералами. Чтобы сохранить эти полезные свойства, мы и узнаем, как приготовить компот из арбуза на зиму, а фото поможет не запутаться в процессе.

Для приготовления арбузного компота на зиму следует отобрать спелые плоды, мякоть в которых будет в меру сладкой, но не сахарной. Ведь при термообработке должны получиться целые упругие кубики с ненарушенной структурой, а не желеобразная переваренная масса. Для консервации больше всего подходят ягоды, созревающие в июле-августе.

Для меня арбузный компот недостаточно яркий по вкусу, поэтому я, как правило, добавляю еще каких-нибудь ягод в рецепт: клубнику, чернику, малину. Кроме него, делаю варенье из корочек плода: муж уплетает его очень быстро, поэтому готовлю побольше на зиму.

1. Мякоть арбуза очищаем от кожицы и косточек. Нарезаем арбуз небольшими кусочками.
2. В эмалированной кастрюле сперва сварим сахарный сироп. Для этого сначала воду нагреваем до кипения, насыпаем в нее сахар и варим до полного растворения.
3. Добавляем в кипящий сироп маленькие кусочки арбузной мякоти и нагреваем до кипения.
4. Продолжаем варить в течение 5-6 минут, разливаем в разогретые стерилизованные стеклянные банки и закатываем.
5. Банки переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.

Как сварить арбузовый компот пошаговый рецепт. (обновлено).

Вся база полезных веществ направлена на стимулирование обменных процессов в печени, желчном пузыре и препятствует образованию камней.  Более того, эта ягода борется с таким заболеванием, как склероз, гепатит, холецистит и другие. Обладая сладким вкусом, ягода остается низкокалорийной.

Можно поэкспериментировать с вкусом компота, добавляя в него мед, лимон, корицу, ваниль и гвоздику. Все эти ингредиенты прекрасно подходят для арбузного компота, но добавлять их, или нет, решаете только вы сами.

Обеспечить длительную сохранность созревших плодов довольно сложно, поэтому многие хозяйки предпочитают заготавливать сей дивный фрукт на зиму в самых различных комбинациях. Варят варенье из арбузных корок или мякоти, делают соленья и маринуют целые небольшие плоды, консервируют мякоть с лимоном, готовят компот из арбуза.

Первый этап – приготовление сиропа. Возьмите большую кастрюлю, наполните водой и поставьте на средний огонь. После того как сахар полностью растворится – переключите на медленный огонь. И варите сироп до тех пор, пока он не станет густым.

Арбузный компот – напиток довольно сладкий. Если при его консервации на зиму не использовались мята, лимон, кислые ягоды, то перед подачей не помешает добавить в него веточку мяты и немного лимонного сока. Подают арбузный компот охлажденным.

Помимо всем известных мочегонных свойств, арбуз богат ликопеном. Этот антиоксидант может соперничать с бета-каротином по своим лечебным противоопухолевым свойствам. В древности его считали «женской ягодой». Существовало поверье, что желающим забеременеть женщинам очень полезно употреблять не менее одного арбуза в день. Кстати, современные ученые подтвердили старинные догадки знахарей и выявили связь между зачатием и употреблением его в пищу.

Для приготовления напитка используют исключительно мякоть ягоды, а оставшиеся корки можно оставить для варенья. Так, имея всего один ингредиент, находчивые хозяйки получают сразу две разные зимние заготовки. Все, кому хотя бы раз доводилось попробовать яркий напиток, стремятся заготовить его осенью впрок. Арбузный компот не требует длительной варки, а самым сложным этапом в приготовлении является извлечение из плода косточек. Чтобы консервация вас порадовала, учтите ряд важных правил:

Рецепт приготовления компота из арбуза отзывы. Эксклюзивная информация.

Спасибо за рецепт. В этом году удалось побывать на юге и попробовать много арбузов, но желаемого удоволетворения не получил, т.к. в основном арбузы были недостаточно сладкими, видимо сказалось жаркое и знойное, без дождей лето. Попробую приготовить компот по Вашему рецепту и наверстать упущенное зимой.

Свежие арбузы — свидетельство того, что лето подошло к концу и очень скоро наступит холодная зима. Сохранить аромат уходящего лета поможет приготовление замечательного компота из этой удивительной ягоды. Для напитка нам понадобится только мякоть, поэтому не спешите выбрасывать корочки — из них получится очень ароматное и вкусное варенье.

