Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Вся сводка информации.

Гравитационными процессами объясняется и явление приливов-отливов в водоёмах. Такие явления происходят и с соками в живой природе. То есть, существуют периоды, когда жидкости стремятся вверх, тогда ими насыщаются все части растения, располагающиеся над землей. В эти дни стоит убирать вершки, то есть плоды деревьев и кустов, различные ягоды, зелень и салатные листья. Также можно собрать урожай капусты, огурцов и помидоров, которые плодоносят над почвой.

В первую очередь, для мероприятия следует выбрать погожий день. Лук, выкопанный под дождем или сразу после него, скоро будет поражен гнилью и не сможет долго храниться. Уборку лука желательно производить утром.

Арифметически так же можно рассчитать время уборки. При периоде созревания культуры от  68 до 83 дней,  следует отнять  этот период от даты посадки. Этот период самый  оптимальный для сбора урожая. Однако, используя этот метод, нужно учитывать погодные условия и внешние признаки спелости лука.

Итак, теперь вы точно знаете, когда убирать лук с грядки на хранение по лунному календарю, как определить степень его созревания и правильно осуществлять уборку и хранение. Выкапывать корнеплоды лучше всего на убывающую Луну в солнечную погоду. Признаками того, что лук готов к уборке, станут желтеющие и присыхающие листья и твердая головка с засохшей шейкой. Перед закладкой на хранение урожай нужно просушить и перебрать. В процессе хранения необходимо регулярно перебирать луковицы, удаляя те, что начали портиться. Дорогие дачники, фермеры и огородники, желаем вам хорошего урожая, а также успешной уборки и хранения лука!

Сообщения и материалы информационного агентства «Rostov.Press» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 за номером ЭЛ № ФС 77 — 70174)

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.

Мероприятие лучше проводить в сухую погоду, чтобы луковицы могли просохнуть на грядках. Солнечные лучи и ветер способствуют лучшему хранению лука. Созревшие луковицы надо выкопать до наступления дождливой погоды, иначе они повторно укоренятся и будут плохо храниться. Частично невызревший лук также убирают до дождей, чтобы не потерять урожай. После дозревания луковицы многих сортов полностью вызревают.

Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Сушить нужно лук до того момента, как шейка будет сухой, после чего уже можно переносит в место, предназначенное для хранения.  Перья нужно полностью удалить и оставить хвостик до 10 сантиметров. И корни нужно укоротить до 2 сантиметров. Лучше всего лук хранить в сетках и контейнерах.

Когда заметите, что полег на грядке лук, начали желтеть и подсыхать его перья, нужно выдернуть луковицы из почвы и при солнечной погоде оставить на 3-4 дня его на грядке для высыхания. Если погода влажная, нужно убрать лук с грядки и отнести под навес или в сарай, где расстелить тонким слоем для просушки.

В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.

В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента овощ на грядках не поливают, иначе он не вызреет.

В августе садоводов радуют тепличные культуры. Огурцы уже начинают проходить пик плодоношения. Все вдоволь насытились хрустящими плодами и сделали часть заготовок на зиму. Правильно поступили те огородники, которые в середине июня еще раз высадили семена огурцов на рассаду, а позже – в июле пересадили ее в теплицу. Теперь подросшие молодые огуречные растения будут отдавать свой урожай до холодов.

Лунные фазы определить легко: можно воспользоваться наблюдательностью, следя за ситуацией на небе, или воспользоваться специальным календарем. Уборкой лука, как и других овощей, не следует заниматься в период полнолуния. Если Луна еще не успела перейти в убывающую фазу, но лук уже успел вызреть, следует его выкапывать. Это особенно важно, если обещают дожди.

Все дачники с нетерпением ждут ту пору, когда сажать зимний лук можно. Сначала нужно подготовить посадочный материал. Его отсортировывают. Сделать это можно самым простым способом. В плотном картоне прорезаются дырочки диаметром 1 см и через такое сито просеиваются семена. Те, которые прошли в отверстия, годны.

