Клара Новикова биография личная жизнь фото концерты смотреть онлайн на 08.12.2017 г. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Создала на эстраде сотни образов, самый известный из которых «Тётя Соня». Создатель образа, автор первого монолога Тёти Сони — Марьян Беленький. В после дствии монологи тёти Сони писали другие авторы.

Клара много гастролировала по стране, выступала на телевидении, особенно часто появлялась в сборных концертах популярной программы «Аншлаг», которую вела Регина Дубовицкая. Это юмористическое шоу позднее откроет зрителю другую звезду эстрады – Елену Воробей.

Неприемлемый беспредел вокруг кампании Навального Люди ведут совершенно обычную системную политическую кампанию, не устраивают никаких беспорядков, не делают ничего плохого. Просто собираются вместе и слушают выступления. Вся государственная система направлена, чтобы эти встречи срывать, а за их проведение мстить…

В шоу принимают участие: Игорь Маменко, дуэт "Новые Русские Бабки", Евгений Петросян, Юрий Аскаров, Елена Воробей, Геннадий Ветров, Владимир Винокур, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, Александр и Валерий Пономаренко и многие другие.

Клара Новикова избранное
Клара Борисовна Герцер (в настоящее время более известная под фамилией «Новикова») появилась на свет в стольном Киеве. Ее отец был ветераном Второй Мировой, а о матери артистки практически ничего не известно. Как отмечает сама юмористка, ранние годы ее жизни проходили под строгим контролем ее отца. За малейшую провинность следовало строгое наказание; за любое непослушание – «воспитание ремнем». Возможно, стремление нашей сегодняшней героини к смеху и юмору было во многом связано с тем, что в раннем возрасте этих самых улыбок и радости в ее жизни было очень мало. Она всегда находилась под пристальным контролем со стороны отца, а потому занятия в кружке художественной самодеятельности, где она, наконец, могла быть сама собою, всегда были для нее настоящей отдушиной.

Стоит отметить, что любовь к сцене оставалась с Кларой Герцер на протяжении всей ее жизни. В один прекрасный день эта любовь привела ее на занятия престижной Киевской студии эстрадно-циркового искусства. Весьма примечательно, что выбор своей дочери отец не одобрил, а потому постоянно настаивал на том, чтобы она оставила учебу. Именно поэтому в какой-то момент наша сегодняшняя героиня просто собрала чемодан и, окончив прежний ВУЗ, отправилась в Москву подальше от отчего дома. В новом городе она появилась под новой фамилией – «Новикова». Данная фамилия была единственным напоминанием о неудачном супружестве с первым мужем – музыкантом Виктором Новиковым. Однако не будем заострять внимание на деталях. В столице РСФСР будущая известная юмористка поступила в ГИТИС, где впоследствии в течение нескольких лет методично оттачивала свое сценическое мастерством. Ее хвалили педагоги, но настоящий успех пришел к Кларе Новиковой несколько позже – после того, как артистка объявилась на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В рамках данного смотра талантов девушка заслужила похвалу самого Аркадия Райкина, который в конечном итоге отдал ей главный приз. Два года спустя, после окончания ГИТИСа, талантливая артистка начала выступать на сцене Москонцерта. Именно в этот период к ней приходит настоящая популярность.