Известно, что арбузно-яблочный напиток содержит массу ценных веществ, прекрасно тонизирует, освежает. Кроме того, продукты, которые входят в состав рецепта, обладают желчегонным и мочегонным действием, поэтому такая заготовка оказывает легкий терапевтический эффект. Необходимые компоненты:

Компот из арбуза принято готовить в августе-сентябре, когда ягоды спелые, сочные и оказывают организму пользу. Готовьте напиток с другими ягодами или придерживайтесь классического способа приготовления.

Секрет удачного компота заключается в правильном приготовлении сиропа: только добившись идеальных пропорций сахара, кислоты и воды, напиток получится не приторно сладким, а приятным и освежающим. Так, для кислых заготовок используют более крепкие, насыщенные сиропы, а для сладких – менее. Чтобы консервировать компот из арбуза на зиму, необходимо добавить ровно столько сахара и лимонной кислоты, сколько указано в конкретном рецепте.

На дно каждой банки укладываем определенное количество мякоти арбуза. Прикрываем банку крышкой. Начинаем варить сироп. Сироп варите из расчета: сколько у вас банок и каким они объемом. У меня ушло на двухлитровую банку компота 1.5 литра воды и 350 грамм сахара (это потому что арбуз был сладкий).

После охлаждения компот из арбуза готов к употреблению. Можно разлить кипящий напиток в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Арбуз и дыня — это, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты для приготовления компотов, так как они обладают водянистой структурой. Особенно это касается арбуза. Поэтому в такие компоты часто включают и другие компоненты, например, яблоки, ягоды или чернослив. Из арбуза и дыни можно приготовить отличные ароматные компоты, которые отлично утоляют жажду, а если их сохранить на зиму, то даже в холода аромат арбуза и дыни напомнит вам о лете.

Сочные арбузы – идеальный десерт для летнего периода: ягода способна освежать и утолять жажду. Равнодушных к этому плоду нет ни среди детей, ни среди взрослых. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом этого замечательного продукта, многие хозяйки готовят консервацию. Заготовка арбуза в банках получается не хуже других. Основной ингредиент компота, при желании, можно дополнить другими: дыней, яблоками, мятой, пр.

Консервация компота на зиму из арбуза. Эксклюзивная информация.

В течение августа-сентября возникает желание вплотную насытиться арбузами. Ягода пополняет запас витаминов и минералов, прекрасно удаляет жажду, очищает организм. Аромат и некоторые полезные свойства арбуза можно перенести из традиционного употребления в свежем виде в интересные блюда. Рецепты из арбуза, о которых многие и не слышали — в материале нашей редакции.

Это очень простой рецепт, который позволит сохранить летнее настроение в трехлитровой банке с компотом. Вам понадобится спелый арбуз, но не такой, который буквально разваливается в руках и тает во рту. Пусть лучше он будет слегка недозревшим. Разрежьте арбуз, вырежьте из него красную мякоть и очистите ее от семечек. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и взвесьте ее уже в подготовленном виде.

Холодной зимой очень приятно открыть баночку ароматного напитка, напоминающего о теплых днях лета. Арбузный компот не только радует своим вкусом, но также, благодаря богатому витаминному составу, пойдет на пользу вашего организма.

В любой компот из арбуза при приготовлении можно добавить несколько веточек мяты, палочку корицы или другие пряности. Некоторые добавляют в него даже гвоздику. Пряности придают компоту более яркий аромат, а мята превращает его в прохладительный напиток, который освежает в любую погоду. Еще приятнее на вкус он будет, если на дно стакана положить несколько кубиков льда, по размеру похожих на арбузные дольки в компоте, или насыпать крошки льда.

Даже простой рецепт компота из арбуза может стать для хозяйки разочарованием, если нет необходимых знаний в сфере консервирования. Ниже приведены несколько советов, которые помогут создать шедевры из простых рецептов. Также вы узнаете, как сделать компот из арбуза на зиму:

Хранить компот из арбуза нужно в прохладном, темном месте, не более 9 месяцев. Но, как показывает практика, компот из арбуза очень быстро заканчивается. Ведь это прекрасная основа для приготовления фруктового льда, который обожают взрослые и дети.

Компот из арбуза рецепт видео. Эксклюзив.

Добавить комментарий