Каршеринг в Москве что это такое. Все последние сведения на 08.12.2017 г.

Как сообщается, свою работу сервис начнет уже в начале следующего года. А сейчас уж доступна регистрация. Автопарк сервиса на момент запуска будет состоять из машин марок Kia Rio, Kia Rio X-Line, а также французского кроссовера Renault Kaptur.

Также компания сообщила, что уже сегодня пользователи могут сказать приложение «Яндекс.Драйв» на мобильные устройства на Android и iOS. Пользователи нового сервиса смогут получить 20 процентов от стоимости поездок в «Яндекс.Такси» на счет «Яндекс.Драйве», эти деньги можно будет в фервале-марте потратить на использование сервиса каршеринга.

В мае этого года «Яндекс» запустил приложение «Яндекс.Каршеринг». Оно действовало в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште и позволяло найти на карте все доступные для краткосрочной аренды автомобили. После того как пользователь делал выбор, сервис связывал его со службой каршеринга, которой принадлежал автомобиль. Однако в начале ноября «Яндекс» объявил о закрытии сервиса, оставив информацию о местонахождении автомобилей разных каршеринговых служб доступной в приложении «Яндекс.Транспорт».

Каршеринг в Москве условия и цены. Недавние события.

Каршеринг дополнит сервис по вызову такси. На данный момент доступно одноименное приложение для iOS и Android, в котором говорится, что зарегистрированные пользователи получат 20%-ную скидку с суммы своих поездок на «Яндекс.Такси», которая будет зачислена на счет в «Яндекс.Драйве». В компании уточняют, что для получения ссылки в анкете «Яндекс.Драйва» должен быть укзаан тот же телефон, что и для такси-сервиса. Акция будет продолжаться до конца января. Использовать полученные средства для аренды машин можно будет с февраля по март.

Сайт газеты «Москва.Центр» напоминает, что ранее восьмым столичным оператором  каршеринга стал бренд Carlion.

Толчком к проверкам послужила недавняя резонансная история с участием каршеринговой машины на Алтуфьевском шоссе. 31-летний Сергей Минаев, сев в нетрезвом виде за руль арендованного автомобиля, сбил семейную пару с трехлетним ребенком, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Малыш погиб, родители с множественными травмами оказались на больничной койке. После этой аварии только в за одни сутки ГИБДД СВАО выявила двух пьяных водителей, управлявших каршеринговыми автомобилями.

В августе «Яндекс» уже запускал агрегатор каршеринга «Яндекс.Каршеринг» в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште. Для поиска автомобилей использовалась технология пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт». Она позволяла искать ближайшие транспортные средства в определенном радиусе, и строить к ним оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды автомобиле. Однако в ноябре компания закрыла сервис. В отличие от «Яндекс.Каршеринг» «Яндекс.Драйв» обзавелся собственным автопарком, рассказали создатели. Сейчас в него входят машины Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur.

Скачать новый онлайн-сервис на iOS или Android можно уже сейчас, но старт работы «Яндекс.Драйв» запланирован на февраль 2018-го.

Добавим, что «Яндекс» протестировал похожий проект. В начале ноября компания свернула агрегатор «Яндекс.Каршеринг», запущенный еще весной. Он позволял искать на карте машины разных сервисов. Однако он не получил популярность у москвичей. В компании объяснили, что пользователи могли только искать, но не бронировать машины: каршеринговые сервисы отказались предоставлять нужные данные третьей стороне.

Сейчас в Москве основными игроками на рынке каршеринга являются «Делимобиль», YouDrive, Anytime, Car5, EasyRide и BelkaCar. Общий парк автомобилей составляет порядка 2,5 тыс. машин, а число пользователей превышает 500 тыс.

Каршеринг в Москве карта машин. Все последние сведения.

«Открытые системы» — ведущее российское издательство, выпускающее широкий спектр журналов для профессионалов и активных пользователей в сфере ИТ, цифровых устройств, телекоммуникаций, медицины и полиграфии, журналы для детей

Парк автомобилей при открытии «Яндекс.Драйв» будет состоять из машин Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Срок аренды автомобилей будет рассчитываться по минутам.

Каршеринг в Москве отзывы. Всё, что известно.

