Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 08.12.2017 г. Главные новости сегодня 08.12.2017 г.

Теперь вы знаете всесторонний ответ на вопрос: когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю? Ориентироваться стоит не только на расположение Луны, но и на сроки вегетации посаженного сорта, погодные условия и признаки зрелости. Когда заметите, что листья начинают желтеть и подсыхать, выкопайте одну или две луковицы, чтобы проверить степень зрелости. Если она не мягкая, зубки и верхняя оболочка хорошо отделяются, значит, время пришло.

Для дачников существует такое понятие, как благоприятные дни для осуществления работ на участке. Такие дни можно определить с помощью лунного календаря. К сожалению, редко кто прислушивается к данной информации, в результате получается низкий урожай.

При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Первым признаком того, что этот овощ готов к уборке – пожелтевшие и засохшие листья внизу стебля. Головка чеснока должна быть плотной, покрывающая ее пленка должна легко сниматься, а зубчики – легко отходить друг от друга. Передерживать чеснок на грядке нельзя, иначе он начнет снова прорастать и быстро испортится после сбора урожая. Прежде чем выкопать всю грядку, проверьте несколько головок на зрелость, чтобы быть уверенным.

Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет слишком поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Он испортиться еще до наступления следующего года.

Самый лучший чеснок для хранения тот, что покрыт пленками в три слоя, передает therussiantimes.com. Прежде чем собирать весь чеснок, проверьте несколько штучек на зрелость и только после этого можете выкапывать всю грядку.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.

Важно убирать чеснок вовремя, запаздывать с этим процессом не рекомендуется. Если передержать эту культуру всего на несколько суток, она начнет растрескиваться прямо в земле. Таким образом, распадется на отдельные зубчики и для длительного хранения станет непригодным. В дальнейшем, сажать такой чеснок также нельзя. Хотя он может вполне использоваться для домашних солений, закруток.

Когда перья высохнут, их надо будет удалить, оставив «хвостик» до 10 сантиметров длиной, а корни сделать двухсантиметровыми. Обработанные таким образом плоды очень удобно хранить в контейнерах или сетках. Чтобы собранные в 2017 году плоды долго хранились, их нужно периодически «тормошить». После уборки и сушки урожай 2017 допустимо поместить в капроновые колготки и подвесить их в темном и сухом уголке дома или квартиры. Еще один вариант – заплести косы из луковиц. Правда, для этой цели оставляют длинные «хвостики» (до 15 см). Пару овощей переплетают между собой, а после обвивают ими шпагат и хранят «на весу».

Как правильно определить зрелость чеснока?

Выкапываете несколько головок чеснока, предварительно разгребая землю вокруг и просматривая состояние чешуи. Если чешуя прочная и головки чеснока твердые, такой чеснок готов к уборке. Во время уборки сначала срежьте стрелки чеснока, затем аккуратно подкопайте и выдерните чеснок, отряхните головку чеснока и положите на газету до полного высыхания. Газету с чесноком лучше уложить в теплое сухое проветриваемое место, где он будет лежать не меньше недели. После просушки убирают стебли и корни, оставляя пенек примерно на 2 см, а корни подрезают так, чтобы не повредить донце чеснока.

Чтобы ответить на вопрос «Когда выкапывать чеснок в 2017 году?», необходимо знать, о каком чесноке идет речь (об озимом или об яровом), когда овощи были посажены. Да и знание погодных условий — тоже не менее значимый фактор.

Луна и Солнце, своими гравитационными силами, влияют на все живое  на  Земле. Так в период в период новолуния, все силы  складываются и  притягивают все живое вниз, если же  силы притяжения разнонаправлены, то луна сопутствует  стремлению всего живого вверх. Объясняется  это тем, что Луна   обладает наибольшей силой гравитации. Гравитационные процессы наиболее  выражены в жидкостях, такие как   явление приливов и отливов. То же самое происходит с  соками растений в живой природе, при этом жидкостью насыщается  все верхние части растения. В этот период следует убирать плоды деревьев,  кустов, помидоры и огурцы, зелень, капусту, то есть  все что плодоносит над почвой.

Если уборка чеснока прошла правильно, то он не высохнет до начала зимнего периода и не утратит полезных свойств. Важно обращать внимание на то, когда благоприятней всего проводить ту или иную процедуру.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Свежий материал на 08.12.2017 г.

Когда убирать чеснок в 2017 году по Луне? Многие считают, что все культуры следует непременно собирать в отведенные для этого даты по календарю, созданному на основании перемещения спутника Земли. Если вы придерживаетесь подобного взгляда, ознакомьтесь с указанными на 2017 год датами:

Эта культура не терпит глубокой посадки. Углубления делаются примерно на 6-8 см, а расстояния между рядками — 20-25 см. Обязательно полейте землю перед посадкой, причем воды не жалейте. Зубчики вставляются в грунт вертикально, донышком вниз (никогда не кладите зубчики на бок, в противном случае, они могут не прорасти).

Если июль небогат дождями, полив необходимо увеличить в несколько раз. Особенно важно это для овощей, но и о кустах и деревьях в саду забывать нельзя. При сильной засухе недозревшие фрукты и ягоды могут опасть. В особо засушливые дни можно увлажнить растения и снизить температуру листьев при помощи орошения тёплой водой из пульверизатора.

Убирают чеснок преимущественно в солнечную погоду, после того, как нижние листочки чеснока пожелтеют. Как правило, это происходит в конце июля — начале августа. Выкопанный чеснок высушивают в течение 4-5 дней, после чего употребляют в пищу.

Чеснок активно используется в домашнем хозяйстве как приправа, дающая аромат многим блюдам, а также как лекарственное средство от многих простудных заболеваний. Если чеснок используют в кулинарии, то время его сбора роли не играет. Чтобы отведать молодые сочные зубчики копать его можно с июня или в июле. Для этого обращаться к «лунному огороднику» не нужно.

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Последие сведения на 08 декабря 2017 г.