Когда откроют Египет в 2017 году, к новому году 2018 российские туристы могут получить подарок: россияне с нетерпением ждут возобновления авиасообщения с Египтом » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





Для российских туристов остается открытым вопрос о том, когда египетское направление вновь будет доступно для полетов. Не секрет, что многие россияне предпочитают отдыхать на курортах Египта.


Заметим, что пока конкретной информации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом нет. По мнению специалистов, сейчас невозможно со всей определенностью спрогнозировать разрешение этого крайне болезненного вопроса.





Однако сегодня можно сказать, что египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, касающиеся безопасности, чтобы вернуть туристический поток из РФ.


В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности, которую вскоре должны проверить российские эксперты.


К сожалению, никакой конкретной официальной информации как от властей России, так и от египетского руководства нет. Как заявлял в мае этого года глава Минтранса РФ Максим Соколов, вопрос «повис в воздухе».





Судя по всему, с того времени ничего не изменилось. Подготовленный и полностью согласованный межправительственный протокол о сотрудничестве в вопросах авиабезопасности так и остался неподписанным.


После теракта в октябре 2015-го года Россия потребовала от египетской стороны усилить меры безопасности в своих аэропортах. Все это время власти Египта модернизировали системы безопасности и приглашали для проверки делегацию российских специалистов.


Проведенные в конце прошлого и в начале этого года ревизии показали, что в системах безопасности до сих пор имеются недостатки, из-за которых возможны новые теракты.





Как информируют некоторые источники в Минтрансе России, после соответствующего сообщения властей Египта комиссия снова отправится проверять охранные системы воздушных гаваней этой страны. При этом некоторые источники заявляют, что запрет на осуществление полетов может быть снят уже этой осенью, тем не менее, сейчас уже середина октября, однако никаких подвижек в решении этой проблемы не наблюдается.


Когда откроют Египет, новости сейчас: Египет могут открыть к Новому году


Кроме этого, относительно возобновления полетов и открытия турпотока в Египет высказались некоторые представители туристической сферы.





Отмечается, что российским гражданам, которые отправятся на египетские курорты, в первое время не стоит рассчитывать на качественное обслуживание, поскольку из-за отсутствия россиян многие отели закрыты, персонал уволен, и для возобновления нормальной работы потребуется время. Впрочем, египетская сторона эти заявления опровергает.


В настоящий момент времени можно констатировать, что после чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности.


Вскоре представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах.





Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.


Сейчас осень текущего года фигурирует в прессе в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.





Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности — является крайне важной составляющей их отдыха.