Китайский Новый год 2018 полная информация. Подробные данные.

Новый год по восточному гороскопу наступает каждый раз в разное время. Новый символ года вступает в права правления во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. В этом году Китайский Новый год наступит 16 февраля, то есть в пятницу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Отметим, что празднование Нового года по восточному календарю продлится с 16 февраля по 2 марта. 

Перемены начнутся со смены покровителя, и в этом году бразды правления переходят Желтой Земляной Собаке. 

Известно, что собака дружественное животное. Она поможет разобраться в сложных ситуациях и увеличить достаток, наладить отношения с близкими и родными. Желтая Земляная Собака будет оберегать от неприятностей. Также следует помнить, что собака не любит ленивых и неповоротливых.

По мнению профессиональных китайских астрологов, в этом году улучшится экономическая ситуация в мире, а также закончатся жестокие противостояния и войны.

Также китайцы верят, что если в праздничный день покормить всех собак, которые встретятся на улице, то год принесет удачу.

День 16-го февраля должен быть спокойным, с семейным ужином и преподношением мелких подарков. Не забудьте в очередной раз сказать своим близким о том, что вы их любите.

Подарок в Новый год для китайцев — дело символическое и особенное. Обязательно подарок запаковывают в красную бумагу, которая считается признаком благородства, достатка и благословения.

Хотя Европа и Америка уже шумно отпраздновали Новый год, во многих азиатских странах все только начинается. Новый год в Китае в этом году пришелся на 18 февраля. Как проходит этот праздник и что он сулит Поднебесной?

Китайский Новый год 2018 когда начинается подробности. Всё, что известно сейчас.

В современной китайской культуре встреча Нового года символизирует начало новой Весны, новой энергии, нового пробуждения, поэтому в 1911 году праздник стали называть Праздником Весны – Чуньцзе. По народным приметам, чем раньше наступает Чуньцзе, тем теплее будет наступающий год.

Конечно, множество компаний либо европейские, либо работают по принципу европейских компаний, поэтому в таких организациях отпуск есть. Но большинство китайцев держаться за свое рабочее место, поэтому считается, что если кому-то нужен отпуск, значит этому человеку можно найти замену.

2018 год по китайскому календарю – это год Собаки. Каждый год китайцы выбирают символу года стихию и цвет. Поэтому наступивший год – год Желтой Земляной Собаки. Поскольку времяисчисление в Китае заметно расходится с нашим, следует сказать о том, что грядущий год будет 4716, а не 2018.

Также считается, что именно в первый день Нового года нужно посетить места упокоения близких. Второй день празднования начинается у китайцев с молитвы — просят всех благ для себя и своих родственников. Также ходят в гости: посещают дедушек, бабушек, информирует портал Rosregistr.ru. Второй день празднование Нового года считается удачливым для нищих: они могут просто так прийти к вам в дом и попросить еды и денег. Многие не отказывают, так как считается, что если помог нищему, то привлёк к себе удачу.

В современном Китае на законодательном уровне отсутствует такое понятие, как ежегодный отпуск. Гражданам предоставляется неделя отдыха на Китайский Новый год, 5 дней в году для решения личных вопросов и еще выходные на несколько праздников, в совокупности составляющих одну неделю.

Первый день Китайского Нового года, как и нас, посвящён пышному застолью: китайцы стараются выставить на стол всё самое сытное и вкусное, в особенности отдавая предпочтение большому количеству мяса и рыбы. На улицах происходят шумные гулянья, запускаются фейерверки и китайский фонарики… Есть поверье, что чем громче и более шумно будет происходить празднование Нового года, тем меньше шансов и злых духов подобраться к человеку и как-то ему навредить.

Цветом празднования Китайского Нового года считается красный: китайцы надевают одежды красного колера, а также используют эту цветовую гамму в декоре собственных жилищ, офисов, улиц. Красный в Китае является неизменным символом благополучия, которое и зазывается в честь наступления праздника Нового года в каждый дом.

С чего началась история празднования китайского Нового года. Новые подробности.

Для того, чтобы получить такое послабление, заключенный должен отбыть уже больше половины срока, отличаться примерным поведением и не представлять угрозы для общества. Также встретить Новый год дома не позволят те, кто отбывает срок за преступления, совершенные в составе преступной группы, терроризм или торговлю наркотиками. Находясь вне пенитенциарного учреждения, отпущенные заключенные не имеют права садиться за руль, посещать развлекательные заведения, играть в азартные игры, злоупотреблять алкоголем, а также общаться любым способом с пострадавшими от их преступлений.

Практика поощрения заключенных за примерное поведение существует не только в Китае. Например, в Испании многие из заключенных имеют возможность днем работать, возвращаясь в тюрьму только на ночь. Но такое право, как и в КНР, предоставляется не всем осужденным, а лишь тем, кто отбыл больше половины срока и не был замечен в нарушении режима. Традиционно самыми гуманными считаются тюрьмы в Норвегии. Так, обычно на территории тюрем есть специальный домик со всеми удобствами для свидания с родными.

В течение последующих дней празднования нового года принято молиться за процветание бизнеса и увеличение доходов, а также готовиться к заключительному пятнадцатому дню – празднику фонарей.

И если предки действительно старались для урожая в грядущем году, современные жители Востока в это слово закладывают смысл новых начинаний, реализацию всех планов, мечтаний и больших успехов в наступившем году.

— Нет, в Гоа же католики. Да и в остальной Индии обращаться к Каме не принято. Индуисты вообще его недолюбливают, считают, что это очень коварное божество.

Китайский Новый год 2018 традиции и обряды. Новости к данному часу.

В Китае шестнадцатого февраля начинаются длительные новогодние каникулы, которые продлятся пятнадцать дней. Большинство компаний в это время не работают, а сотрудники отправляются на выходные: отмечать Новый год, проводя праздники с родными и близкими, отправляться в праздничные путешествия и тому подобное.

Для китайской культуры встреча Нового года – главное торжество, одно из важнейших событий. Китайский Новый год рассчитывает по лунному календарю. В нем, как и в солнечном, 12 месяцев, но только они длятся 29-30 дней, в високосный год прибавляется еще один месяц. Неудивительно, что, в отличие от европейского Нового года, китайские празднества каждый раз приходятся на новую дату. Таким образом, Новый год в Китае – «плавающий». Традиционно торжества начинаются в первый день первого лунного месяца и длятся 15 дней. В 2018 Новый год придется на 18 февраля, именно в этот день и проходят главные мероприятия.

Сегодня Новый год в Поднебесной празднуют больше двух недель, среди них – семь дней национальных выходных, с 15.02 по 21.02 в этом году. Время тоже не соответствует стилю григорианского календаря. Его определяют согласно наступлению второго в году новолуния после ежегодного зимнего солнцестояния.

Единственное, чего боится Нянь – красного цвета. Это стало известно после того, как чудовище якобы испугалось ребенка, одетого в красную одежду. С тех пор во время празднования Нового года принято развешивать красные фонари и свитки на окнах и дверях домов.

К Дню святого Валентина в Гоа относятся серьезно: Гоа — единственный в Индии католический штат, наследие португальских колонизаторов.

Китайский Новый год 2018 видео. Последние подробности.