Не всегда получается сохранить здоровье нашим растениям до самой зимней консервации. Иногда паразиты выше любых средств защиты. И тогда нам приходится сталкиваться с последствиями такого урожая. Конечно это неприятно, но всегда можно спасти хотя бы часть урожая.

Лук давно стал желанным гостем нашего стола и королем всех блюд. В чистом виде его практически не употребляют. Чаще всего культуру используют в качестве экстравагантного ингредиента для многих блюд. Поэтому многие дачники выращивают севок, ем более что особых условий ухода он не требует и нападению паразитов практически не подвержен. Однако, чтобы получить достойный урожай, нужно тщательно соблюдать сроки выращивания и сбора урожая.

Когда перья высохнут, их надо будет удалить, оставив «хвостик» до 10 сантиметров длиной, а корни сделать двухсантиметровыми. Обработанные таким образом плоды очень удобно хранить в контейнерах или сетках. Чтобы собранные в 2017 году плоды долго хранились, их нужно периодически «тормошить». После уборки и сушки урожай 2017 допустимо поместить в капроновые колготки и подвесить их в темном и сухом уголке дома или квартиры. Еще один вариант – заплести косы из луковиц. Правда, для этой цели оставляют длинные «хвостики» (до 15 см). Пару овощей переплетают между собой, а после обвивают ими шпагат и хранят «на весу».

Уборка лука по лунному календарю 2017. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

Именно это и сбивает огородника в желании начать проводить сбор урожая, ведь если его убрать раньше положенного срока, то лук может не успеть сформировать кроющих чешуек, а шейка его останется толстой и открытой. Через нее могут легко проникнуть возбудители различных болезней еще при нахождении луковиц на грядке. Поэтому при хранении они быстро испортятся.

Чтобы лук хорошо хранился, его необходимо вовремя собрать и грамотно подготовить к «зимовке». Считается, что уборка культуры в благоприятные лунные дни значительно повышает устойчивость овощей к гниению.
Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем овощ созревает быстрее и наоборот.

На ягодных кустарниках поздних сортов смородины и крыжовника собрать урожай, порыхлить почву, подкормить калийно-фосфорными удобрениями и полить все растения. Азотные удобрения использовать уже нельзя – они вызовут отрастание побегов, которые не успеют одревеснеть к зиме и вымерзнут.

Если нет желания повторно выращивать зеленные культуры и редис, посейте на освободившихся грядках сидераты – белую горчицу, рожь, фацелию. Они оздоровят почву, а скошенная их зеленая масса послужит хорошим удобрением.

Даже при соблюдении всех условий хранения лука после уборки он может начать портится. Чтобы не пропал весь урожай, необходимо несколько раз перебрать луковицы, удаляя непригодные. Если обнаружится, что овощи отсырели, нужно их просушить.

Один из наиболее простых и популярных сегодня методов расчёта сроков – Лунный календарь. Но следует ли слепо верить всем его рекомендациям и соблюдать их? На каких принципах основывается это пресловутый документ?

Период созревания репчатого лука 68 — 83 дня, поэтому отняв этот период от даты посадки легко понять дату уборки, когда убирать лук на головку. Рассчитывая дату уборки лука, примите во внимание какое было лето солнечное или дождливое. Если лето холодное и дождливое, то время созревания увеличивается. Обязательно ориентируйтесь по признакам созревания лука.

Для того, чтобы был хороший урожай, после окончания посадки нудно замульчировать грядки сеном, опилками, сухими листьями, но не полиэтиленом. После таяния снега следует убрать утеплитель, чтобы не допустить застоя воды. Если это случится, то лук испортится. Чтобы предотвратить застой влаги, также можно сделать над грядками мелкие бороздки.

Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Главные новости сегодня 08.12.2017 г.