Когда конец света в 2017 году, какого числа, будет или нет: большинство ученых считает, что смертельный астероид не столкнется с Землей » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





Группа американских исследователей выяснила, что 12 октября 2017 года Земля может столкнуться с огромным космическим объектом диаметром 40 метров, который на большой скорости движется к нашей планете.


По их прогнозам, столкновение с небесным гостем чревато глобальным изменением климата и разрушением озонового слоя Земли. Между тем, амурские астрономы в такой близкий конец света не верят.





— Летает в космосе много чего, но в ближайшие годы ничего реального нашей планете не угрожает, — отметил доцент кафедры общей физики БГПУ Владимир Юрков. — Для того, чтобы заранее заметить опасный объект в небе, проводится мониторинг ближнего космоса. Сейчас никаких метеоритов, особенно тех, которые упали бы на Землю именно 12 октября, нет. Это даже несерьезно.


Впрочем, СМИ явно преувеличивают, заявляя, что подобное столкновение могло бы спровоцировать «конец света» — для глобальной катастрофы диаметр небесного тела должен быть примерно на два порядка больше. Впрочем, нельзя отрицать, что даже падение на поверхность планеты десятиметрового космического камня может иметь весьма серьёзные последствия.


Так или иначе, подавляющее большинство специалистов склонно считать, что вероятность падения 2012 TC4 на Землю, по меньшей мере, до 2020 года практически равна нулю.





Стоит отметить, что астероид, несмотря на это, входит в перечень «потенциально опасных», однако подобный статус, на всякий случай, присваивается любому обнаруженному космическому телу, расстояние от которого до Земли на каком-либо этапе может менее чем в 20 раз превышать дистанцию от нашей планеты до Луны.


12 октября 2017 года с Землей столкнется огромный астероид ТС4 2012. Западные астрономы бьют тревогу, сообщая об огромных габаритах потенциально опасного космического объекта.


Судный астероид вдвое больше Челябинского метеорита. Масштаб возможных разрушений, может в несколько раз превосходить челябинские последствия.





Конец света в 2017 году, какого числа: общественность уже привыкла к новостям о конце света


По версии специалистов астероид в случае его падения пробьет атмосферу Земли. Радиус небесного камня составляет 40 метров. Астероид несется к Земле со скоростью 28 тысяч километров в час.


Более того, наряду с иностранными коллегами, российские ученые предупреждают о смертельной опасности, относительно приближения судного астероида ТС4 2012. По этому поводу 10.10.2017 должна состояться пресс-конференция, посвященная обсуждению рисков столкновения Земли с космическим телом.





В этом году общественность даже привыкла к новостям конспиролгов о Конце света. Уже третий месяц подряд появляются новые даты Армагедона и каждый раз, они вызывают в Сети панику и волнение. На этот раз, страшно лишь то, что ученые не отрицают и не спорят с пророчествами и прогнозами.


Еще с древности, человечество боялось Конца света. Существует очень много предсказаний, которые говорят о катастрофе, уничтожающей Землю. Великие пророки и ясновидящие пророчили, что ничего хорошего ждать в будущем не стоит. Но так или иначе, человечество не раз уже пережило информацию о грядущем Конце света.


Многие предполагают, что пророчество просто не правильно расшифровывают и Конец света наступит позже, а некоторые считают, что пророчества правдивы, просто мы не видим того, что происходит.





Как сообщается, 23 сентября планета Нибиру не долетела до Земли из-за вмешательства каких-то мистических сил. И вот теперь, после действия таких сил в ближайшие 7 лет на Земле будут происходить катастрофы и дойдет до того, что люди не смогут жить на планете.


В НАСА информацию проверили и заявили, что 12 числа все таки наступит «Судный день». Только на этот раз не о НИбиру, а от астероида ТС4, с которым все же столкнется наша планета и все мы погибнем.


Девид Мид в последнем интервью оправдал сам себя относительно недостоверной даты конца света и объявил, что Апокалипсис уже наступил, просто не так, как все ожидали.





Мид в своих предсказаниях отталкивается от сопоставления библейских стихов с реальным движением звезд. Согласно его расчетам, строчки в Откровении указывают на то, что апокалипсис начнется тогда, когда Юпитер, Луна и созвездие Девы встанут в один ряд. Так что на данный момент сообщения про конец света октябрь 2017 — актуальны.


Никто не знат наверняка, будет ли конец света в октябре 2017, надеемся, что ситуация Землю все же обойдет и не нужно будет бояться, астероид 12 октября 2017 куда упадет или как повлияет Нибиру.