Когда лучше ехать в Таиланд, чтобы увидеть местные праздники

В Таиланде фестивали проходят круглый год. Каждый из них отличается особым колоритом, поэтому, если вы ищете ярких впечатлений, выбирайте любой и планируйте свой долгосрочный отпуск специально под него.

В первую пятницу февраля на севере Таиланда, в провинции Чиангмай, начинается фестиваль цветов. По улицам города словно течет цветочная река: движутся гигантские платформы с фигурами животных, собранными из раскрывшихся бутонов, а около каждого дома выставлены флористические композиции. Тайцы обожают всяческие состязания и конкурсы. Один из самых зрелищных на фестивале - конкурс красоты. Участницы, одетые в яркие национальные костюмы, похожие на огромные экзотические цветы, проходят по площади под восторженные крики толпы.

Международный фестиваль воздушных змеев

В середине марта в провинции Пхетбури, в юго-западном городе Чаам, в небо взмывают сотни разноцветных змеев, похожих на инопланетные корабли. Змеи делятся на два типа: chula - "мужской" и pakpao - "женский", поэтому впечатляющую схватку можно назвать "битвой полов". Первый - более крепкий, с бамбуковыми колючками на хвосте, второй - с петлями для захвата. "Женская" сборная располагается по ветру, а "мужская" - против ветра. Побеждает та команда, которая перетянет соперника на свою сторону.

Сонгкран

С 13 апреля во всем Таиланде начинают отмечать один из самых главных национальных праздников - Сонгкран, который также известен как тайский Новый год или Праздник воды. Местные жители и туристы, дети и взрослые расстреливают друг друга из водных пистолетов и обливают из ведер. Считается, что таким образом можно смыть с себя негатив, накопленный за год. Если хотите принять участие во всеобщем безумии, заранее позаботьтесь о защите фототехники и одежде, которую потом придется выбросить.

Фестиваль ракет

В середине мая в Исане, северо-восточном регионе Таиланда, стартует фестиваль ракет. Таким способом тайцы обращаются к богу дождя Вассакану, чтобы тот избавил их от засухи и помог собрать богатый урожай. Все два дня на улицах постоянно что-то взрывается, хлопает и ярким огнем озаряет небо, работают ярмарки и идут представления. Гвоздь программы - самодельные ракеты, длина которых более десяти метров. На топливо для этих гигантов уходит 25 килограммов пороха! Азартные тайцы делают ставки: какая из ракет улетит выше.

Текст: Анна Тюрина


Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