Когда будет выплачиваться пенсия за январь 2018 года новости. Все последние сведения.

Однако пока, из-за большой непопулярности этой меры, Правительством России пока не принято окончательного решения по продлению возраста выхода на пенсию (хотя многие считают этот вопрос решенным и отмечают, что он с большой долей вероятности начнет реализовываться после очередных президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года — но пока это только слухи).

Женщина 01.05.1962 года рождения вышла на пенсию в 2017 году в установленные законодательством сроки и продолжает работать. Какие индексации будут браться в расчет при определении размера пенсии? И с какого времени пенсия перестанет индексироваться?

С 2015 года действует бальная система начисления трудовых (страховых) пенсий гражданам, при которой уплаченные в Пенсионный фонд работодателем страховые взносы за своих сотрудников переводятся из рублей в относительные величины (баллы). Учтенная за год сумма взносов соотносится с утвержденной Правительством предельной учитываемой суммой взносов, которой соответствуют 10 пенсионных баллов(это максимум, который можно получить за один год).

Ежегодно Правительством для этих целей утверждается так называемая предельная величина заработной платы, размер обязательных отчислений с которой в ПФР на индивидуальный лицевой счет гражданина составляет 16%. Так, предельная установленная величина зарплаты по стране с 2015 по 2018 годы составляет следующие значения (см. таблицу ниже).

В соответствии с принятым Госдумой 15.12.2017 г, пишет портал Therussiantimes. законом (внесен Правительством как законопроект № 274624-7) об изменении порядка индексации страховых пенсий в 2018 году все виды этого пенсионного обеспечения (по старости, по инвалидности, по потери кормильца) должны увеличиться с 1 января 2018 года на 3,7%. Прежний порядок повышения трудовых пенсий при этом приостанавливается до начала 2019 года, и это повышение не распространяется на работающих пенсионеров (см. текст закона ниже).

В 2017 году пенсионеры Российской Федерации были приятно удивлены, когда получили денежную помощь в сумме пяти тысяч рублей. Помощь была выдана пенсионерам по возрасту, по потере кормильца, по инвалидности и другим льготным категориям.

У работающих пенсионеров есть право на повышение размера пенсии только через ежегодный перерасчет по данным работодателя. С 1 августа каждого года пенсии таких граждан увеличиваются на количество баллов, учтенных в предыдущем году за период трудовой деятельности и уплаты в это период страховых взносов. Но не более чем на 3 балла в год!

За мужчину 1965 года рождения имеет официальную заработную плату до вычета подоходного налога (НДФЛ) в размере 30000 рублей (соответственно, за год заработок составляет 360000 рублей). Предположим, зарплата с 2015 года этому гражданину ни разу не повышалась. При этом за него не производятся отчисления на накопительную части пенсии, так ка он рожден ранее 1967 года. Таким образом, работодатель отчисляет за этого мужчину страховых взносов на индивидуальный лицевой счет в размере 16% от заработка до вычета НДФЛ — то есть 16% × 360000 = 57600 рублей в год. Подсчитаем, сколько баллов заработано этим мужчиной за период с 2015 года, когда начала действовать новая пенсионная формула.

В соответствии с принятым Госдумой 15.12.2017 г. законом (внесен Правительством как законопроект № 274624-7) об изменении порядка индексации страховых пенсий в 2018 году все виды этого пенсионного обеспечения (по старости, по инвалидности, по потери кормильца) должны увеличиться с 1 января 2018 года на 3,7%. Прежний порядок повышения трудовых пенсий при этом приостанавливается до начала 2019 года, и это повышение не распространяется на работающих пенсионеров (см. текст закона ниже).

График выплат пенсий в праздничные дни за январь 2018. Последние новости.

В настоящее время, согласно данным Правительства, экономическая обстановка в стране нормализуется. За последние 12 месяцев рост потребительских цен (инфляция) не превышает отметку 3%, а пенсии в 2017 году поднялись суммарно по двум индексациям на 5,78%.

