Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Свежая информация.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение, я такой пирог и сама начала готовить, когда мне было лет 10-12. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука  были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт.  Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

На сковороде доведите до кипения воду и насыпьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, положить на сковороду дольки яблок.

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

5. Вливаем растительное масло, продолжаем помешивать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю 🙂 Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Горячие новости.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

2. У яблок удаляем серединку и семечки. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Не забываем оставить 2 яблока на украшение (это по желанию).

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.  

Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

2. Муку просеиваем и тоже постепенно добавляем в тесто, непрерывно размешивая миксером. Не забываем всыпать разрыхлитель или добавить соду, погашенную уксусом.

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.

В заключение не удержалась — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека –
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Новости к данному часу.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

7. Дно формы для запекания застилаем бумагой, которую смазываем сливочным маслом и чуть-чуть посыпаем сахаром.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

А для подачи такой простой, но вкусной шарлотки,  на праздничный стол можно украсить ее розочками из яблок.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Всё, что известно на данный момент.

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили  такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара,  влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

7. Дольки яблок в этой шарлотке на верху пирога. Дольки мы вставляем в тесто срезом вниз, выкладывая их по спирали.

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. Подробная информация.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

3. Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и на дно выкладываем половину яблок. Посыпаем яблоки по желанию корицей.

4. Пришла очередь добавить муку. Ее мы предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим к яйцам. Миксер при этом продолжаем непрерывно работать.

Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их  воздушной шарлоткой.

Тушить яблоки на маленьком огне около 3 минут, сначала на одной стороне, а потом перевернуть. Яблоки станут мягкими, и после из них легко можно будет сформировать розочки.

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Все новости.