Когда включат отопление в Краснодаре 2017: в Краснодаре начинается отопительный сезон » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





Подача тепла будет происходить по заявочному принципу, прежде всего — в лечебные и детские учреждения.


Постановление о начале отопительного сезона для лечебных учреждений и дошкольных образовательных организаций по так называемому заявочному принципу подписал глава города.





— Это означает, что с 5 октября начинается приём заявок на подключение тепла для детских садов, больниц и поликлиник краевого центра ресурсоснабжающими организациями, которые теперь обязаны при поступлении таких заявлений подать теплоноситель, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко.


В постановлении, в частности, предписано теплоснабжающим компаниям: Краснодарской ТЭЦ, АО «Краснодартеплосеть», филиалу АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие», ОАО «Краснодаргоргаз», предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своём балансе отопительные котельные, с 5 октября при поступлении заявок обеспечить подачу теплоносителя и газа на отопление лечебных и детских дошкольных учреждений.





Специалисты же отмечают, что еще в течение двух недель в Краснодаре столбик термометра не будет опускаться ниже 20 градусов тепла. Уже завтра (3 октября) воздух начнется прогреваться на один градус, с каждым днем увеличивая отметку.


Отопление в Краснодаре, когда включат: сначала отопление подают в школы и больницы


В среду, 11 октября, тепловики начнут подачу тепла в жилые здания по заявочному принципу.





Если многоквартирный дом обслуживается ТСЖ или управляющей компанией, для начала подачи тепла они должны направить заявки в теплоснабжающие организации.


- Хотя температура наружного воздуха пока достаточно комфортная, принято решение начать отопительный сезон на этой неделе, — рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК. — Это позволит к моменту похолодания отрегулировать тепловое хозяйство и обеспечить подачу тепла в дома краснодарцев в полном объеме.





Тепловые организации Краснодара: ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», АО «Краснодартеплосеть», филиалу АО «Автономная теплоэнергетическая компания»«Краснодартеплоэнерго», а также предприятия и учреждения, имеющие на своем балансе отопительные котельные.


Напомним, отопительный сезон для детских садов и лечебных учреждений Краснодара стартовал с 5 октября.


Всего на территории города расположено свыше 50 муниципальных лечебных учреждений и более 170 детских садов.





В осенне-зимнем периоде 2017-2018 годов потребителей Краснодара будут снабжать теплом более 250 котельных, протяженность тепловых сетей на территории города — почти 800 км. Газовое хозяйство краевого центра составляет почти 5 тыс. км газопроводов.