При этом прибавка страховых пенсий не коснется трудоустроенных пенсионеров. Напомним, что индексирование пенсий работающим гражданам было приостановлено в 2016 году в связи с тяжелым экономическим положением в стране. Эта заморозка помогла сэкономить государству 12 млрд. рублей. Однако все пропущенные индексации должны быть компенсированы гражданину уже на следующий месяц после увольнения.

Источников увеличения выплат никаких нет, ведь зарплата формируется на тех предприятиях, которые увеличивают производство и получают больше прибыли. Предприятия у нас не увеличивают объем производства (уже третий год происходит падение производства или нулевые показатели), то есть экономика не создает рабочих мест и не создает доходов для увеличения заработных плат. Стремительно повысить в таких условиях минимальную зарплату означает, что сразу ускорится сокращение рабочих мест и выезд людей за границу.

Других существенных изменений в пенсионной системе России в 2018 году не ожидается. В частности, ожидаемая многими единовременная выплата пенсионерам в размере 5000 рублей в 2018 году выплачиваться не будет — это была однократная, разовая доплата, которая полагалась всем пенсионерам в январе 2017 года взамен пропущенной в 2016 году дополнительной индексации, предусмотренной законом (и никаких оснований выплачивать ее в 2018 году попросту нет).

В случае отсутствия получателей социальных услуг дома в день доставки, денежные средства будут выплачиваться непосредственно в отделениях почтовой связи (отделах доставки денежных средств) до окончания выплатного срока.

Необходимо отметить, что в последние два года прослеживалось снижение в установленных коэффициентах роста социальных пенсий. Так в апреле 2017 года этот вид пенсий был проиндексирован всего на 1,5%. В 2018 году запланирован выход на привычное (докризисное) повышение уровня этого вида пенсионного обеспечения — прогнозируемый рост социальных пенсий составит в апреле 2018 года ориентировочно 4,1%.

Когда начнут давать пенсию за январь 2018 года. Срочные новости.

Согласно положениям закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., страховые (трудовые) пенсии граждан должны индексироваться ежегодно с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года, а при наличии дополнительных материальных возможностей у ПФР индексацию проводят повторно 1 апреля. Но в новом году традиционный порядок индексации трудовых пенсий изменится: их увеличение произойдет на 1 месяц раньше — уже с 1 января 2018 года.

Расчет пенсии для этой женщины будет производиться на дату 1 мая 2017 года. При подсчете ИПК будут учтены все утвержденные индексы роста пенсий, начиная с 2015 по 01.05.2017 г.

Если сейчас в среднем взять доходы — как зарплаты, так и социальную и пенсионную помощь, то в целом уровень реальных доходов Украины продолжает падать, потому что цены растут все равно быстрее, чем средние номинальные доходы (зарплаты, пенсии и т.д.).

Они себе индексируют зарплату, а пенсии они почему-то не индексируют. За четыре года сто гривен добавили к минимальной пенсии. И социальные выплаты, и помощь детям, и помощь при рождении — они ничего не индексируют. Они хотят иметь зарплату больше, чем рост цен. Другие 30-35 миллионов человек живут в старых стоимостных пределах. А цены растут, уровень жизни падает. Никогда такого не было, чтобы власть так не уважала людей, которые за нее голосовали. Ей «лампочки» настроения в обществе, они гребут лопатой сейчас, как только могут. И там, где они добавляют другим десять тысяч, себе добавляют миллион. А если и будут на выборах что-то делать, то только фальсификацию. Это единственное, что они могут.

Социальная пенсия представляет собой особый вид пенсии, который характерен отсутствием у пенсионера по каким-либо причинам трудового стажа. Такая пенсия назначается в твердой утвержденной законодательством сумме. И, как правило, размеры социальных пенсий существенно ниже расчетных трудовых (страховых) пенсий.

Когда будет выплачиваться пенсия за январь 2018 видео. Всё, что известно сейчас.