Карантин в Перми 2018 году ситуация сегодня 16.02.2018 г. последние новости. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Согласно лабораторным исследованиям, в феврале 2018 сохраняется пока достаточно низкий уровень заболевания гриппом. Всего в сотнях случаев среди тысяч заболевших находят именно вирус — остальные больные страдают ОРВИ. Эпидемия достигает своего апогея лишь в нескольких регионах — в 2017 в это время болезнь охватила уже более тридцати областных центров и областей.

Напомним, из-за роста числа заболевших гриппом и ОРВИ среди школьников все школы, колледжи и техникумы были закрыты на карантин на период с 9 по 17 февраля. На прошлой неделе в Перми заболели больше 14 тысяч человек, эпидемический порог среди детей школьного возраста был превышен на 36 процентов.

Карантин Пермь 2018 какой вирус и закроют ли школы полная информация. Последние события.

Как стало известно, наибольшее число случаев фиксируется штамм гриппа А. Он отличается высокой скоростью развития болезни, но средней тяжестью ее течения. При этом успокаивать общество никто не спешит — из Европы в любой момент может нагрянуть опасный вирус штамма В.

«Все жителям Прикамья необходимо сейчас соблюдать меры профилактики . Не заниматься самолечением, а при недомогании обращаться в медицинские учреждения. Если заболели, то не нужно появляться на работе, в школе и других местах скопления людей, чтобы уберечь себя от осложнений, а других от заражения», — пояснила Ольга Шутова.

Однако приостановка учебной деятельности принесла свои плоды, на этой недели специалисты Роспотребнадзора зафиксировали снижение числа заболевших. Было решено, что дальнейшее продление карантина нецелесообразно.

Согласно последним данным, всего 26 классов по городу закрыты на карантин были на момент 14 февраля — 15 февраля к ним присоединились 18 классов гимназии имени Басова. Количество больных детей, которые не пришли на учебу в первую смену, достигло критических 20-25 процентов, что заставило руководство гимназии пойти на крайние меры.

К 12 февраля в Прикамье на карантин ушли учреждения начального образования, ссузы, организации дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах, Чайковском и Краснокамске. Они продолжат работу по мере истечения у каждого заведения с момента закрытия семидневного срока.

Всего в России ожидалось три вида гриппа зимой 2018 — Гонконг, Мичиган и Свиной, пишет Rosregistr.ru. При этом этих вирусов среди заболевших пока не зафиксировано (за исключением свиного), но ситуация по прежнему остается напряженной, ведь март месяц также несет в себе угрозу массовых эпидемий.

Массовое распространение болезни наблюдается пока только в менее, чем десяти регионах России. Острая ситуация сохраняется в Якутии и Пермском крае — здесь абсолютно во всех школах приостановлен учебный процесс, ведь в больницы обращаются с симптомами гриппа десятки тысяч жителей.

Причины заболевания гриппом и как отличить от ОРЗ подробности. Всё, что известно на данный момент.

Карантин в школах и средних специальных учебных заведениях Перми не продлен. Об этом Business Class заявили в краевом Роспотребнадзоре. Он закончится в субботу, 17 февраля, а в понедельник учащихся ожидают в образовательных учреждениях. «Наметилось снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, оснований для дальнейшего приостановления образовательного процесса нет», — рассказала Business Class пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Ольга Шутова. Она добавила, что руководители учебных заведений обладают правом принять решение о закрытии школы и сузы на период эпидемического подъема, если заболеваемость среди детей превышает 20%.

Начало и середина февраля 2018 в России отметились массовым ростом количества заболевших гриппом и ОРВИ во многих регионах страны. Часть школ закрыты на карантин для профилактики распространения эпидемии — когда будет объявлен карантин в Воронеже, обсудим в нашем материале.

В детских садах карантин не вводился. Там продолжат работать «утренние фильтры». Каждое утро, перед тем, как допустить малыша в группу, его осматривает врач и замеряет ему температуру. Больных детей в садик не пускают.

Медики советуют при первых же симптомах обращаться к специалисту и не шутить со своим здоровьем — выявить в организме грипп может только анализ, ведь перепутать его с обычной простудой достаточно легко. К слову, первый признак опасной болезни — высокая температура, не спадающая на протяжении нескольких дней.

Ежедневно более пяти тысяч пермяков заболевают ОРВИ, карантин введен на 14 территориях края. На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на  четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.

Напомним, карантин был введен в школах Перми с 9 по 17 февраля из-за сложной эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. Вузов эти меры не коснулись, несмотря на петицию студентов, которую подписали более пяти тысяч человек.

Карантин в Перми 2018 года видео информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.