Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Всё, что известно на данный момент.

Так что при уборке лука можно выбрать один из методов определения с датами. О проще всего – это лунный календарь. Но при использовании этого метода, нужно учитывать и погодные условия, и сам климат региона. Главное – выбрать наиболее подходящий для себя метод расчета.

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.

Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Свежая информация.

Важно! Среди советов по ускорению вызревания лука можно встретить такой: необходимо срезать листья. Однако такая мера будет препятствовать дозреванию луковиц после уборки, за счет перехода оставшихся в зелени полезных веществ.

Арифметически так же можно рассчитать время уборки. При периоде созревания культуры от  68 до 83 дней,  следует отнять  этот период от даты посадки. Этот период самый  оптимальный для сбора урожая. Однако, используя этот метод, нужно учитывать погодные условия и внешние признаки спелости лука.

Лучше всего вручную собирать урожай. Из земли лук нужно выбрать утром и оставить там до вечера, но в течение дня нужно несколько раз его перевернуть, что бы тот полностью высох.  После перенести в место с достаточной циркуляцией воздуха для полного высыхания.

Лунный календарь может дать очень полезную информацию, подсказать, когда лучше убирать чеснок, разрыхлять и окучивать, как продлить зимний период хранения и получить от этого растения максимальную пользу.

Луна в фазе убывания — подходящий период для уборки лука с грядки. Почему? Расположение спутника Земли влияет на движение соков внутри растений. После новолуния жидкость направляется в надземную часть, а после полнолуния — вниз, под землю. Если выкопать луковицы на убывающую Луну, они будут сочнее и смогут дольше храниться.

Кроме того, бывает так, что уже август на дворе – а он продолжает зеленеть и выбрасывать новые перья. Что же делать в этом случае? Необходимо самим разобраться, когда все-таки нужно убирать лук в Подмосковье и от чего могут зависеть сроки сбора.

Пользуясь лунным календарем, не следует забывать о некоторых признаках созревания и внимательно следить за культурой. Если покровная оболочка растрескалась, нижние листья пожелтели, и ботва массово начала клониться, это свидетельствует о его созревании.

Так что при уборке лука можно выбрать один из методов определения с датами. О проще всего – это лунный календарь. Но при использовании этого метода, нужно учитывать и погодные условия, и сам климат региона. Главное – выбрать наиболее подходящий для себя метод расчета.

В августе садоводов радуют тепличные культуры. Огурцы уже начинают проходить пик плодоношения. Все вдоволь насытились хрустящими плодами и сделали часть заготовок на зиму. Правильно поступили те огородники, которые в середине июня еще раз высадили семена огурцов на рассаду, а позже – в июле пересадили ее в теплицу. Теперь подросшие молодые огуречные растения будут отдавать свой урожай до холодов.

Уборку производят традиционно при помощи лопаты или вил. Для уборки выбирают день с сухой погодой. При выкапывании лука с грядки его стараются не тянуть за листву, а выбирать из выкопанного грунта. Извлеченный из земли лук, если погода солнечная, оставляют на просушку на грядке. Дождливую погоду лук убирают с огорода под навес, для дальнейшей просушки. Лук хорошо сохнет при 25 градусах тепла и небольшом ветре. В сырую погоду его хранят под навесом или на чердаке. Для просушки достаточно недели.

Уборка лука по лунному календарю 2017. Свежий материал.

Если нет желания повторно выращивать зеленные культуры и редис, посейте на освободившихся грядках сидераты – белую горчицу, рожь, фацелию. Они оздоровят почву, а скошенная их зеленая масса послужит хорошим удобрением.

В последней декаде августа приходит пора для высадки на клумбы мелколуковичных весенних цветов: крокусов, галантусов, мускари, пушкиний и других. Высаживают их в хорошо подготовленную почву на глубину, равную 3-4 диаметрам луковок.

Итак, теперь вы точно знаете, когда убирать лук с грядки на хранение по лунному календарю, как определить степень его созревания и правильно осуществлять уборку и хранение. Выкапывать корнеплоды лучше всего на убывающую Луну в солнечную погоду. Признаками того, что лук готов к уборке, станут желтеющие и присыхающие листья и твердая головка с засохшей шейкой. Перед закладкой на хранение урожай нужно просушить и перебрать. В процессе хранения необходимо регулярно перебирать луковицы, удаляя те, что начали портиться. Дорогие дачники, фермеры и огородники, желаем вам хорошего урожая, а также успешной уборки и хранения лука!

Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций, что снизит его хранение.

Луна и Солнце, своими гравитационными силами, влияют на все живое  на  Земле. Так в период в период новолуния, все силы  складываются и  притягивают все живое вниз, если же  силы притяжения разнонаправлены, то луна сопутствует  стремлению всего живого вверх. Объясняется  это тем, что Луна   обладает наибольшей силой гравитации. Гравитационные процессы наиболее  выражены в жидкостях, такие как   явление приливов и отливов. То же самое происходит с  соками растений в живой природе, при этом жидкостью насыщается  все верхние части растения. В этот период следует убирать плоды деревьев,  кустов, помидоры и огурцы, зелень, капусту, то есть  все что плодоносит над почвой.

Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Срочные новости.