Когда выйдут новые материнские платы Coffee Lake свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Кроме сообщения о новом производстве компания Intel выпустила также оповещение, в котором рассказала об особенностях маркировки CPU. Так, если на вашем Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K или Core i5-8400 написано «Собрано в Китае», значит, он был сделан в Сычуане. В противном случае, чип собирался на заводе в Малайзии.

Согласно утекшим слайдам, новые процессоры предназначены для борьбы с успешными AMD Ryzen и будут включать необычный чип Core i3 8300 с 4 ядрами и 8 потоками. Также в модельном ряду окажутся процессоры:

Что касается поддержки связок с несколькими видеокартами, то режим SLI по определению не поддерживается платами, не позволяющими разделять процессорные линии PCI Express 3.0, а вот комбинация CrossFireX возможна. Для дуета видеокарт с чипами AMD требования менее жесткие даже с учетом того, что для их синхронизации не нужен дополнительный мост.

Когда смотришь на спецификацию новых «Coffee Lake» процессоров от Intel невольно задаёшься вопросом — «Почему нельзя было сделать вот именно так как сейчас ещё несколько лет назад, а не продолжать выпускать процессоры, новое поколение которых лишь на 5-8% производительнее предшествующего?» И еще одним вопросом — «Кто или что побудил компанию-производителя процессоров, наконец, сделать шаг в сторону существенного повышения производительности за счет увеличения числа ядер и объема кэш-памяти?». В поисках ответа на поставленные вопросы вспоминается компания AMD которая очень длительное время не могла составить Intel конкуренцию и предложить сопоставимые по цена/качество/производительность процессоры и которая сделала это, наконец, в 2017 году со своей новой линейкой процессоров «Ryzen». AMD предложила потенциальным пользователям 14-нм 8-ми ядерный 16-ти поточный процессор AMD RYZEN 7 1700X с объёмом Кэш L3 2 x 8 МБ с тепловым пакетом в 95 Вт по цене, сопоставимой с 4-ёх ядерным 8-ми потомным процессором Intel Core i7 7700k с объёмом Кэш L3 всего 8 Мб. И вот не прошло и пол-года как Intel предлагает рынку свои решения, основанные на процессорах с увеличившимся числом ядер-потоков-кэш, а не просто новые процессоры, которые «почти такие же как и прежде, только на 7% быстрее».

Где купить материнскую плату Intel Coffee Lake подробности. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Выпуск процессоров Intel Coffee Lake вот-вот состоится, и как выяснили энтузиасты, новый процессор не работает в старых материнских платах, а старые CPU не подходят к платам на 300-й серии чипсетов, несмотря на механическую идентичность сокетов.

Новый чипсет предложит огромный прорыв в числе линий PCIe, ведь традиционно чипсеты имели 12 линий общего назначения. Увеличение числа линий до 24 позволит производителям материнских плат увеличить количество поддерживаемых устройств M.2 и U.2, а также количество контроллеров USB 3.1 и Thunderbolt. Кроме того, чипсет содержит 10-портовый контроллер USB 3.1, из которых 6 портов работают на скорости 10 Гб/с, а 4 порта  на 5 Гб/с.

bit-tech: Так это не физическое ограничение? Intel сказала, что это связано с энергоснабжением.
Эндрю: Не совсем. Оно вносит лишь незначительные отличия, небольшие.

bit-tech: Так на что они опираются, на 20 или около того отличительных пинов?
Эндрю: Да.

bit-tech: Так если вы захотите и Intel позволит, вы можете сделать Z270 совместимым?
Эндрю: Да, но вам также потребуется обновление со стороны ME [Management Engine] и обновление BIOS. Каким-то образом Intel заблокировала совместимость.

Как и в случае с GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3, для процессора Core i7-8700K приложение предполагает разгон чипа до 4900 МГц c повышением питающего напряжения до 1,38 В. Это в целом заметный «перевольтаж», особенно с учетом того, что в таком режиме не предлагается поправка со снижением частоты при выполнении AVX-инструкций. Под нагрузкой процессор перегревается и начинает пропускать такты для снижения температуры.