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ ЮМОРИСТКИ КЛАРЫ НОВИКОВОЙ: КОНЦЕРТЫ И МОНОЛОГИ Клара Новикова долгое время выступала с эстрадными монологами собственного сочинения, а также юмористическими текстами, которые для нее писали другие авторы. Однако настоящая слава пришла к киевской артистке после того, как она начала сотрудничать с известным украинским драматургом Марьяном Беленьким. Именно он создал для нее образ легендарной Тети Сони, который впоследствии стал визитной карточкой артистки. Клара Новикова много выступала на телевидении, а впоследствии стала также гастролировать по стране. Ее выступления пользовались огромным успехом у зрителей, а потому уже очень скоро наша сегодняшняя героиня начала часто появляться на телевидении в рамках самых различных программ советского ТВ. В начале девяностых годов главной площадкой для деятельности талантливой юмористки стала телепередача «Аншлаг». Всего за несколько выступлений юмористка стала одной из главных звезд всего проекта, а также его постоянной участницей. Также в этой программе постоянно работали Регина Дубовицкая, Евгений Петросян, Геннадий Ветров, Елена Воробей и др.
Параллельно с этим, начиная с 1992-го года, наша сегодняшняя героиня работала на сцене Московского театра эстрадных миниатюр, которым в тот период руководил Михаил Жванецкий. Весьма примечательно, что в эти года номера для «Тети Сони» писал уже не Марьян Беленький, а другие авторы. Однако, несмотря на это, выступления Клары Новиковой пользовались неизменным успехом. Более того, в первой половине девяностых годов талантливая юмористка даже сумела завоевать престижную награду «Золотой Остап» в рамках Международного фестиваля сатиры и юмора (город Санкт-Петербург). В 1995-м году уже на фестивале «MORE SMEHA» в городе Рига Клара Новикова сумела завоевать еще одну награду – Кубок Аркадия Райкина. В 1997-м году наша сегодняшняя героиня получила звание Заслуженной артистки России.
________________________________________________________________

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО
Поделитесь видео с друзьями:

Помощь каналу:
Яндекс-деньги: 410011563874612
Qiwi: 79788372101
WebMany: Z179958623157, R349572222886

Вступай в группу
Мой Google добавляйтесь в круги
Мой Твиттер
_______________________________________________________________

Получить прибыль с AliExpress без вложений:

Выступала Клара Новикова с различными номерами собственного сочинения, но славу девушке принесли выступления с монологами других авторов. Наиболее известный персонаж артистки – одесситка Тетя Соня. Первый текст написал литератор Марьян Беленький, а затем подключились и другие юмористы. Этот образ стал визитной карточкой Новиковой.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Клара Новикова продолжает участвовать в жизни российской эстрады. В начале 2017 года актриса выступила на радиостанции «Москва FM», где рассказала о скором возобновлении проекта «Вокруг смеха», но теперь уже в новом формате. По словам актрисы, в программу будут входить номера в жанре сатирического монолога, стендапа, театральной миниатюры, скетча и пародии. 1 апреля состоялась премьера долгожданного шоу, телеведущим которого стал Ефим Шифрин.

Откуда берется коррупция? Россиийскаякоррупция берется непосредственно из законов. Этим она отличается датской, немецкой, английской иипрочей западной. Там, у них, коррупция – это нарушение закона. Здесь, у нас, коррупция — это сам закон…

Новикова Клара личная жизнь биография семья дети муж. Подробные данные.

Рамзан Кадыров: Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния Исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего «миропорядка»…

Так как выбранный дочерью путь Борис Герцер категорически не одобрил, Кларе пришлось уйти из дома, и после училища будущая актриса уезжает в Москву, где поступает в ГИТИС. Новикова дебютировала как эстрадная актриса Москонцерта под руководством Павла Леонидова, а в 1974 году даже стала лауреатом главного эстрадного конкурса, получив приз из рук самого Аркадия Райкина. После участия в юмористическом турнире начался новый этап в творческой биографии Клары Новиковой.

Биография Клары Новиковой фото видео концерты. Эксклюзив.

Квартирной хозяйкой у меня была Мария Исааковна — прототипша моей Элеоноры Петровны. Колоритнейшая дама лет шестидесяти. Всегда ухоженная, строгого вида, доброты и обаяния немыслимых. Букву «р» произносила, как смягченную «г». Самым ласкательным ее словом было «дрянь». «Иди сюда, дрянь, накормлю! Я приготовила замечательный супчик…» «Хороша, канашка, — говорила одобрительно, рассматривая себя в зеркало и поглаживая по бедрам. — Но что-то старею: подбородок висит, пузо торчит…

