Карта Тройка тарифы и стоимость в 2018 году в Москве свежие новости. Эксклюзив.

— Только нужно соблюдать временной интервал между двумя поездками — в метро 7 минут, на маршрутках — 4 минуты. Это значит, что если пассажир прошел турникет в метро по карте с безлимитным тарифом, то в ближайшие 7 минут он не сможет воспользоваться этой картой. А в наземном транспорте — 4 минуты. Подобная мера необходима, чтобы вы не смогли провести по этой карте кого-то из родственников или знакомых. Безлимитный тариф рассчитан на то, что вы им пользуетесь индивидуально, а не всей семьей, — объяснила мне заранее кассир в Московском метрополитене.

Чтобы воспользоваться приложением «Стрелка» на объединенной карте «Тройка» для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья необходимо пополнить баланс приложения «Стрелка» на сумму не менее 100 рублей.

По состоянию на 5 апреля 2013, было куплено более 40 тысяч карт[13]; к 31 июля 2013 года было продано более 400 тысяч карт[14]. К 30 октября того же года количество выданных карт превысило 600 тыс. По мнению газеты «Московский комсомолец», резкое возрастание количества продаваемых носителей связано с внедрением новой функциональности: проезд на электричке, возможность записи ТАТ и «Единый»[15].

Еще одно новшество со 2 января 2018 года — в столице в очередной раз откажутся от билетов, не пользующихся спросом. Это проездные «90 минут» на 1, 2 и 60 поездок. Напомним, год назад из тарифного «меню» по такой же причине убрали билеты «ТАТ» на 90 и 365 дней, «ТАТ» на одну поездку между зонами, А и Б, а также «ТАТ» — пригородный.

На карту «Тройка» также можно записать проездной билет на пригородные поезда. При этом использовать для оплаты деньги, лежащие на карте, нельзя. Привязка билета к «Тройке» происходит по тому же принципу, что и проездного на метро. Одновременно на карту может быть записан абонемент и на электричку, и на метро.

Произвести запись билетов «Единый» и «90 минут» можно также в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс» и в кассах метрополитена.  Билеты  «ТАТ» и «А» можно записать на карту «Тройка» в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс».

Карту «Тройка» можно сдать в любой кассе метрополитена и получить назад 50  рублей залога. Чтобы вернуть средства с  проездного билета «Электронный кошелек», нужно обратиться в пассажирское агентство ГУП «Московский метрополитен» или его филиал с  заявлением, в  котором должна быть указана сумма денежных средств, номер лицевого счета или банковской карты, на которую должны быть возвращены средства и  реквизиты банка. Записанные на  карту «Тройка» проездные вернуть нельзя.

Услуга пополнения ресурса проездного билета «Тройка» при помощи SMS доступна абонентам операторов сотовой связи Билайн, МТС, Мегафон. Стоимость билета списывается с лицевого счета абонента оператора сотовой связи.
Минимальная сумма пополнения составляет 10 рублей. Максимальная сумма пополнения – 2500 рублей.
Оплаченный билет необходимо записать на карту. При наличии незаписанного билета повторное удаленное пополнение карты недоступно. Запись билетов на карту производится с помощью желтых информационных терминалов, расположенных в вестибюлях метрополитена.

Какие изменения произошли в тарифах на карте Тройка. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Защитный код будет необходим для оперативной блокировки приложения «Стрелка» по телефону горячей линии 8 800 100 77 90, а также для регистрации «Стрелки» в мобильном приложении или на сайте strelkacard.ru в личном кабинете (гиперссылка на сайт — ).

Шаг 2.
В меню услуги выберите тариф «ТАТ» (билеты на наземный транспорт) или «Единый и 90 минут» (билет на метро и на наземный транспорт)
Внимание: На данном экране также можно увидеть «Текущее состояние карты».

Сколько стоит проезд по карте Тройка подробности. Эксклюзив.

Пожалуй, самая приятная новость для пассажиров — исчезновение уже с 1 января 2018-го надоевших всем турникетов на входе во всех автобусах особо большой вместимости, то есть с «гармошкой». Значит, горожанам меньше придется толкаться в очередях перед дверями. Для сравнения: удлиненный салон обычно рассчитан на 175 человек, а обычный автобус без «гармошки» — примерно на 120 человек.

В 2016 году при записи на карту «Тройка» билета «Единый» на 90 суток в подарок выдавался брелок «Тройка». Функциональность у брелока та же, что и у классической карты. Брелоки были выпущены ограниченным тиражом.

С первого дня я решила вообще не отказывать себе лишний раз подъехать к работе на маршрутке, а не идти пешком от метро 18 минут. Стала чаще ездить в любимые магазины, а не те, которые рядом с домом.

Каждый год, когда дорожает проезд, приходится брать в руки калькулятор и высчитывать, как же теперь экономить. Я всегда покупала билет «Единый» на 60 поездок (в метро и на наземном транспорте). Но не так давно мне сказали, что для проезда выгоднее карта «Тройка» (см. «Справку «КП»).

Дает право на совершение поездок в пределах зачисленной суммы по фиксированным тарифам. Баланс билета «Кошелек» на карте «Тройка» можно пополнить на сумму до 3 000 рублей и оплачивать разовые поездки на метро или наземном транспорте**. Деньги на карте сохраняются в течение 5 лет с момента последнего пополнения. Пополнить карту можно в кассах и билетных автоматах ГУП «Московский метрополитен», автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс», кассах «Аэроэкспресс», в терминалах партнеров, а также на сайте или с помощью SMS cервиса 3210.

По всем остальным вопросам по использованию приложения «Тройка» можно обратиться в контакт-центр «Московского транспорта» по номеру телефона: 7 495 539 5454 с городского или на короткий номер 3210 с мобильного (МТС, Билайн, МегаФон).

Карта Тройка как пользоватся полная информация. Всё, что известно сейчас.

Единый – привычный билет на метро, который теперь действует и на наземном транспорте
90 минут позволяет совершить 1 поездку в метро и неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут
ТАТ – привычный билет для наземного транспорта. Принцип действия и ассортимент билетов прежние
Тройка – электронная транспортная карта с возможностью пополнения баланса, записи всех билетов городского транспорта и абонементов на электрички

С марта 2017 года брелок «Тройка» можно приобрести в сувенирных киосках возле стоек «Живое общение» на станциях «Павелецкая» Замоскворецкой линии, «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Площадь Революции» и «Пушкинская»[26]. Стоимость — 300 рублей, оплата поездок в эту сумму не входит и производится отдельно. Также выпускаются совмещённые кобрендинговые брелоки «Тройка-Стрелка», их стоимость — 350 рублей. Брелоки пополняются только в кассах Московского метрополитена.

Дептранс Москвы постепенно расширяет спектр услуг, доступных по карте «Тройка», но не зависящих от транспортного комплекса. В 2015 году стало возможным оплатить «Тройкой» вход в Московский зоопарк и музей «Лунариум» Московского планетария. При валидации карты на входном турникете с электронного счёта списывается стоимость полного входного билета в зоопарк. 29 декабря 2015 и 3 января 2016 года картой «Тройка» стало возможно оплатить вход на катки в парке Горького и на ВДНХ соответственно.

Транспортное приложение «Тройка» – это возможность записать на пластиковую платежную карту и другие электронные носители абонементы, действующие на метро, наземном транспорте, а также пополнять баланс транспортного приложения, чтобы использовать городской транспорт по билету «Кошелек» карты «Тройка».

Карта Тройка тарифы видео обзор. (обновлено).