— У сервиса будет собственный автопарк, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur, — пояснил директор проекта Антон Рязанов.

«Яндекс» запустит собственный сервис поминутной аренды автомобиля «Яндекс.Драйв». Он начнет работу в феврале 2018 года в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

По словам начальника проекта Антона Рязанова, власти Москвы создали благоприятные условия для развития рынка: льготные парковки, субсидии по лизингу и популяризационный бренд «Московский каршеринг».

Сервис помогает строить разные варианты одного маршрута и учитывает метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, МЦК, монорельс, аэроэкспресс и электрички, также можно выбрать вместо них велосипед, велопрокат или пешую прогулку.

Сейчас в приложении для смартфонов можно оставить предварительные заявки на регистрацию в сервисе. 20% затрат на использование сервиса «Яндекс.Такси» пользователи получат на личный счет в «Яндекс.Драйве». После запуска этими средствами можно будет воспользоваться для оплаты аренды машин. Тарифы на услуги пока не объявлены.

24 ноября ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber, которое должно закончиться в январе 2018 года с созданием компании по онлайн-заказу такси, действующей в шести странах мира и имеющей оборот $3,275 млрд. 

На октябрь 2017 года, по данным столичной мэрии, в Москве количество каршеринговых машин составило 3,6 тыс., количество активных пользователей сервисами краткосрочного проката — 350 тыс. человек, а количество поездок превысило 3,6 млн (с октября 2015 года, когда в Москве запустился первый каршеринг).

«Яндекс» объявил о запуске сервиса поминутной аренды автомобилей — «Яндекс.Драйв», говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Чтобы воспользоваться услугой, пользователю нужно будет скачать приложение для iOS или Android. Регистрация пользователей доступна уже сейчас, но сервис начнет работать в Москве в феврале 2018 года. Пользователи, прошедшие регистрацию заранее, смогут получать скидки на поездки через другой сервис «Яндекса» — «Яндекс.Такси».

Прокат авто в Москве. Последние подробности.

Скачать приложение «Яндекс.Драйв» и зарегистрироваться в нем можно уже сейчас. До января все зарегистрировавшиеся с одинаковым номером телефона будут получать 20% стоимости своей поездки в «Яндекс.Такси» на счет в «Яндекс.Драйв». После запуска сервиса каршеринга накопленные деньги можно будет потратить на аренду машин.

По его словам, власти Москвы делают все необходимое для развития данного сегмента: лизинговые субсидии, льготные парковки, а также бренд популяризации «Московский каршеринг».

Сейчас на московском рынке каршеринга работают такие сервисы, как «Делимобиль», YouDrive, Anytime, Car5, EasyRide, BelkaCar. Их услугами пользуются 500 тысяч пользователей. В их распоряжении находится 2,5 тысячи автомобилей.

«В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития рынка каршеринга: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды», — объяснил решение российской интернет-компании руководитель проекта Антон Рязанов. 

Ранее «Яндекс» уже экспериментировал с агрегацией данных каршеринговых служб, однако в ноябре компания прекратила развитие «Яндекс.Каршеринга», переключившись на создание собственной службы краткосрочной аренды машин.

«Каршеринг — перспективный способ передвижения в городе и его популярность в ближайшее время будет только расти. Сейчас пользователи отмечают некоторую нехватку машин, поэтому запуск нового сервиса «Яндекс.Драйв» улучшит доступность каршеринговых автомобилей в столице, — передал через представителя руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов. — В Москве сейчас, наверное, самый разнообразный и активно растущий рынок каршеринга среди всех городов мира, и мы уверены, что приход нового игрока с экспертизой в области транспортной навигации еще сильнее подстегнет этот сегмент общественного транспорта к развитию».

Ранее «Яндекс» запускал агрегатор данных для каршеринговых служб, но в ноябре 2017 года прекратил эту практику. При этом информация о местонахождении других каршеринговых автомобитей сейчас доступна в приложении «Яндекс.Транспорт». Компания думает над интеграцией с каршерингом других сервисов, сейчас можно говорить об интеграции в «Яндекс.Навигатор», который будет предлагать маршруты с учетом нового сервиса и парковочные места для авто.

Каршеринг в Москве видео. Свежая информация.