— Безусловно. Вот я не могу пиариться. Так получилось, что я познакомилась с Александром Гутиным, которого знают все в интернете как поэта. Он пригласил меня на свое выступление в какой-то клуб. Пришла. Я для той публики была абсолютным шоком. «Кто это к нам пришел?» Чужая. Они, конечно, знали, кто я, но не ожидали увидеть. Это все равно, что бабушка Тэтчер туда бы пришла. Вышел Саша на сцену. Лексика в его стихах порой сильно ненормативная. И он даже это шепотом стал произносить. И выглядел по-идиотски. Все равно же он произносит! Я ему из-за стола говорю: «Саш, ну, ты же не в Кремле! Расслабься и произноси все. Я эти слова знаю, мне эти слова жить помогают». И как-то сняла этот напряг. Так вот Сашу знают в интернете. У него много просмотров. Он всю свою жизнь описывает в интернете. Я себя так не позиционирую. Но сегодня такое время.

Из всего, даже самого трагичного, мне почему-то вспоминается только смешное. С годами все больше… Возможно, это спасение, психологический щит, а может, просто особенность моего существа. Точно такая, как у теток, которых я играю, — грустных и веселых одновременно. А действительно, чем, как не смехом, защищаться нам от страданий, горя и слез? Мне кажется, во все времена помогает выжить только одно чувство — чувство юмора. Без юмора человек — калека… Когда мы провожали Юру и потом, когда собирались на его годовщины (известный журналист Юрий Леонидович Зерчанинов, муж Клары Борисовны, ушел из жизни два года назад. — Прим.

Минюст внес девять СМИ в реестр иноагентов Вы не знали, что эти СМИ, одно из которых пытается убедить население Крыма вернуться в/на Украину, другое окучивает татар и башкир, третье — кавказцев, а недавно открытое четвертое взялось за Сибирь, финансирует госдеп?..

В октябре 2017 года Клара Новикова посетила премьеру скандально известной мелодрамы Алексея Учителя «Матильда». Актрису сопровождал импозантный мужчина. На недоуменные вопросы журналистов Клара Новикова ответила, что спутником стал драматург Дмитрий Минчонок, дочь которого учится на режиссерском курсе Учителя. Актриса отметила высокое качество киноленты и игру Ингеборги Дапкунайте и Сергея Гармаша.

Второй муж артистки эстрады – журналист Юрий Зерчанинов, заведующий отделом публицистики журнала «Юность». Супруги прожили душа в душу вплоть до смерти Юрия в 2009 году. В семье родилась дочь Мария, которая пошла по стопам отца и тоже окунулась в журналистику, а сейчас преподает в высших учебных заведениях. Благодаря дочери у Клары Новиковой трое внуков – дети Лев, Анна и Андрей. Смерть мужа женщина перенесла тяжело и долгое время чувствовала себя одинокой и никому не нужной.

Новикова Клара Борисовна Википедия. Свежий материал.

Но в 21 веке позиции Новиковой стала теснить Елена Степаненко, супруга Евгения Петросяна. Да и сама Клара Борисовна уже посматривала в сторону театральной сцены. Вскоре юмор и вовсе отошел на второй план.

С 1992 года Клара Новикова работает в Московском театре эстрадных миниатюр, которым руководит Михаил Жванецкий. В этом же году Клара Новикова получила профессиональную премию «Золотой Остап» на Международном фестивале сатиры и юмора в г. Санкт-Петербурге.

Смешной Бенефис Клары Новиковой смотреть онлайн 08 декабря 2017 г. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.

Клара Борисовна Новикова – советская и российская артистка разговорного жанра, прославившаяся благодаря юмористическим монологам.

