Книжный развал в центре Ростова последние новости. Все последние сведения на 08.12.2017 г.

Тихонов также рассказал о том, что губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Ростова Виталий Кушнарев уже направили поручения по сохранению развала рядом с Донской государственной публичной библиотекой. По словам чиновника, собственникам книжного развала планируется предложить модернизировать внешний вид объекта.

Вместе с тем после поднятой шумихи чиновники всё-таки пошли на попятную и заявили, что закрывать книжную лавку не намерены.

Знаменитый книжный развал на улице Пушкинской в Ростове могут ликвидировать. Об этом сообщили продавцы книг.

«По ул. Пушкинская есть земельный участок 22 кв метра, который мы планируем включить в постановление № 1379. На основании конкурса будет предоставлена возможность размещения нестационарного торгового объекта по этому адресу», — отметил он.

При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

«Книжный развал останется на своем месте. Этот адрес мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом, так как сейчас они занимают эту территорию фактически незаконно. Участок обследуют и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта», — цитирует председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константина Тихонова издание «Деловой квартал».

Информационный портал «DonDay Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Теперь же ситуация сдвинулась с мёртвой точки. По словам Романа, собственник участка слева от Публичной библиотеки почти согласился временно выделить землю под книги. Если удастся договориться, развал будет находиться на этом месте с 1 апреля по 1 сентября, а за это время букинисты постараются осуществить давнюю мечту — построить Книжный парк.

В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.

— Книжный развал остаётся на своём месте. Этот адрес, 22 квадратных метра, мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом. Участок обследуют и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта, потому что сейчас у них непонятный статус. На время конкурса павильон будет смещён на несколько метров, — сказал Тихонов.

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.

— Книжный развал остаётся на своём месте. Этот адрес, 22 квадратных метра, мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом. Участок обследуют и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта, потому что сейчас у них непонятный статус. На время конкурса павильон будет смещён на несколько метров, — сказал Тихонов.

Подписи под обращением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву поставили более 2 тыс. желающих защитить книжный базар.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Новые подробности.

Само понятие «книжный развал» ведет историю с начала XIX века. Тогда петербургские букинисты начали продавать книги с лотков, тележек или с земли, подстелив под товар плотную ткань. С 1930-х годов ХХ века подажей букинистической литературы начинают заниматься уже на государственном уровне: открываются соответствующие магазины, что приводит к упадку торговли с рук.

Отметим, что книжный развал ранее располагался на площадке перед входом в библиотеку, а затем с восточной стороны книгохранилища. Переехали к западной стороне здания букинисту ввиду начала строительства храма.

При этом владельцы букинистической лавки продолжают сбор подписей для обращения к губернатору Василию Голубеву. Они уверены, что чиновники хотят их «форменно уничтожить».

Чиновники также требуют изменить внешний вид ярмарки. Согласно эскизу, на месте развала появится металлический павильон. Правда, деньги на него придётся тратить владельцам точки.

По словам председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константина Тихонова, отказаться от развала нельзя, потому что интерес к печатной продукции возрастает. «Договор с собственником был заключен в 2013 году и срок действия прекратил в 2015 году. На сегодняшний день нет законных оснований для размещения торгового объекта.  По улице Пушкинской есть земельный участок 22 кв. м, который мы планируем включить в постановление № 1379. На основании конкурса будет предоставлена возможность размещения нестационарного торгового объекта по этому адресу, – пояснил чиновник. – Есть соответствующие поручения губернатора и главы администрации. Соответственно, данный объект мы будем сохранять. Постараемся содействовать предпринимателю в решении данного вопроса».

— Администрация района совсем не против выделить нам ранее обещанный участок позади библиотеки, — сообщил Роман. — Однако придётся всё-таки соблюсти формальности и принять участие в конкурсе, который состоится 6 мая. Думаю, благодаря поддержке общественности мы его выиграем. Пока всё складывается очень радужно.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Свежая информация.