Картофельные драники рецепт с фото. Недавние события.

Вкусные и полезные латкес — оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки — готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес — традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.

Вот, кстати, с первым рецептом, приведённым здесь, меня мой супруг и познакомил. С тех пор ворчит, что я их СЛИШКОМ часто готовлю. А до свадьбы я ВООБЩЕ не знала, что такое картофельные драники (ужас какой!). Кстати, могу предложить к ним очень вкусный соус: смешайте сметану (или майонез, обязательно с лимонным соком!) и томатную пасту в пропорции 3:1 (сметана (майонез) — паста), мелко нарежьте 5 зубчиков чеснока, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса (сладковатого оттенка) и тщательно перемешайте. Можно добавить сушёные травы по вашему вкусу.

Картофельные драники варианты приготовления. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.

Отдельное спасибо за те секреты готовки, которые вы выкладываете в каждом рецепте. Сегодня, например, у меня получились необычайно красивые золотистые драники. И судя по тому что муж в первый раз за 12 лет САМ! вынес мусор без напоминания, то получились они просто обалденно вкусными )))). А главное действительно просто и быстро.

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

В национальной кухне есть и другие способы подать блюдо, например, в горшочках. Для этого к  готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке.

Ребят,спасибо за сайт,по некоторым причинам,жене подходить к плите противопоказано,приходится как то крутится и радовать свою половинку вкусняхами(заказы исходят от неё),ваш сайт выручает,жена довольна,да и сам не ожидал,что на кухне я на что то способен,кроме яишницы и пельменей.Ещё раз,огромное спасибо!!!=)

Рецепт как приготовить картофельные драники. Срочные новости.

Белорусские драники готовят из натёртого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.

Как приготовить вкусные картофельные драники? Смотрите наш пошаговый видеорецепт. Для приготовления драников нам понадобится: 10 средних картофелин, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, полчайной ложки соды, соли и перец по вкусу.
—————————————————————————
ПОДПИСКА НА НАШ КАНАЛ:

Оставляйте свои комментарии под этим видео!

Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана, что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников. Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком.

И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

Пробовал на двух сковородках, на чугунной и стальной, на обоих образуется корка, которая пригорает и трудно отделяется при последующей очистке, а основная масса остаётся непропечённой и не сохраняет форму при переворачивании. Может на маленьком огне попробовать?

Картофельные драники пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Моя семья родом с Узбекистана. И, хотя мы уже второе десятилетие живем в России, блюда из картофеля для нас до сих пор приятные и необычные новинки. С огромным удовольствием прочитала рецепт картофельных драников с начинкой. Если честно, ни за что самостоятельно не догадалась бы!

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников.  Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Драчена (запеканка, картофельная бабка) — рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Картофельные оладьи под названием «драники» (от слова «драть» — то есть тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни[1]. Данное блюдо популярно также в украинской, русской и еврейской кухнях. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.

Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

Привет! И я рекомендую с чесночком:) И, кстати, тоже за мелкую тёрку-намного интереснее. Такие попробовала у подружки, её мама-повар, с тех пор я делала только на мелкой тёрке и с чесноком:)А если картофель очень сочный, такой в нашем городе обычно и продают, мама-повар добавляет картофельный крахмал:)

Картофельные драники видео рецепт. Последние события.

Добавить комментарий