«Звонок из больницы: «Кем вы приходитесь Юрию Зерчанинову?» — «Женой». — «Примите наши соболезнования…» Телефон выпадает из рук и разбивается… Я на гастролях, завтра спектакль, все билеты проданы. Нет, я не смогу выйти на сцену. Мне надо в Москву. Срочно! И вдруг в голове мысль: «Юрка меня не понял бы, наверняка сказал бы: «Дура, ты чего приперлась, с ума сошла?!» — вспоминает Клара Новикова. Корреспонденты «7Д» встретились с Кларой Борисовной накануне ее юбилея. С момента нашей прошлой встречи в жизни актрисы произошло многое…

Больно? Очень. Выживем? Да Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодёжь должна была уже спиться, на стадионах — навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры — работать на чужие команды…

В 2004 году Клара Новикова появилась в основном актерском составе комедии «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика», где также снялись звезды советского и российского кинематографа – Людмила Гурченко, Дмитрий Нагиев, Эвелина Бледанс, Михаил Боярский, Татьяна Васильева.

В 2010 году, совместно с театром «Гешер», Клара Новикова впервые пробует свои силы в амплуа драматической актрисы, сыграв главную женскую роль в спектакле «Поздняя любовь» (постановка режиссёра Евгения Арье по пьесе Валерия Мухарьямова «В тени виноградника», написанной по мотивам рассказа лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса-Зингера[6]).

Ирина до сих пор помнит об инциденте, который произошел с ней на выпускном. «У меня спросили: «Ира, что ты хочешь играть? О каких ролях мечтаешь?» Я, мгновенно сообразив, сказала, что мечтаю о мюзиклах. Это сегодня во МХАТе идут мюзиклы, а молодые артисты даже получают первые места в программе «Голос». А тогда меня посчитали легкомысленной и сказали, чтобы я прекратила безобразничать», – цитирует Мирошниченко Sobesednik.ru.

Накануне дня рождения актрисы Первый канал представил документальный фильм «Ирина Мирошниченко. Я знаю, что такое любовь». «Сразу после показа мне оборвали телефон журналисты. Спрашивали, что я об этом думаю. А я ничего не думаю. Я не смотрела», – сказала звезда представителям СМИ.

Клара Новикова где и когда родилась где живет адрес. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.

Попробовала актриса себя и в литературном жанре. В 2001 году Клара Борисовна издала автобиографический роман «Моя история», пользовавшийся успехом у поклонников.

В начале ноября Клара Новикова участвовала также в праздничном выпуске программы «Прямой эфир», приуроченном к 30-летию передачи «Аншлаг». Вместе с актрисой гостями ток-шоу стали звезды российской эстрады – Владимир Винокур, Сергей Дроботенко, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров, Светлана Рожкова.

В 2013 году у актрисы обнаружился рак молочной железы. Диагноз прозвучал словно приговор. После плановой операции начался долгий и изнурительный период реабилитации. Артистка впала в депрессию из-за отнявшейся руки. Клара не могла есть и пить таблетки. Помогали Новиковой подруги. Вскоре актриса пришла в норму, рука восстановилась, болезнь больше не возвращалась.

), Киев, УССР, СССР) — советская и российская артистка эстрады, юмористка. Заслуженная артистка Российской Федерации (1992)[1], Народная артистка России (1997)[2]. Член общественного совета Российского еврейского конгресса[3].

Клара Новикова решила не мешать, погрузиться в работу, но это не помогло спастись от одиночества. Видя эту ситуацию, директор Ералаша Борис Грачевский искренне негодует, обвиняя во всем дочь артистки, которая отвернулась от матери.

Он заявил: "Клара никуда не хочет выходить, и дочке не нужна! Раньше она смеялась и была такая родная. А сейчас даже не улыбается! Кларочка впала в жуткую депрессию. И первые звоночки были, когда на сцене появилась жена Евгения Петросяна. Елена Степаненко сверкнула монологами, и Новикова забурчала: "Вот и все! Мне конец!"

— Есть артисты, которых нет на ТВ, нет в интернете, но они собирают огромные залы. По-вашему, влияние интернета на искусство преувеличено?

Артистка призналась, что мечтала об этом 25 лет, а помог в достижении цели Лев Лещенко. Именно он предложил Ирине спеть, а она не отказалась и поет до сих пор.