Другой интересный факт, касательно i7-8809G, свидетельствует о наличии двух GPU. Как и любой Coffee Lake процессор получит HD Graphics 630. В то же время, модуль содержит GPU и Radeon RX Vega. По всей видимости, таким образом компания хочет оптимизировать энергопотребление в простой 2D нагрузке. Ожидается, что многочиповые Coffee Lake найдут себе применение в NUC серии Canyon.

HEDT-платформа в четвертом квартале обновится. Intel предложит для LGA2066 новые чипы Cascade Lake-X. Никаких подробностей об этих процессорах пока нет, можем лишь предположить, что речь идет об усовершенствованных Skylake-X, которые также будут выпускаться по 14-нанометровой технологии.

На черной PCB сквозь защитный лак видны прожилки медных проводников, что привносит печатной плате коричневатый оттенок. Кроме того, на поверхности нанесен декоративный узор. Покраска текстолитовой основы стала практически обязательным дизайнерским элементом новых материнских плат. В данном случае используется еще один визуальный прием – узор на радиаторе чипсета сделан таким образом, чтобы не нарушить общую композицию. Мелочь, но такой «камуфляж» выглядит интересно.

Из таблицы хорошо видно, что даже младший Intel Core i3-8100 теперь четырехядерный с объёмом кэш в 6!!!! Мб. Это тот объем, которым обладает Intel Core i5 7500 предшествующего седьмого поколения! Т.е. Coffee Lake от Intel — это больше ядер, потоков и кэш памяти. Больше ядер — это большее тепловыделение, и производитель с этим борется — у 6-ти <a href="http://newsws.ru/novye-dengi-v-rossii-200-i-2000-rublej-foto-aktualnye-novosti-srochnye-novosti/" title="Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. Срочные новости.»>ядерных процессоров немного занижены базовые частоты, но при этом в Turbo Boost они велики.

Сколько будет стоить материнская плата Coffee Lake. Последие сведения на 16.02.2018 г.

К сожалению, разработчики больше ничего не сообщили о процессорах 8-го поколения, лишь отметив, что «больше расскажут в будущем». Новые чипы, как и Kaby Lake, будут изготовлены по 14 нм технологии, а их выпуск по-прежнему запланирован на этот год.

Некоторые полагали, что причина кроется в изменённом сокете, однако увидев первую материнскую плату на базе Z370 стало ясно, что сокет там точно такой же. Тем не менее, несмотря на одинаковый сокет, старые процессоры не смогут работать на новых платах.

Четыре слота для модулей DIMM использовать до 64 ГБ оперативной памяти. Производитель заявляет о поддержке наборов до DDR4-4000, хотя в перечне валидированных комплектов значатся комплекты вплоть до DDR4-3866. Но и в этом случае – вполне неплохо. Чипсет позволяет экспериментировать с разгоном памяти, используя скоростные комплекты несмотря на то, что для Coffee Lake заявлены штатные режимы DDR4-2400/2666.

Для мейнстрим платформы Intel 8-го поколения Core, Coffee Lake, компания готовит чипсет Z370 Express, однако на вторую половину 2018 года компания планирует подготовить чипсет Z390 Express. Об этом свидетельствует дорожная карта Intel на 300-ю серию чипсетов.

Двухконтактный разъем для очистки CMOS-памяти размещен сразу над панелью для органов управления, потому при случае не понадобится пробираться к коннектору, лавируя между видеокартами. Когда система уже собрана в корпусе, это не всегда удобно.

Копирование любимых игр и фильмов через USB быстро как никогда. MSI предлагает большое количество опций для подключения и ускорения ваших USB 3.1 устройств, обеспечивая молниеносные скорости передачи данных до 10Гб/с!

Видео обзор новой материнской платы Coffee Lake. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.