В театре Надежды Бабкиной в тот вечер присутствовала и Клара Новикова. Она довольно неоднозначно сравнила актрису с уличной собакой.

Сейчас личная жизнь Клары Новиковой – это семья дочери – обожаемые внуки, с которыми актриса проводит свободные от творчества минуты. Внешность Клары Новиковой за годы не сильно изменилась – на фото актриса по-прежнему выглядит моложаво.

Клара родилась и выросла в Киеве, в семье директора обувного магазина Бориса Герцера, еврея по национальности, и супруги Полины, которая занималась домашним хозяйством и воспитанием Клары и брата Леонида. Имя будущая звезда получила в честь бабушки по отцовской линии.

Состояние здоровья Новиковой Клары на 08.12.2017 г. Недавние события.

Дети получали строгое воспитание. Как вспоминает артистка, отец наказывал брата с сестрой за малейшую провинность, поэтому главной отдушиной в детстве девочки стал школьный драмкружок. Там Клара получила первый опыт театральных выступлений и полюбила сцену.

Через год актриса появилась в фильме «Королева бензоколонки 2» в эксцентричном образе Рогнеды Карповны. В кинокомедии речь пошла об абитуриентке театрального вуза Людмиле (Ольга Сидорова), провалившей экзамены и возвращающейся домой. В пути автобус, на котором ехала девушка, ломается, и Людмиле приходится остаться на ближайшей автозаправке. Со временем девушка превращается в успешного сотрудника бензоколонки, а затем и владелицей бизнеса.

«Я боюсь показаться брюзжащей теткой… Сегодня театральные институты выпускают столько артистов, которые много что умеют. Но в них нет харизмы. А в ней она есть! Ирина – красивая, харизматичная, талантливая, органичная… как дворняжка на улице», – сделала двусмысленный комплимент юмористка.

Позвонил. Договорились, что он придет в МИИТ на мой концерт, посмотрит меня на сцене, после чего мы поговорим. Его голос в телефоне меня буквально заворожил. Как услышала, внутри вдруг сделалось так — й-ёк! — и все сжалось. Словно манок какой-то. С нетерпением ждала знакомства. Представлялись Ален Делон, Марчелло Мастроянни и Рудольфо Валентино, вместе взятые… Из-за нелепой организационной путаницы на свой концертный выход я опоздала. В результате в концерте не участвовала, но окончания дождалась в надежде встретиться с загадочным журналистом Зерчаниновым. И вот слышу, какой-то человек спрашивает: «Где можно увидеть Клару Новикову?» Смотрю в лестничный пролет и… ужасаюсь. По лестнице поднимается какое-то чудовище: длинные волосы на полулысой голове, растянутый черный свитер ниже колен, протертые рукава…

В период пика популярности Клара Новикова пробовала себя как певица. Актриса исполняла весьма востребованные песни «Пусть музыка звучит», «Зеркала», «Эта жизнь», «Желаю вам любви». Интересный дуэт Новиковой и Геннадия Хазанова реализовался в мюзикле «Снежная королева», где артисты исполнили шуточную песенку «Карл у Клары украл кораллы». Также стоит отметить совместное творчество артистки с группой «Дискомафия», с которой Клара Новикова спела хит «Раз на Раз».

ред.), наша дочка Маша говорила мне: «Ты даже из прощания можешь устроить праздник!..» Да, могу. Мне хотелось создать атмосферу, в которой людям было бы не страшно. У нас все шутили, вспоминали о Юрке всякие смешные истории, рассказывали, каким неисправимым он был балагуром, шутником и дуракаваляльщиком. А что мне остается? Уходить с головой в свои переживания? Не дай Бог никому испытывать то, что во мне глубоко спрятано. Главное — у меня есть ощущение, что Юрка жив, а значит, хочется вспоминать самые добрые, самые светлые, самые смешные эпизоды нашей с ним жизни.

Клара Новикова видео новости. (обновлено).